×

×

AMATORI FIGC A1 - Chiuso il campionato, escluso il BC TOREAN

Il pareggio esterno del PIERIS estromette day play -off la compagine "piasentina" - A Forcate gara iniziata in ritardo

Si è chiuso il campionato A1 degli Amatori che anche l’ultimo turno ha regalato gol ed emozioni e polemiche... Il Deportivo sicura del primo posto batte 2-0 il Brugnera e si preparano entrambe alla fase finale e decisiva ad eliminazione diretta. Dopo un primo tempo chiuso in parità senza reti, con gli ospiti pordenonesi molto più attivi, che mettono in difficoltà la capolista. Ospiti vicini alla rete con Codra che  a tu per tu con il portiere si fa parare il tiro. Nella ripresa friulani che restano in 10 ma Carducci porta avanti i rossoblu con un tiro dalla lunga distanza che passa attraverso in mezzo a tante gambe e termina in rete. Alla mezz’ora arriva il raddoppio con Fasso abile a sfruttare un errore in difesa dei gialloblu e poco dopo Santarossa per fallo sullo stesso Fasso prende il secondo giallo e ristabilisce la parità numerica. Deportivo che chiude la stagione regolare al comando a 54 punti davanti al Brugnera secondo fermo a 41 punti. Al terzo posto il Pasian di Prato che batte in modo chiaro 3-0 il Cerneglons con una doppietta di Domini ed un autogol, al quarto posto il Fagagna che supera 3-2 il Barazzetto. Nella prima frazione ospiti avanti con Ruci su tiro deviato dal difensore Uliana dopo che i rossoneri hanno avuto con Ciurdas e l’ex Bulfone due buone opportunità. Ma nel secondo tempo Ciurdas ristabilisce la parità dopo uno scambio con Andrea Pirò, ospiti nuovamente avanti con Daniel Culos di testa ma in dieci minuti i padroni di casa ribaltano la situazione. Prima Ciurdas di testa approfitta di un disimpegno errato del portiere e sigla il pari e poco dopo Urbano Mazzucato ancora di testa si inserisce fra i difensori ed il portiere e realizza la rete della vittoria e della qualificazione. Il Forcate si qualifica battendo con il minimo scarto  i Tre Amici con una rete nel finale di primo tempo, incontro iniziato fra le polemiche quaranta minuti più tardi per consentire al mister del Pordenone Rossitto di partecipare alla gara nelle fila azulgrana. Il Bc Torean a sorpresa non si qualifica per i quarti finale finendo il torneo a 32 punti a due punti dal sesto posto utile pareggiando 2-2 con il Pieris, per i giallorossi non bastano le reti di Dugaro e Micheloni ed isontini in gol con Toscan e Fonzari che seppur ultimi chiudono con dei risultati positivi il campionato.

QUARTI di FINALE (Andata 02/05 e Ritorno 09/05)