×

×

ECCELLENZA - Il Flaibano si sveglia tardi, il Fontanafredda risorge

Gara dai due volti al Tognon: primo tempo di marca rossonera, chiuso sul 3-0, ripresa con gli ospiti che cambiano marcia, sfiorando un clamoroso pareggio. Ma Berton dice no

FONTANAFREDDA – FLAIBANO 3 – 2
Gol: 8’ Lisotto, 16’ De Pin, 37’ Salvador: st. 13’ Rosa Gastaldo, 37’ Pecile (rig.)

FONTANAFREDDA: Berton, Cao (Gant), Basso (Ceschiat), De Pin, Gregoris, Possamai, Zardini (De Luca), Gerolin, Salvador (Avdylj), Lisotto, Mauro. All. Morandin

FLAIBANO: Zuccolo, Vidoni, Tomat (Comisso), Candotti (Fon Deroux), Battistella, Favero, Rosa Gastaldo, Cozzarolo, Alessio (Puto), Drecogna (Arus), Pecile. All. Peressoni

ARBITRO: Toffoletti di Udine.

NOTE: Recupero 1’ e 4’. Angoli 7-6. Spettatori 150 circa. Ammoniti De Pin e De Luca del Fontanafredda, Favero Puto e Fon Deroux del Flaibano.

Cinque gol, due pali e alcune occasioni sprecate hanno illuminato l’anticipo della quattordicesima giornata del campionato di Eccellenza tra Fontanafredda e Flaibano. Una gara dai due volti: nel primo tempo dettano legge i padroni di casa che vanno al riposo avanti di tre gol. Nel secondo tempo gli uomini di Peressoni cambiano marcia e riducono le distanze, sfiorando anche il clamoroso 3-3.
Passano soltanto 8’ minuti e il Fontanafredda, dopo un digiuno dal gol che durava da quattro gare (ultimi gol quelli messi a segno a Lignano) sblocca il risultato. Calcio d’angolo messo a centro area, dove un batti e ribatti favorisce Lisotto, che batte a rete superando Zuccolo. La reazione dei gialloneri ospiti è timida e non crea alcun pericolo alla porta del giovane Berton. E’ la formazione di casa a creare scompiglio nell’area udinese. Ancora una volta dalla bandierina spiove un cross per la testa di De Pin, che batte nuovamente l’estremo avversario. La terza rete arriva al 37’ con Salvador. Ancora una volta il Flaibano si fa sorprendere su calcio dalla bandierina. Gli ospiti non spazzano e lasciano una palla vagante dove Salvador, quasi con un copia incolla, bissa il gol di Lisotto e porta a tre i gol della squadra di Morandin.
Nell’intervallo le urla di Peressoni scuotono la squadra di capitan Favero, che entra in campo con un piglio diverso. Dopo qualche tentativo rintuzzato dalla difesa di casa, arriva il gol del 3-1. Lancio in verticale, Pecile calcia e colpisce la base del palo, sulla respinta il più lesto è Rosa Gastaldo, ex di turno, che batte di prepotenza a rete. La gara cambia, si fa più combattuta e il Flaibano annusa la rimonta. Favorita da una decisione discutibile del direttore di gara, che indica il dischetto per un contrasto tra Gerolin e Rosa Gastaldo. Accorcia nuovamente le distanze Pecile. Gli ultimi minuti sono una sofferenza per i rossoneri che ringraziano il proprio portiere Berton, che salva di piede una pericolosa conclusione giallonera da due passi.