×

×

1C - SISTIANA si qualifica alla finale PLAY -OFF

SISTIANA - GRADESE  5-3
MARCATORI: 5’ pt Crgan, 25’ pt Pinatti, 30’ pt Dean, 44’ pt Kocic; 38’ st Dean su rigore, 49’ st Crgan; 12’ e 15’ sts Crgan

SISTIANA: De Mattia, Boscaroll (44’ st Sognasoldi), Disnan, Gonni (38’ st Barut), Esposito, Batti, Colja (43’ st Miklavec), Rampino, Crgan, Kocic, Zanette. All. Gregoratti.

GRADESE: Combatto, Reverdito, Benvegnu, Ghirardo D. (1’ st Tognon), Troian (32’ st Marin), Ulliani, Dean, Furlan, Mosca, Pinatti, Scaramuzza L.. All. Cragnolin

ARBITRO: Kolari di Latisana; Assistenti Tonizzo di Udine e Raccampo di Pordenone

NOTE: Espulso Benvegnu e Ghirardo D. dalla panchina al51’ st e Cragonil all’8’ sts per proteste - Ammoniti Batti, Colja, Rampino, Zanette, Miklavec; Ulliani, Dean, Mosca, Scaramazza L., Tognon

Nella prima gara degli spareggio Play-Off, il Sistiana supera la Gradese per 5-3 alla termine dei tempi supplementari, accedendo di diritto alla finale dove affronterà il Breg che nell'altro Play-Off ha passato il turno pareggiando 1-1 con il S.Andrea S.Vito, per un possibile posto nella graduatoria dei ripescaggi in Promozione. Gara giocata su buoni livelli, per entrambe le formazioni, con i primi caldi si soffre  sia in campo che in tribuna. La Gradese si sa, è una formazione temibile, ma il Sistiana l'affronta con il piglio giunto senza mollare fino all'ultimo secondo. Il primo tempo si apre subito in discesa per i Delfini, che al 5' passa in vantaggio, discesa di Crgan sulla fascia sinistra, Corbatto esce, Crgan alza a campanile la sfera lo spiovente si infila in rete 1-0. All'11' Crgan sfiora il raddoppio con una conclusione a giro che finisce di poco alta. Passa un minuto e  doppia opportunità per il Sistiana con Kocic, la prima conclusione viene ribattuta corto dal portiere in uscita bassa che si fa trovare pronto anche sulla seconda. Al 25' la Gradese, nella prima vera occasione, trova il pareggio con Pinatti, che infila De Mattia con un diagonale, 1-1. Al 30' la Gradese va in vantaggio, Benvegnu mette in mezzo per Dean che ha tutto il tempo per coordinarsi ed trafiggere De Mattia sul palo più lontano, 1-2.  Al 32' Disnan viene atterrato in area l'arbitro non ravvisa gli estremi per il calcio di rigore. Al 37' ci prova Zanette su suggerimento di Rampino. Al 44' il Sistiana pareggia, sugli sviluppi di una punizione di Batti, recupero di Kocic che da centro area infila Corbatto si va cosi al riposo sul 2-2. Nella ripresa la gara stenta a decollare, nei primi minuti tentativo alto per Pinatti. Al 16' ci prova Kocic dal limite spedendo a lato. Al 19' tentativo per Pinatti da posizione defilata che costringe il portiere a mettere in angolo. Al 25' tentativo di Crgan da posizione defilata, impegna Corbatto. Al 28' Rampino in contropiede mette di poco a lato.  Al 33' Kocic salta Reverdito mettendo la sfera di poco alta all'incrocio. Al 38' sugli sviluppi di un corner per la Gradese, la conclusione di Dean viene deviata con il braccio da un difensore in area e l'arbitro, senza ombra di dubbio, indica il dischetto del rigore, dagli undici metri Dean non sbaglia, 2-3. Il Sistiana non ci sta e nel finale di tempo cerca il pareggio, sfiorato prima al 48' con la traversa di Kocic e poi trovato al 49' all'ultimo respiro, sugli sviluppi di una punizione di Batti, mischia in area, Esposito serve Crgan che trova in pertugio che apre la porta dei supplementari al Sistiana, 3-3. Sale il nervosismo sulla panchina della Gradese, al  51' l'arbitro espelle Ghirardo D. dalla panchina per proteste. Nel primo tempo supplementare succede poco. Al 2' minuti Miklavec dal fondo serve Crgan che mette a lato. Al 5' risponde Pinatti, la sfera viene deviata in angolo. All'8' sugli sviluppi di una punizione di Batti, Zanette mette a lato. Al 10' Rampino devia sul fondo la conclusione di Pinatti. Al 12' la punizione a giro sul vertice destro di Mosca finisce sul fondo. Nel secondo tempo supplementare, praticamente non si gioca più. All'8' il mister della Gradese Cragnolin viene invitato ad uscire dal campo per proteste. Al 12' il Sistiana cala il poker con Crgan che su assisti di Kocic infila Corbatto di testa, 4-3. Tre minuti più tardi ancora Crgan trafigge il portiere per il 5-3 finale. Domenica prossima il Sistiana affronterà il trasferta l'ostico Breg, che nel primo turno dei Play-Off ha pareggiato per 1-1 con il S.Andrea S.Vito accedendo di fatto alla finale Play-Off.