La matricola bianconera ha superato dopo una partenza difficile la formazione di D'Odorico. Le disamine di Cantagalli e Pian

Gol: p.t. 9' Campanella, 15' e 43' Menichini; s.t. 39' Menichini (rig.).

ROIANESE: De Mattia, Bianco, Sperti, Bayha-Bayemi, Bellussi, Alessio Di Gregorio, Sorgo (19' s.t. Dudine), Di Chiara (34' p.t. Usenich), Menichini, Shala (44' s.t. Amodio), Cigliani (34' s.t. Udovicich). All.: Parcely

I.S.M. GRADISCA: Dovier, Tononi (12' s.t. Dordevic e 35' s.t. Tiziani), Gianosi, Massimiliano Di Gregorio, Fross, Savic, Clemente, Ba, Biondo, Campanella, Famea (19' s.t. Cirkovic). All.: D'Odorico

ARBITRO: Cannistraci di Udine.

Aurelio Cantagalli (dirigente della Roianese): “Abbiamo fatto la prima vittoria e speriamo di continuare così. L'Itala è partita meglio e ci ha messo in difficoltà. Ha avuto subito un'occasione al 1', poi ha segnato con una bella punizione al 9' e quindi ha avuto un'altra opportunità al 12'. Ci siamo sistemati meglio e così abbiamo pareggiato al 15' con un colpo di testa di Menichini. Il primo tempo è proseguito in modo equilibrato e abbiamo raddoppiato al 43' con una girata di Menichini. Il secondo tempo, quindi, è stato tutto nostro e abbiamo creato delle occasioni con Menichini, ma tra tocchi strani e altre cose non abbiamo segnato fino al 39'. L'Itala si è fatta vedere solo con un'incornata alta di Savic e poi unicamente al 46' e al 47' con Clemente, che una volta ha tirato alto e una debolmente”.

Flavio Pian (dirigente dell'I.S.M. Gradisca): “Fino al rigore da noi sbagliato, abbiamo avuto quattro nitide occasioni e il loro 1-1 è arrivato alla prima occasione avuta... Poi, dopo il rigore del possibile vantaggio, abbiamo avuto un black-out e da quel momento c'è poco da salvare. Nel secondo tempo abbiamo provato con qualche palla lunga e solo alla fine abbiamo provato qualcosa. Loro sono rimasti chiusi dietro e hanno puntato sul contropiede. Hanno avuto un rigore per una spallata, una cosa particolare: in ogni caso quando si sbaglia, si paga”. (m.l.)