×

×

COPPA PROMOZIONE - De Marchi allo scadere gela l'Ol3

A Cordovado la soluzione del match giunge al minuto 89 e premia la Spal. Gli ospiti recriminano per un fallo in area su Del Fabbro non sanzionato

Bella e combattuta partita a Cordovado per l’andata di coppa Italia di Promozione fra la Spal e l’Ol3 con la vittoria finale dei padroni di casa per 1-0. Ai punti gli spallini legittimano il successo in virtù delle maggiori conclusioni verso la porta degli ospiti i quali puntano invece il dito su un evidente rigore non assegnato. Da segnalare il gran caldo, la fisicità dei padroni di casa, la buona tecnica degli orange che hanno proposto 13 fuoriquota, chiundendo il match con 8 "baby" in campo.
La Spal prova a scardinare la difesa friulana con Francescutto (cercato spesso con spioventi) e Milanese ma non ci riesce e rischia appunto nel’occasione in cui Del Riccio imbuca in area per Del Fabbro, atterrato dopo essersi aggiustato il pallone. Subito dopo la traversa della porta dell’Ol3 trema sul tiro da fuori di Moroso e il tempo si chiude senza reti, anche per la buona opposizione difensiva faedese.

Nella ripresa cala il ritmo la Spal, ne viene fuori l’Ol3 e la gara resta sempre interessante ma non si sblocca. Solo nei minuti finali, da una rimessa laterale a lunga gittata di Luca Bortolussi fin dentro l’area, di testa De Marchi anticipa Stefanutti e il resto della retroguardia di Orlando, decidendo l'esito del confronto.
Buona prova per entrambe le squadre; agli ospiti, tra i quali Stefanutti (nonostante l'amnesia in occasione del gol) e Iacob una spanna sopra, servirà maggior determinazione in fase offensiva per poter ribaltare il punteggio sabato e con una Spal tosta e viva vista oggi non sarà affatto facile.