×

×

C5 UISP - Emozioni nel big-match C5 ARTEGNA -C5 SANTAMARIA

CALCIO a 5 UISP girone amatoriale. Partita ricca di emozioni quella di ieri sera allo Sporting 2001, con le due squadre protagoniste di un match ad alti contenuti tecnici. Nonostante la posta in palio fosse alta (ci si giocava il primo posto in classifica, con gli ospiti avanti di un punto) un plauso va sicuramente attribuito a tutti i giocatori e ai dirigenti per la sportività dimostrata e il grande rispetto reciproco e nei confronti dei due direttori di gara.  Partita che si sblocca al sesto minuto per merito di Maurigh che sfrutta una ripartenza e infila la porta con un preciso tiro a giro. I locali ci provano, ma rimangono troppo bassi e fanno difficoltà a salire. Micidiali invece sono gli avversari che riescono a far girare bene palla e a colpire ancora con un tocco sotto porta di Pegoraro dopo un batti e ribatti e con due conclusioni da fuori ancora di Pegoraro e di Maurigh. Si conclude così il primo tempo sul risultato di 0 a 4. Nel secondo tempo i locali entrano in campo ancora più determinati, riescono ad alzare il baricentro del gioco e trovano la rete con una punizione di Filaferro e successivamente con Rodrigues che "scavetta" il portiere avversario in uscita.  Gli arteniesi trovano l'assetto giusto e costringono gli avversari nella propria metà campo impegnando più volte il portiere Moschion, salvato in quattro occasioni anche dai pali. A nove minuti dalla fine Matellon infila la porta per il 2 a 5, gol che potrebbe tagliare le gambe; merito invece ai locali che non demordono, rimangono compatti e concentrati: segna due gol Lizzi e poi pareggia Roi. Sull'onda dell'entusiasmo arriva, a due minuti dalla fine, il vantaggio ad opera di Lizzi, poi nel recupero i due gol di Roi per l' 8 a 5 finale. Sono partite come queste che fanno amare il calcio a 5 e lo sport in generale, un vero e proprio spot per la competizione sportiva con il vero spirito amatoriale. Complimenti ancora ad entrambe le formazioni per il gioco espresso e la sportività dimostrata durante tutta la partita.

C5 ARTEGNA - C5 SANTAMARIA 8 - 5
Gol: Roi 3, Lizzi 3, Filaferro M., Rodrigues

C5 ARTEGNA: Osellame, Filaferro M., Lizzi, Patat, Rodrigues, Roi, Turisini, Xotto, Zanoni.
                   All. Filaferro G.

C5 SANTAMARIA: Moschion, Manca, Matellon, Pegoraro, Del Mestre, Maurigh, Cavedale.