×

×

COPPA PROMOZIONE - Gon è una sicurezza. Sistiana in crescendo

Parte forte l'Ol3, ma non riesce a sfondare e nel finale del primo tempo subisce un uno-due devastante. I gialloblù ora sfideranno il Corva. Ma a bussare alla porta è il derby di campionato col San Giovanni

OL3 - SISTIANA  1-3
Gol: : 40’ pt Sammartini, 42’ pt Tawgui; 20’ st Sammartini, 44’ st Scotto Bertossi

OL3
: Ciani, Vizzutti, Gerussi, Pentima, Cicchiello, Franzolin, Olluri, Scotto Bertossi, Merlino, Giusto, Giantin. All. Orlando

SISTIANA
: Gon, Fabris, Crosato (29’ st Cassarà), Francioli, Cociani, Zlatic (8’ st Carli), Del Rosso (5’ st Del Bello), Appiah, Sammartini (24’ st Pocecco), Miklavec, Tawgui (36’ st Zucca). All. Musolino

ARBITRO: Zancolo di Pordenone; assistenti Sciortino e Dusso di Udine.
NOTE: ammoniti Crosato, Francioli, Pocecco; Giusto.

Mercoledì di coppa Italia di Promozione con le gare di ritorno degli ottavi di finale. Il Sistiana Sesljan supera, a domicilio, l’Ol3 per 3-1. Gara combattuta, i locali hanno cercato di ribaltare il risultato dell’andata (1-0 in favore del Sistiana) fin dai primi minuti trovando sulla propria strada un l’estremo difensore Gon in giornata che gli ha negato le gioie del gol.
Nella prima frazione parte subito forte l’Ol3 costringendo il Sistiana nella propria metà campo. Nei primi minuti Merlino costringe l’estremo difensore Gon ad un intervento in due tempi deviando la sfera in angolo. Al 6’ minuto si registra un tentativo Scotto Bertossi a lato. All’11’ Olluri riceve dalla destra un traversone indirizza, di testa, sul portiere. Un minuto dopo Giusto va in contrasto in scivolata sul portiere con la sfera che carambola sul fondo. Al 14’ è al 24 si registrano due corner senza esito per l’Ol3. Al 26’ Fabris costringe Giantin a mettere all’esterno della porta. Al 31’ il Sistiana inizia a farsi vedere in area, Del Rosso dalla sinistra impegna Ciani sul primo palo. Al 32’ Ciani, di testa, anticipa tutti in uscita, la sfera arriva ad Appiah che prova la conclusione da fuori. Al 40’ il Sistiana Sesljan si porta in vantaggio: Tawgui serve Sammartini che di testa supera il portiere, 0-1. Un minuto dopo l'Ol3 prova a rimanere in partita con il tentativo su punizione di Olluri. Al 42’ giunge il raddoppio del Sistiana: discesa di Sammartini, prova a saltare Ciani in uscita, serve lo smarcato Tawgui a cui non resta che depositare in rete, 0-2.

Nella ripresa sale in cattedra il Sistiana Sesljan pressando i locali nella propria metà campo. Al 5’ minuto il Sistiana va vicino al tris, discesa in contropiede di Sammartini, prova a saltare il portiere costretto all’intervento in due tempi, la sfera arriva a Tawgui che si fa ribattere la conclusione. All’8’ si registra la conclusione di Miklavec. All’11’ la conclusione di Tawgui finisce tra le braccia di Ciani. Dopo il fuoco di paglia iniziale si gioca a centro campo fino al 20’, discesa di Del Bello costringe Ciani all’uscita laterale, dal fondo mette in mezzo per Sammartini a cui non rimane che depositarla in rete, 0-3. Al 25’ ci prova su punizione Olluri, al 29’ si registra il tentativo di Appiah sul portiere. Al 32’ il diagonale di Olluri finisce sul fondo. Al 35’ gran occasione per il poker del Sistiana Sesljan, il neo entrato Pocecco che a tu per tu con Ciani in uscita alta si fa neutralizzare la conclusione. Nel finale di tempo l’Ol3 continua a spingere, il Sistiana si limita al controllo. Al 44’ l’Ol3 trova il gol della bandiera, conclusione dalla destra di Scotto Bertossi, la deviazione in area spiazza Gon per il gol del 1-3 finale.

Domenica prossima torna il campionato, il Sistiana Sesljan affronta, tra le mura amiche, il San Giovanni che nell’ultimo turno di campionato ha superato per 1-0 il Mladost. Mentre la coppa Italia di Promozione tornerà mercoledì 31 ottobre con i quarti di finale dove il Sistiana affronterà il Corva mentre la sfida di ritorno è prevista il 14 novembre.