×

×

REGIONALI - Il San Luigi sbatte contro Zanin: Rive Flaibano campione!

La squadra friulana conquista il titolo regionale di categoria superando a Risano i biancoverdi per 2-1. Triestini in vantaggio, il portiere dei collinari para un rigore a German, Degano e, nella ripresa, Ruffo ribaltano il risultato mentre la formazione di Gargiuolo deve giocare buona parte della ripresa in 10 per l'espulsione di Codan...

RIVE FLAIBANO - SAN LUIGI 2-1
Gol: Gol: 13’ German, 41’ Degano, 54’ Ruffo.

RIVE D’ARCANO FLAIBANO: Zanin, Piccoli (44'st Di Biaggio), Filippig (11'st Molinaro), Gori, Domenicone, Fallone (38'st Domenicone) Degano, Ruffo (33'st Boschi), Secli (14'st Perna), Alessio, Busi. Allenatore: Andrea Bruno.

SAN LUIGI: Suarez Diaz, Brunner (44'st Codan), Greco (21'st Polacco), Marzi, Ferluga (14'st Sabahi), Debernardi, Mistron, Petrovic, Ba, Bose, German (53'st Agbedjro).  Allenatore: Pierpaolo Gargiuolo.

ARBITRO: Daniele Mauro (sez. Udine). Assistenti: Manuel Massari (sez. Udine) e Francesco Cota (sez. Tolmezzo).

NOTE - Ammoniti: Domenicone, Busi, Gori, Molinaro, Alessio, Piccoli, Ferluga. Espulso: Codan al 56'. Recupero: 3’ pt, 6’ st. Corner: 2-3.

A Risano si scontrano le vincitrici dei gironi A e B degli Juniores Under 19 per il titolo di campione regionale: il Rive Flaibano, oggi in tenuta all black, e il San Luigi, in divisa verde. Due corazzate del settore giovanile regionale con diversi ragazzi impiegati nell’arco della stagione in prima squadra. Festeggia dopo 90 minuti di gioco il Rive che, dopo essere passato in svantaggio, ribalta la finale e si aggiudica il titolo di campione regionale Juniores Under 19 al termine di una partita combattuta e avvincente.
Parte più deciso il San Luigi collezionando le prime occasioni in avanti. Il primo affondo per il Rive Flaibano al minuto 7 con sponda di Busi per Degano il cui tiro viene murato dalla retroguardia avversaria.
La gara viene sbloccata da German al 13’: ruba palla a Piccoli e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Due minuti dopo ancora German pericoloso a servire Ba che si guadagna un calcio di rigore per atterramento in area. Alla battuta dagli undici metri German, tiro centrale e Zanin in parata bassa a salvare porta, morale e risultato.
È un match frizzante e senza sosta fin dalle prime battute. Serviva una scossa al Rive, parso più titubante soprattutto dietro, ma Zanin pare aver dato la giusta carica ai suoi con la sua parata. Degano & C. si fanno vedere maggiormente in avanti, favoriti anche dalle squadre che, rispetto alle prime battute, si sono allungate favorendo le giocate sugli attaccanti.
Al ’35 imbucata di Alessio per Busi che insacca in rete, ma il gol viene annullato per posizione di fuorigioco. Ancora Busi due minuti dopo che defilato sulla sinistra calcia verso lo specchio della porta e palla di poco fuori oltre il palo opposto. Al 40’ occasione di German con Zanin che non trattiene e sono brividi per il Rive Flaibano. Gol mancato, gol subito. Nell’azione successiva rilancia il numero uno della squadra di mister Bruno per Secli che crossa per Degano che di tacco pareggia i conti. Chiude in avanti il Rive Flaibano galvanizzato dal pareggio, ma squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

Parte subito in pressing alto il San Luigi nella ripresa con Petrovic che ci prova nei primissimi minuti e palla sull’esterno alto della rete. Al ’52 German si guadagna un calcio di punizione dal limite dell’out di destra. Marzi alla battuta e Zanin interviene in presa alta. Al ‘54 il Rive Flaibano passa a condurre con Ruffo che la insacca nell’angolino dove Guiotto non può nulla.
Piove sul bagnato per il San Luigi che poco dopo perde il neoentrato Codan che si guadagna un rosso per una reazione scomposta lasciando i suoi compagni di squadra in dieci.
Cerca di reagire il San Luigi, ma l’inferiorità numerica non favorisce di certo i ragazzi del tecnico Gargiuolo che, ad ogni modo, non si arrendono. Prova ne è l’occasionissima al ’69 per German che d’esterno l’appoggia di poco oltre l’out di fondo, e il tentativo pochi minuti dopo di Petrovic che ci prova calciando la sfera al volo.
Un calcio di punizione da metà campo per il Rive Flaibano al minuto 74 imbecca la testa di Alessio che in torsione insacca in rete, ma l’assistente alza la bandierina per offside. Difesa giuliana ben posizionata e trappola del fuorigioco che funziona ancora una volta.
Squadre visibilmente stanche nell’ultima porzione di gara, dopo 75 minuti giocati ad alti livelli da ambo le parti e diversi i giocatori a terra colpiti dai crampi. A -4’ dalla fine dei minuti regolamentari ancora una conclusione di German che si spegne tra i guantoni di Zanin.
Sono 6 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro nei quali Sabahi ha un’occasione d’oro per pareggiare, ma è provvidenziale l’intervento di Zanin. Termina così 2-1 la finale per il Rive D’Arcano Flaibano che a Risano fa partire la festa a coronamento di un’annata perfetta.