×

×

TERZA B - Il Lestizza inciampa nel Donatello. Villanova e Real, a voi

I bianconeri udinesi costringono alla divisione della posta la sputafiamme biancazzurra. Vincono tutte le altre papabili al salto di categoria, impressiona il Cussignacco a spese del Montebello. Riparte l'Asso Sangiorgina, Deportivo e Blessanese non si risparmiano (3-3)

E' il Donatello a regalare il colpo di scena della quattordicesima d'andata: gli udinesi inchiodano sullo 0-0 la Comunale Lestizza e confermano d'essersi trasformati in mina vagante del girone B di Terza categoria. Un girone B guidato sempre dal Villanova (4-0 al San Gottardo), imbattuto come il Lestizza, ma con 4 punti in più (33 a 29). Al secondo posto si è issato il Real Cussignà (30 punti) e ciò alla vigilia dello scontro diretto con la capolista che caratterizzerà il prossimo turno, con la supersfida in programma a Villanova dello Judrio
Oggi il Real Cussignà ha fornito un segnale molto importante, piegando 4-1 il Montebello Don Bosco, avversaria potenzialmente assai temibile. Gli udinesi si sono portati in vantaggio grazie a Sirbu, prontissimo a sfruttare un rinvio sbagliato di un difensore triestino. Il raddoppio porta alla ribalta Ferramosca il quale, armato dalla punizione col contagiri di Caruso, incorna in maniera letale. Reagiscono subito i nerazzurri grazie alla prodezza di Pribetic che supera con una stoccata imparabile Della Sala
Nella ripresa il Cussignacco gestisce con efficacia il vantaggio, senza mai soffrire; anzi, salgono in cattedra Meli e Diallo, il primo confeziona un assist al bacio che Diallo non deve far altro che spingere in porta, poi segna su punzione calciando di potenza (palo interno e gol). Insomma, grande prova del Real, tanto che il risultato avrebbe potuto essere ancora più ampio considerata la traversa colpita dai padroni di casa e le parate sfoderate dall'estremo giuliano.
Le inseguitrici delle battistrada, comunque, non scherzano. Il Villesse ha espugnato Pieris 5-0 (primo tempo 3-0), doppietta per Ferraro e acuti di Volk, Musig e Dordevic), il Castions è passato a Mossa 2-4 (Indri, doppietta di Gallarate e Zingaro mentre per gli isontini hanno colpito Avllaj e Di Lena), e il Pozzuolo ha travolto 7-0 l'Alabarda (quaterna di Keità, doppietta di Halili e acuto di Imoru Amadou per i biancoverdi friulani).
Ritorna a correre l'Asso Sangiorgina, passato 2-0 sul terreno del Poggio. Gli udinesi sono andati a bersaglio con Lamo e Farcas
L'altro pareggio del turno dopo Donatello - Lestizza è stato scintillante; Deportivo Junior e Blessanese non hanno fatto complimenti, disegnando un vivacissimo 3-3. Blessanese in vantaggio, Cossaro dal dischetto impatta e termina il primo tempo. Nella ripresa ospiti nuovamente che allungano, Fabris e Stazi ribaltano la situazione, infine nuovo aggancio, quello definitivo. Per la Blessanese sono andati in gol Lazzarutti e due volte Fabbro.