×

×

ECCELLENZA - Il Sistiana acciuffa al 90' la Pro Fagagna

Primo tempo con pochi sussulti, ripresa di marca rossonera, a partire dal vantaggio siglato da Pinzano. Nel finale i gialloblù di Godeas tentano il tutto per tutto, e Matteo Crosato in rovesciata firma l'1-1

SISTIANA SESLJAN - PRO FAGAGNA 1-1
Gol:
6’ st Pinzano, 45’ st Matteo Crosato

SISTIANA SESLJAN: Giovanni Blasizza, Matteo Crosato, Almberger, Erik Colja (37’ st Stefani), Tommaso Blasizza (41’ st Vecchio), Vasques (22’ st Schiavon), Luca Crosato, Disnan, Dall’Ozzo (26’ st Vakic), Dussi (1’ st Liut), Francioli. All.: Denis Godeas.

PRO FAGAGNA: Nardoni, Bozzo (22’ st Peressini), Venuti, Rigo (14’ st Craviari), Filippo Zuliani, Iuri, Pinzano, Durat, Cassin, Clarini, Tell (37’ st Simone Domini). All.: Renato Lizzi.

ARBITRO: Samuele Camia sez. Nichelino. Assistenti: Eugenzio Montecalvo sez. Gradisca, Maurizio Zucchelli sez. Gradisca d’Isonzo.

NOTE - Ammoniti Matteo Crosato, Francioli e Filippo Zuliani.

Il Sistiana Sesljan con la fame di punti costringe al pareggio per 1-1 la Pro Fagagna. Gara equilibrata nella prima frazione che scivola via senza grosse emozioni se non nel finale. Nella ripresa, dopo un avvio tranquillo, la partita si accende, la Pro Fagagna trova il vantaggio in apertura per poi essere ripresa nel finale. Il Sistiana Sesljan, ad un passo dalla retrocessione diretta, darà nelle rimanenti partite del filo da torcere.

Prima frazione risultata avara di emozioni. In apertura subito due corner senza esito, uno a sinistra di Almberger e uno destra di Disnan a cui prova a rispondere la Pro Fagagna con i corner di Tell e Durat, anch’essi senza esiti. Al 20’ si registra la punizione dalla sinistra di Durat su cui interviene Giovanni Blasizza in uscita alta. Al 21’ il diagonale di Francioli dalla destra finisce sul fondo. Al 24’ il traversone di Erik Colja finisce tra le braccia del portiere in uscita. Nel finale di tempo la gara si accende. Al 40’ la prima vera occasione capita a Cassin che vince un contrasto con Tommaso Blasizza, impegnando il portiere ospite. Al 40’ il tentativo di Clarini finisce sul fondo. Al 45’ la punizione dalla sinistra di Disnan viene ribattuta dalla difesa. E il primo tempo si conclude a reti inviolate.

Nella ripresa al 6’ si registra il vantaggio ospite: sugli sviluppi di una punizione dalla fascia destra di Durat, la ribattuta dal fondo di Iuri rimette la sfera in mezzo a Pinzano che infila Giovanni Blasizza per lo 0-1. Al 7’ la Pro va vicina al raddoppio con il contropiede di Cassin, la cui conclusione termina alta. Al 10’ Clarini innesca Cassin, il tiro a dell'attaccante finisce a fil di palo.
Al 26’ si fanno vedere i locali: sugli sviluppi di un corner di Disnan dalla destra, la ribattuta arriva al neo entrato Vekic, pronta la conclusione, pronta la respinta di Nardoni. Al 27’, sugli sviluppi di una punizione di Liut dalla sinistra ribattuta in area, recupera la sfera Tell che parte in contropiede e conclude ma senza trovare lo specchio della porta. Al 28’ ancora un’altra occasione per il raddoppio per la Pro con Peressini che di testa, sugli sviluppi di un corner, colpisce la traversa costringendo il portiere gialloblù a smanacciare la sfera.
Al 32’ il  tentativo di Vekic trova Nardoni pronto alla deviazione in angolo. Al 35’ ci prova Matteo Crosato dalla destra. Al 40’ viene bloccata in area con le mani la conclusione di Schiavon ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Al 45’, sugli sviluppi di una punizione, Iuri arma involontariamente Matteo Crosato che in rovesciata spedisce la sfera in fondo al sacco per l’1-1.
Nei quattro minuti di recupero non succede praticamente nulla.