×

×

Giornata no per le giovanili Tolmezzine. Juniores vincono il posticipo

Superata la Virtus Corno lunedì sera - Con lo stesso punteggio sconfitti gli Allievi e Giovanissimi regionali - Pesante tonfo nei Giovanissimi sperimentali

Campionato Regionale Juniores (8^ giornata)

TOLMEZZO – VIRTUS CORNO  3-1 (p.t. 1-0)
Reti: Fabris Davide (35’ p.t.), Mentil Daniel (11’ s.t.), Tessari Lorenzo (14’ s.t.), Capuano Maurizio (44’ s.t.)

TOLMEZZO CARNIA: Costa, Zanetti, Cecconi (1’ s.t. Mazzolini), Capellari, Candussio, Selenati (21’ s.t. Vidotti), Fior (31’ s.t. Collinassi), Delli Zotti, Tessari (38’ s.t. Fachin), Fabris, Mentil Daniel (15’ s.t. Mentil Simone). Allenatore Francesco Marini.

VIRTUS CORNO: De Sabbata, Gerin (14’ s.t. Macripò), Capovilla, Collavizza (17’ s.t. Paviola), Blasone (19’ s.t. Beltrame), Capuano, Banelli, Salomoni, Leonardi (23’ s.t. Minen), Tulisso, Mostarda. Allenatore Francesco Nolfo.

Arbitro: Sciortino Andrea Alex della Sezione di Udine.

Note: ammoniti Selenati e Candussio; recuperi 1’ e 4’.

Ci hanno dovuto pensare gli Juniores a risollevare, almeno in parte, le sorti del Tolmezzo in questa nefasta, per le varie squadre tolmezzine, giornata di campionato! La formazione di Francesco Marini si è infatti aggiudicato il posticipo del lunedì contro la temibile squadra di Corno di Rosazzo, che li sopravanzava di un punto in classifica. Avvio di gara piuttosto equilibrato con una occasione per parte non sfruttata a dovere, prima da Tessari per i tolmezzini e poi da Leonardi per i virtussini (entrambi calciano a lato da buona posizione). Al 35’ Tessari viene atterrato al limite dell’area; Fabris trasforma la relativa punizione, portando in vantaggio i suoi. L’inizio della ripresa vede la squadra ospite premere con maggiore insistenza, alla ricerca del gol del pareggio, ed i padroni di casa ad agire di rimessa, con ficcanti ripartenze. All’11’ uno di questi contropiedi viene concluso da Daniel Mentil con un tiro non trascendentale, che però scivola via dalle mani del portiere De Sabbata e finisce lentamente in rete per il raddoppio carnico. Tre minuti dopo si chiude praticamente la gara: preciso passaggio di capitan Selenati per il decentrato Fabris, abile a metterla al centro per l’accorrente Tessari che può appoggiare comodamente in rete la palla del 3 a 0. Nei minuti finali, dopo un quarto d’ora di interruzione per un black-out all’impianto di illuminazione, arriva il meritato gol della bandiera per la Virtus, grazie ad un preciso e potente calcio di punizione dal limite dell’area di Capuano che non ha lasciato scampo a Costa. Con questa vittoria il Tolmezzo si installa, attendendo la gara che il Flaibano recupererà mercoledì 20, al terzo posto della graduatoria.

Campionato Regionale ALLIEVI (9^ Giornata)

TOLMEZZO – BEARZI 0-1 (p.t. 0-1)
Rete: Valdiserra al  30’ p.t.

TOLMEZZO CARNIA: Angeli, Leonetti, Stefanutti (34’ s.t. De Crescenzo), Bertolini, Boria (38’ s.t. Deganutti), Treleani, Ciotola Massimo, Paul, Ciotola Gabriele (20’ s.t. Misic), Micelli (27’ s.t. Nait), Maggio. Allenatore Fabrizio Damiani BEARZI UDINE: De Reggi, Cudini (23’ s.t. Bevilacqua), Marcon, Polonia (33’ s.t. Fadone), Parpinel, Bucca, Puntel (11’ s.t. Violino), Cignolini, Lenardi, Domini (10’ s.t. Cantarutti), Valdiserra (20’ s.t. Cramaro). Allenatore Angelo Morano Note: ammoniti Bertolini, Treleani, Ciotola Massimo, Micelli, Deganutti e Cignolini; recuperi 0’ e 3’

Doveva essere la gara per mantenere l’ambizione di concorrere per l’accesso nella elite regionale ed invece, con questa sconfitta, gli allievi guidati da “Bacio” Damiani devono dire addio alla speranza di disputare la seconda fase del campionato con le concorrenti al titolo regionale. Potranno però, cercando di togliersi ancora qualche soddisfazione, preparare al meglio la seconda fase che potrà regalare, comunque, oltre alla permanenza nei regionali, la “Coppa Regione”. Venendo alla partita, dopo un gol annullato a testa (sicuramente in fuorigioco la rete udinese, più dubbia la posizione di Massimo Ciotola) e dopo un colpo di testa per parte (di Treleani per il Tolmezzo e di Leonardi per il Bearzi) fuori di poco da posizione favorevolissima, arriva la rete ospite, che si rivelerà decisiva, su una ripartenza da manuale, conclusa in rete da Valdissera, con la difesa tolmezzina comunque troppo “morbida”. Nella ripresa, dopo solo due minuti, Maggio ha fallito l’opportunità di portare al pareggio i suoi, calciando fuori, con il portiere a terra, da buona posizione; poi il susseguirsi di azioni da una parte e dall’altra del campo senza grossi pericoli corsi dai due portieri. Finisce così con gli ospiti ad esultare per una vittoria che li mantiene al vertice della classifica del girone B degli allievi regionali.

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (9^ giornata)
TRICESIMO – TOLMEZZO 1-0 (p.t. 0-0)
E' sul campo del Tricesimo che la squadra del Mr. Gianluca Mascia cerca la conferma al vertice contro il forte Tricesimo, che insegue in classifica; su un campo al limite della praticabilità, viste le forti piogge della notte, le due formazioni si affrontano sin da subito a viso aperto con il Tricesimo che nei primi 20 minuti imbriglia il gioco del Tolmezzo, sbagliando due occasioni favorevoli davanti al portiere Samuele Di Giusto. Dopo un avvio stentato i tolmezzini trovano il baricentro a centrocampo con Riccardo Floreani e Stefano Fabris che spingono la squadra in avanti fino a sfiorare il goal. Il primo tempo si conclude in parità, a reti inviolata, con due angoli per parte e un ammonito per il Tricesimo. Nella ripresa la musica non cambia con i padroni di casa alla ricerca del bottino pieno e i carnici ad agire in contropiede. La partita cambia dopo 10 minuti, salendo di tono, con l'arbitro ben attento a tenere la partita in pugno con due cartellini gialli, uno per parte. Dopo tre angoli di fila, a otto minuti dalla fine, su un errato disimpegno della difesa, i padroni di casa passano con un tiro sulla destra del portiere del Tolmezzo. La formazione carnica non ci sta e si butta a testa bassa alla ricerca del pari, arrivando più volte al tiro, con anche un dubbio fuorigioco che ferma Lorenzo Urbano a tu per tu con il portiere di casa. Girandola di cambi e 5 minuti di recupero non bastano. Vince il Tricesimo che accorcia le distanze in classifica; il Tolmezzo subisce la prima sconfitta di misura in trasferta, ma resta ben saldo al comando del girone C.
Roberto Vicentini

GIOVANISSIMI REGIONALI FASCIA B (9^ giornata)
TOLMEZZO – TRICESIMO  0-6 (p.t. 0-3)
Come all’andata. Era difficile far peggio ma ci è mancato poco per riuscirci. Merito del Tricesimo? O colpa del Tolmezzo? Fatto sta che gli ospiti tornano a casa con 3 punti importantissimi e con un 6 a 0 che fanno davvero male ai ragazzi carnici. Rispetto ad un girone fa si inizia la partita con un Della Pietra e un Di Gallo in più ma con un Romanin (la cui assenza sta pesando come un macigno) in meno. Bastano solo pochi minuti al Tricesimo per dare un’impronta decisa alla gara: tiro da fuori area che incoccia la traversa, sbatte sulla schiena di Graziano e finisce in fondo al sacco. Passa ancora poco tempo e la squadra in completo blu raddoppia sempre su tiro da fuori area e ancora imparabile per il portiere di casa. Nemmeno il tempo di mettere il pallone a metà campo che si vede il terzo gol per la squadra in trasferta dopo una mischia a centro area. Siamo arrivati al 20’ e il Tricesimo è già avanti di tre gol con il Tolmezzo in balia dell’avversario. È qui che il Tolmezzo prova a reagire prima con una punizione di Della Pietra parata del portiere ospite, poi con un’incursione dello stesso centrocampista con pallone calciato male, e infine ancora con una calcio da fermo, questa volta di Macuglia, che finisce a lato. Sembra, però, che se pressati alti i giocatori tresemani abbiano anche loro qualche difficoltà nel gestire la palla. Nella ripresa si prova a dare continuità ai 10’ finali del primo tempo, in cui è venuto fuori il carattere dei ragazzi di mister Goi, ma in Tricesimo chiude tutti gli spazi. Spazi che li trova proprio il Tricesimo in mezzo ad una difesa tolmezzina ormai allo sbando. Tante occasioni per gli ospiti, tante buone uscite del portiere Colonna e tre gol per arrotondare il punteggio fino al 6-0. Risultato tennistico troppo pesante per il Tolmezzo ma il Tricesimo, forse, è la squadra più forte affrontata in questa prima fase.
Simone Polentarutti

Nella foto la squadra "Giovanissimi fascia/B" del Tolmezzo prima della odierna partita
Posticipata a lunedì 11, alle ore 19, la partita “Tolmezzo – Virtus Corno” degli Juniores,

Scritto da La Redazione il 11/11/2013

SPECIALE CALENDARI - CALCIO A 5 REGIONALE

Nuova stagione sportiva alle porte... In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.- Istruzio...leggi
31/08/2015

CARNICO - Bombe di mercato, quasi al completo le panchine.

Ancora poco più di un mese e poi anche l’attività del calciomercato in Carnia chiuderà i battenti. Le squadre si stanno rinforzando,  chi più chi meno e c’è sempre grande fermento per i colpi ad effetto che potrebbero arrivare in questi ultimi 24 giorni. A parte le squadre che hanno confermato i p...leggi
05/02/2015

5°MEMORIAL - Marco Bortoletto - Esordienti a Tolmezzo

Si disputerà domenica 15 giugno a Tolmezzo il 5° Memorial Marco Bortoletto, l'ormai tradizionale torneo (quest'anno dedicato alla categoria "Esordienti") organizzato dalla società carnica per ricordare il giovane calciatore tolmezzino (nella foto) scomparso nel 2009, all’età di 15 anni, a&nbs...leggi
07/06/2014

SERIE D - Pordenone in rimonta pareggia con la Pro Piacenza

PORDENONE - PRO PIACENZA 3-3GOL: pt 12′ Piccolo, 22′ Pessagno, 25′ Piccolo, 27′, 35′ Maccan; st 25′ Maccan. PORDENONE: Bordignon, Fornasier (st 1′ Minisini), Pramparo, Casella (st 26′ Nastri), Nichele, Ruopolo, Dionisi, Mateos, Maccan, Florean, Pavan (st 14&prim...leggi
24/05/2014

PLAY OFF - I Grigioneri si arrendono al 120', Grifone vola alto

Saranno con molte probabilità Atl. Grifone e Colloredo le due compagini della terza "udinese" a salire in seconda categoria. Colloredo con un micidiale uno - due firmato Varutti, Miotti ha superato la temibile Stella est 2-0. A Forgaria sotto un diluvio unive...leggi
11/05/2014

TOLMEZZO - Riprendono i campionati giovanili dopo le feste

CAMPIONATO REGIONALE GIOVANISSIMI (1^ giornata della seconda fase) TOLMEZZO – SACILESE 0-4 (p.t. 0-1) TOLMEZZO CARNIA Di Giusto, Zancanaro, Faleschini, Restifo, Nassivera Matteo, De Toni (19’ s.t. Puntel Giovanni), Lupieri (6’ s.t. Linossi), Floreani, Gollino (24’ s.t. Nassivera Marco), Fabris, Feruglio. Allenat...leggi
13/01/2014

Tolmezzo - Giovanissimi regionali ammessi nel torneo d'elite

Campionato Regionale Allievi (13^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 0-0 TOLMEZZO CARNIA: Angeli, Leonetti , Stefanutti (7’ s.t. Falcon), Bertolini, Boria, Treleani, Misic (20' s.t. Ciotola Massimo), Paul, Ciotola Gabriele (38' s.t. Nait), Micelli (37’ ...leggi
09/12/2013

Volano i Giovanissimi del Tolmezzo

"VOLANO" I GIOVANISSIMI DEL TOLMEZZO Campionato Regionale Giovanissimi (8^ giornata)TOLMEZZO – N. SANDANIELESE 4-0 (p.t. 0-0) Reti: Fabris (9’ 2°t ), Lupieri (11’ 2°t), Linossi (15’ 2°t ) e De Toni (26’ 2° t)  Al Comunale di Tolmezzo si sono affrontate due squadre in ottima sa...leggi
03/11/2013

Giovanili Tolmezzo - il punto della situazione

Campionato Regionale Allievi (7^ giornata) TOLMEZZO – RANGERS UD 6-0 (p.t. 2-0) Reti: Ciotola Gabriele (15’ p.t. e 4’ s.t.), Boria Roberto (40’ p.t. e 26’ s. t.), Ciotola Massimo (16’ s.t.) e Maggio (20’ s.t.) TOLMEZZO CARNIA: Angeli (20’ s.t. Screm), Stefanutti, Paul, Bertolini, Boria (30’...leggi
28/10/2013

GIOVANILI TOLMEZZO - Momenti di paura a Gemona-

MOMENTI DI PAURA A GEMONA - PRIMA VITTORIA CON GOLEADA PER GLI ALLIEVI – GLI JUNIORES E LE DUE FORMAZIONI GIOVANISSIMI SCONFITTI PER TRE A DUE. CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE B – 4^ GIORNATA GEMONESE - TOLMEZZO 3-2 (p.t. 2-2)Reti: ...leggi
14/10/2013

Tolmezzo - Giovanissimi Regionali vincono il recupero

San Pietro al Natisone, 9 ottobre 2013Valnatisone - Asd Tolmezzo Carnia  0-2 (p.t. 0-1)Marcatori: Stefano Fabris e Matteo Zancanaro Nel recupero della 3^ giornata il Tolmezzo si è imposto per 2 - 0 sul Valnatisone. Nonostante le distanze in classifica...leggi