Giovanili Tolmezzo: un successo ed una sconfitta a Udine

Campionato Regionale Allievi – 4^ giornata
Udine, 6 ottobre 2013

DONATELLO – TOLMEZZO 2-1 (p.t. 1-1)
Reti: Manzocco (D) al 3’ p.t., Massimo Ciotola al 9’ p.t. (rig.) e Aste (D) al 36’ s.t. (rig.)
Ammoniti Presello e Quarta per il Donatello, Boria, Del Bianco, Nait e Maggio per il Tolmezzo.

Alla fine ha vinto il Donatello, ma il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, e due minuti prima del rigore decisivo assegnato al Donatello dall’insufficiente arbitro udinese De Stefanis ce n’era uno per il Tolmezzo, apparso ai più netto, per l’atterramento di Misic nell’area del Donatello. Padroni di casa in vantaggio dopo soli 3 minuti: Bertolini perde palla a centrocampo e “costringe” Boria a commettere fallo “da ultimo uomo” per evitare il peggio (cartellino giallo, ma si è pensato al rosso); sulla conseguente punizione Manzocco sorprende Angeli segnando l’uno a zero. Ma il Tolmezzo non ci sta e si rende ripetutamente pericoloso nell’area avversaria. In una di queste occasioni Micelli viene atterrato appena entrato nell’area di rigore e l’ex Massimo Ciotola trasforma imparabilmente il relativo penalty (foto). Dopo che il primo tempo si era concluso sull’1 a 1 (da segnalare comunque un palo esterno colpito dai padroni di casa), la ripresa sembrava destinata a non modificare il risultato, fino ai due episodi già descritti: l’atterramento di Misic al 34’ ed il fallo di Boria (che ha tentato di colpir palla prendendo anche le gambe dell’avversario) sul n° 19 di casa (giocatore che non compare sulla lista del Donatello consegnata al Tolmezzo ad inizio gara !?)  con il relativo calcio di rigore trasformato da Aste, per la rabbia del mister Fabrizio Damiani (foto).

Campionato Regionale Giovanissimi – 4^ giornata
Udine, 5 ottobre 2013

RANGERS UDINE – TOLMEZZO CARNIA  0-7 (p.t. 0-1)
Reti: Lupieri Marco, Fabris Stefano, Floreani Riccardo (4) e Cristian Puntel

I ragazzi del Tolmezzo confermano anche oggi, nell'anticipo della quarta giornata, quanto di buono hanno dimostrato in questo avvio di campionato. Nonostante le numerose assenze nel reparto avanzato, i ragazzi di mister Mascia hanno deliziato il pubblico presente con buone giocate e gol di pregevole fattura. Nel primo tempo sblocca la partita Marco Lupieri che insacca da fuori aria su respinta corta della difesa dei Rangers. Il meritato vantaggio sblocca i ragazzi del Tolmezzo che sfiorano più volte il secondo gol. Secondo gol che potrebbe arrivare sul finire del tempo grazie ad un rigore fischiato dall'arbitro per un fallo sullo scatenato Fabris. Lo stesso Fabris calcia male e si fa parare il tiro dagli undici metri. Il secondo tempo inizia con il Tolmezzo deciso a chiudere la partita e a portare a casa anche questi tre punti. Dopo pochi minuti trova il raddoppio ad opera di Stefano Fabris che con uno slalom personale insacca a fil di palo alla destra del portiere. I ragazzi dei Rangers non riescono più a contenere la pressione degli avversari che ormai sono padroni del campo. Infatti il Tolmezzo trova la via del gol abbastanza facilmente con Riccardo Floreani, 4 volte, e Cristian Puntel. Pregevoli gli ultimi due gol, di Floreani, con una semirovesciata che si insacca sotto la traversa, e di Puntel direttamente su calcio di punizione che aggira la barriera e si insacca imparabilmente. Inoperoso per tutta la partita il portiere Di Giusto, grazie alla grande prestazione dei compagni di reparto che di fatto hanno annullato sul nascere ogni possibile pericolo per la sua porta. Grande entusiasmo, al fischio finale, per la bella prestazione e dedica in diretta telefonica dagli spogliatoi agli sfortunati compagni che si sono infortunati in settima. A loro, da giocatori, mister e dirigenti, un grossissimo in bocca al lupo per una pronta guarigione.

Santi Restifo

Turno di riposo per i giovanissimi "fascia B" del Tolmezzo.

Scritto da La Redazione il 07/10/2013

SPECIALE CALENDARI - CALCIO A 5 REGIONALE

Nuova stagione sportiva alle porte... In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.- Istruzio...leggi
31/08/2015

CARNICO - Bombe di mercato, quasi al completo le panchine.

Ancora poco più di un mese e poi anche l’attività del calciomercato in Carnia chiuderà i battenti. Le squadre si stanno rinforzando,  chi più chi meno e c’è sempre grande fermento per i colpi ad effetto che potrebbero arrivare in questi ultimi 24 giorni. A parte le squadre che hanno confermato i p...leggi
05/02/2015

5°MEMORIAL - Marco Bortoletto - Esordienti a Tolmezzo

Si disputerà domenica 15 giugno a Tolmezzo il 5° Memorial Marco Bortoletto, l'ormai tradizionale torneo (quest'anno dedicato alla categoria "Esordienti") organizzato dalla società carnica per ricordare il giovane calciatore tolmezzino (nella foto) scomparso nel 2009, all’età di 15 anni, a&nbs...leggi
07/06/2014

SERIE D - Pordenone in rimonta pareggia con la Pro Piacenza

PORDENONE - PRO PIACENZA 3-3GOL: pt 12′ Piccolo, 22′ Pessagno, 25′ Piccolo, 27′, 35′ Maccan; st 25′ Maccan. PORDENONE: Bordignon, Fornasier (st 1′ Minisini), Pramparo, Casella (st 26′ Nastri), Nichele, Ruopolo, Dionisi, Mateos, Maccan, Florean, Pavan (st 14&prim...leggi
24/05/2014

PLAY OFF - I Grigioneri si arrendono al 120', Grifone vola alto

Saranno con molte probabilità Atl. Grifone e Colloredo le due compagini della terza "udinese" a salire in seconda categoria. Colloredo con un micidiale uno - due firmato Varutti, Miotti ha superato la temibile Stella est 2-0. A Forgaria sotto un diluvio unive...leggi
11/05/2014

TOLMEZZO - Riprendono i campionati giovanili dopo le feste

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (1^ giornata della seconda fase) TOLMEZZO – SACILESE 0-4 (p.t. 0-1) TOLMEZZO CARNIA Di Giusto, Zancanaro, Faleschini, Restifo, Nassivera Matteo, De Toni (19’ s.t. Puntel Giovanni), Lupieri (6’ s.t. Linossi), Floreani, Gollino (24’ s.t. Nassivera Marco), Fabris, Feruglio. Allenat...leggi
13/01/2014

Tolmezzo - Giovanissimi regionali ammessi nel torneo d'elite

Campionato Regionale Allievi (13^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 0-0 TOLMEZZO CARNIA: Angeli, Leonetti , Stefanutti (7’ s.t. Falcon), Bertolini, Boria, Treleani, Misic (20' s.t. Ciotola Massimo), Paul, Ciotola Gabriele (38' s.t. Nait), Micelli (37’ ...leggi
09/12/2013

Volano i Giovanissimi del Tolmezzo

"VOLANO" I GIOVANISSIMI DEL TOLMEZZO Campionato Regionale Giovanissimi (8^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 4-0 (p.t. 0-0) Reti: Fabris (9’ 2°t ), Lupieri (11’ 2°t), Linossi (15’ 2°t ) e De Toni (26’ 2° t)  Al Comunale di Tolmezzo si sono affrontate due squadre in ottima sa...leggi
03/11/2013

Giovanili Tolmezzo - il punto della situazione

Campionato Regionale Allievi (7^ giornata) TOLMEZZO – RANGERS UD 6-0 (p.t. 2-0) Reti: Ciotola Gabriele (15’ p.t. e 4’ s.t.), Boria Roberto (40’ p.t. e 26’ s. t.), Ciotola Massimo (16’ s.t.) e Maggio (20’ s.t.) TOLMEZZO CARNIA: Angeli (20’ s.t. Screm), Stefanutti, Paul, Bertolini, Boria (30’...leggi
28/10/2013

GIOVANILI TOLMEZZO - Momenti di paura a Gemona-

MOMENTI DI PAURA A GEMONA - PRIMA VITTORIA CON GOLEADA PER GLI ALLIEVI – GLI JUNIORES E LE DUE FORMAZIONI GIOVANISSIMI SCONFITTI PER TRE A DUE. CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE B – 4^ GIORNATA GEMONESE - TOLMEZZO 3-2 (p.t. 2-2)Reti: ...leggi
14/10/2013

Tolmezzo - Giovanissimi Regionali vincono il recupero

San Pietro al Natisone, 9 ottobre 2013Valnatisone - Asd Tolmezzo Carnia  0-2 (p.t. 0-1)Marcatori: Stefano Fabris e Matteo Zancanaro Nel recupero della 3^ giornata il Tolmezzo si è imposto per 2 - 0 sul Valnatisone. Nonostante le distanze in classifica...leggi