×

×

Giovanili Tolmezzo - il punto della situazione

Campionato Regionale Allievi (7^ giornata) TOLMEZZO – RANGERS UD 6-0 (p.t. 2-0)
Reti: Ciotola Gabriele (15’ p.t. e 4’ s.t.), Boria Roberto (40’ p.t. e 26’ s. t.), Ciotola Massimo (16’ s.t.) e Maggio (20’ s.t.) TOLMEZZO CARNIA: Angeli (20’ s.t. Screm), Stefanutti, Paul, Bertolini, Boria (30’ s.t. Scarsini), Treleani, Ciotola Massimo (18’ s.t. Nait), Del Bianco (23’ s.t. Rida), Ciotola Gabriele (5’ s.t. Misic), Micelli (27’ s.t. Ferigo), Maggio. Allenatore Fabrizio Damiani. RANGERS: Deganutti, Blaj, Cancian, Nobile (23’ s.t. Biasizzo), Pittioni (33’ s. t. Venturini), Asare, Spangaro (17’ s.t. Piussi), Sacco, Bautista, Mariano, Adjej. Allenatore: Silvano Grigolo. Arbitro: Riccardo Lostuzzo della Sez. di Tolmezzo. Note: ammoniti Bertolini, Nobile, Mariano e Adjej.
Prova di forza degli allievi tolmezzini, pur privi di Leonetti, squalificato, e di Falcon, ammalato, contro una squadra che, pur avendo perso fino ad oggi tre gare sulle cinque disputate, ha comunque fermato sul pari la corazzata Ancona. Tolmezzo in vantaggio al quarto d’ora: Max Ciotola, servito da un ottimo Bertolini, supera il suo avversario in area e, da fondo campo, mette al centro per l’accorrente Gabriele Ciotola che con un tiro “sporco” supera Deganutti per la prima volta. Il raddoppio arriva sul finale del tempo, su azione da corner, grazie ad un gran tiro dal limite dell’area del difensore centrale Boria, decisamente in giornata di vena. Il gol della sicurezza giunge dopo soli quattro minuti della ripresa grazia al secondo sigillo personale di Gabriele Ciotola, abile a ribattere in rete la corta respinta del portiere ospite sul buon tiro incrociato di Maggio da appena dentro l’area. Comincia la girandola dei cambi, ma i tolmezzini non si accontentano e vanno ancora a segno al quarto d’ora con Massimo Ciotola che, dopo pregevole combinazione con Micelli, conclude con un gran tiro a giro sul secondo palo. C’è ancora spazio per il gol da applausi di Maggio (pallonetto dai 25 metri, con il portiere fuori dalla linea di porta) e per il secondo gol dell’onnipresente Roberto Boria (incornata di testa su calcio d’angolo). Andrea Citran

Campionato Giovanissimi Regionale (7^ giornata) ASD TOLMEZZO - BEARZI 1-0 (p.t. 0-0)
Rete: al 20’ del 2° t. Faleschini TOLMEZZO CARNIA: Di Giusto, Zancanaro, Faleschini, Restifo, Nassivera Matteo, Linossi (36’ s.t. Vicentini), Lupieri (13’ s.t. Nassivera Marco), Floreani (34’ s.t. Santacatterina), Moser, Fabris, Urbano (25’ p.t. De Toni; 34’ s.t. Policci). Allenatore Gianluca Mascia BEARZI UDINE: Saro (23’ s.t. Ciesch), Romanello, Facchinutti, Pertoldi, Peressutti (19’ s.t. Biancuzzi), Baron, Vuerich (16’ s.t. Zambusi), Cantarutti, Del Fabbro, Scrazzolo, Coradazzi (15’ s.t. Commisso). Allenatore: Gianni Narduzzi. Arbitro: Jacopo Fachin della Sezione di Tolmezzo. Note: ammoniti Nassivera Matteo, Lupieri, Floreani e Peressutti.
Al comunale di Tolmezzo si sono affrontate due squadre in cerca di un risultato utile per continuare a sperare in una posizione di classifica importante per le proprie ambizioni. Il Tolmezzo sembra subito intenzionato a far proprio il risultato ma deve fare i conti con un Bearzi ben disposto e pronto a ripartire e ad insediare la porta di un attentissimo Di Giusto. Con il passare dei minuti il Bearzi prende coraggio e costringe i ragazzi di mister Mascia a sventare un paio di situazioni pericolose. Il primo tempo finisce senza grosse occasioni per entrambe le squadre. Il secondo tempo inizia con i ragazzi del Tolmezzo che si rendono subito pericolosi con un paio di conclusioni da fuori. Al 12° su perfetto traversone dell'ottimo Fabris, Floreani colpisce di testa a pochi passi dalla linea di porta, la palla colpisce prima un palo poi l'altro ed esce tra l'incredulità generale. L'occasione fallita dà fiducia e vigore ai locali che continuano a spingere alla ricerca di un gol che a questo punto sembra meritato. Gol che arriva grazie ad una bella giocata di Faleschini che anticipa il suo diretto avversario e da un paio di metri fuori area lascia partire un gran tiro che si insacca sotto la traversa. Sulle ali dell'entusiasmo il Tolmezzo continua ad attaccare rendendosi pericoloso con una gran discesa di Zancanaro che con la palla al piede attraversa tutto il campo e si presenta in area di rigore dove però sfinito manca il passaggio facile a favore dei compagni. Entrano Policci, Santacaterina e Vicentini portando ai compagni il contributo necessario a portare a casa una meritata ed importantissima vittoria. Complimenti ai ragazzi ed al mister Mascia che con la vittoria di oggi riconquistano la prima posizione in classifica. A premiare il lavoro fin qui svolto arrivano puntuali anche le convocazioni in Rappresentativa Regionale per ben 6 ragazzi, Fabris Stefano, Restifo Francesco, Floreani Riccardo, Nassivera Matteo, Di Giusto Samuele e Zancanaro Matteo. Santi Restifo

Torneo Regionale Giovanissimi fascia “B” (7^ giornata) BEARZI - TOLMEZZO CARNIA 3-0 (p.t. 1-0)
Buona prova da parte del Bearzi che vince meritatamente la sfida contro il Tolmezzo, che di fatto valeva il terzo posto. Molto più avanti atleticamente i ragazzi di casa che fanno loro una partita non di altissimo livello dal punto di vista tecnico, giocata su un brutto campo fatto gran parte di terra e pantano. I carnici, non abituati a questo tipo di campo, hanno fatto moltissima fatica a giocare il pallone, ma il terreno di gioco non può e non deve essere un alibi. Il Bearzi arrivava sempre primo su ogni pallone, ci metteva più coraggio e vinceva ogni contrasto. Primo tempo ad una porta sola e migliore in campo si dimostrava il portiere Colonna. Ma dopo la pressione e qualche tiro sbagliato ecco il gol del Bearzi su conclusione da fuori area a fil di traversa. Nella ripresa, invece, il Tolmezzo ci provava di più, giocando senza paura di fronte ad un avversario comunque più forte. Infatti è proprio la squadra di casa ad andare più vicina al raddoppio in alcune situazioni per poi trovarlo sempre con un tiro da lontano, imparabile per Graziano. Dopo la girandola di cambi arrivava anche il terzo gol con un bel pallonetto dopo che lo stesso attaccante udinese si era trovato a tu per tu con il portiere ospite. Simone Polentarutti

Scritto da La Redazione il 28/10/2013

SPECIALE CALENDARI - CALCIO A 5 REGIONALE

Nuova stagione sportiva alle porte... In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.- Istruzio...leggi
31/08/2015

CARNICO - Bombe di mercato, quasi al completo le panchine.

Ancora poco più di un mese e poi anche l’attività del calciomercato in Carnia chiuderà i battenti. Le squadre si stanno rinforzando,  chi più chi meno e c’è sempre grande fermento per i colpi ad effetto che potrebbero arrivare in questi ultimi 24 giorni. A parte le squadre che hanno confermato i p...leggi
05/02/2015

5°MEMORIAL - Marco Bortoletto - Esordienti a Tolmezzo

Si disputerà domenica 15 giugno a Tolmezzo il 5° Memorial Marco Bortoletto, l'ormai tradizionale torneo (quest'anno dedicato alla categoria "Esordienti") organizzato dalla società carnica per ricordare il giovane calciatore tolmezzino (nella foto) scomparso nel 2009, all’età di 15 anni, a&nbs...leggi
07/06/2014

SERIE D - Pordenone in rimonta pareggia con la Pro Piacenza

PORDENONE - PRO PIACENZA 3-3GOL: pt 12′ Piccolo, 22′ Pessagno, 25′ Piccolo, 27′, 35′ Maccan; st 25′ Maccan. PORDENONE: Bordignon, Fornasier (st 1′ Minisini), Pramparo, Casella (st 26′ Nastri), Nichele, Ruopolo, Dionisi, Mateos, Maccan, Florean, Pavan (st 14&prim...leggi
24/05/2014

PLAY OFF - I Grigioneri si arrendono al 120', Grifone vola alto

Saranno con molte probabilità Atl. Grifone e Colloredo le due compagini della terza "udinese" a salire in seconda categoria. Colloredo con un micidiale uno - due firmato Varutti, Miotti ha superato la temibile Stella est 2-0. A Forgaria sotto un diluvio unive...leggi
11/05/2014

TOLMEZZO - Riprendono i campionati giovanili dopo le feste

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (1^ giornata della seconda fase) TOLMEZZO – SACILESE 0-4 (p.t. 0-1) TOLMEZZO CARNIA Di Giusto, Zancanaro, Faleschini, Restifo, Nassivera Matteo, De Toni (19’ s.t. Puntel Giovanni), Lupieri (6’ s.t. Linossi), Floreani, Gollino (24’ s.t. Nassivera Marco), Fabris, Feruglio. Allenat...leggi
13/01/2014

Tolmezzo - Giovanissimi regionali ammessi nel torneo d'elite

Campionato Regionale Allievi (13^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 0-0 TOLMEZZO CARNIA: Angeli, Leonetti , Stefanutti (7’ s.t. Falcon), Bertolini, Boria, Treleani, Misic (20' s.t. Ciotola Massimo), Paul, Ciotola Gabriele (38' s.t. Nait), Micelli (37’ ...leggi
09/12/2013

Volano i Giovanissimi del Tolmezzo

"VOLANO" I GIOVANISSIMI DEL TOLMEZZO Campionato Regionale Giovanissimi (8^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 4-0 (p.t. 0-0) Reti: Fabris (9’ 2°t ), Lupieri (11’ 2°t), Linossi (15’ 2°t ) e De Toni (26’ 2° t)  Al Comunale di Tolmezzo si sono affrontate due squadre in ottima sa...leggi
03/11/2013

GIOVANILI TOLMEZZO - Momenti di paura a Gemona-

MOMENTI DI PAURA A GEMONA - PRIMA VITTORIA CON GOLEADA PER GLI ALLIEVI – GLI JUNIORES E LE DUE FORMAZIONI GIOVANISSIMI SCONFITTI PER TRE A DUE. CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE B – 4^ GIORNATA GEMONESE - TOLMEZZO 3-2 (p.t. 2-2)Reti: ...leggi
14/10/2013

Tolmezzo - Giovanissimi Regionali vincono il recupero

San Pietro al Natisone, 9 ottobre 2013Valnatisone - Asd Tolmezzo Carnia  0-2 (p.t. 0-1)Marcatori: Stefano Fabris e Matteo Zancanaro Nel recupero della 3^ giornata il Tolmezzo si è imposto per 2 - 0 sul Valnatisone. Nonostante le distanze in classifica...leggi