×

×

COPPA ECCELLENZA - Rive Flaibano vicino all'impresa a Chions

La squadra di Peressoni passa in vantaggio su una magia di Petris, poi subisce la replica di Valenta ma nel finale di match spreca due occasionissime (anche un rigore con Petris) per superare la corazzata di Barbieri...

CHIONS – RIVE D’ARCANO FLAIBANO 1-1
Gol: 23' Petris, 28' Valenta.

CHIONS: Moretti, Tomasi (Hadraoui), Vittore, Adelkovic, Diop, Boskovic, Musumeci (Zannier), Borgobello (Consorti), Serrago (Crivaro), Valenta, Voltasio. A disp.: Bazzichetto, Fraschetti, De Cecco, Tomadini, Coulibaly. Allenatore: Barbieri.

RIVE D’ARCANO FLAIBANO: Peresson, Cozzarolo, Almberger, Clarini, Vettoretto, Leonarduzzi, Bearzot (Foschia), Petris, Llani (Kuqi), Fiorenzo A. (Vit), Battaino (De Giorgio). A disp.: Turchet, Zannier, Candotti, Boemo, Drecogna. Allenatore: Peressoni.

ARBITRO: Gambin. Assistenti: Valeri e Valenti.

NOTE - Espulso Boskovic, ammoniti Clarini, Bearzot e Tomasi. Corner 4-4. Recupero: 1' e 5'.

E’ un Rive d’Arcano Flaibano spavaldo quello visto quest’oggi a Chions al cospetto della formazione di casa che ha dimostrato di essere attrezzata per il salto di categoria. Gli uomini di Barbieri hanno esibito padronanza del campo e individualità,  soprattutto in avanti, davvero interessanti.
Assolutamente soddisfatto anche mister Peressoni, con i suoi uomini autori di una prestazione di spessore e soprattutto da squadra vera che ha saputo soffrire in alcuni frangenti e che alla fine ha tanti motivi per rammaricarsi. Due volte negli ultimi dieci minuti, prima con Kuqi e poi con Petris su rigore, ha buttato alle ortiche una vittoria che, a quel punto, difficilmente il Chions sarebbe riuscito a evitare.
La cronaca: partono bene gli ospiti che dominano il primo quarto di gara, Battaino, due volte Llani, A. Fiorenzo sfiorano a più riprese i pali della porta di Moretti senza però costringerlo ad interventi veramente impegnativi. Al 20’ esce Llani, fino a quel momento molto pericoloso, per un risentimento muscolare. Al 25’ Cozzarolo serve capitan Petris che da fuori indovina una splendida traiettoria con il pallone che si insacca nel sette alla destra dell’incolpevole portiere di casa.
A questo punto si sveglia la squadra di casa e Almberger si oppone a Borgobello pronto a colpire a pochissima distanza dalla linea di porta. Al 28’ il pareggio: corner dalla sinistra, palla sulla testa di Valenta che spedisce in porta un pallone con Peresson che riesce solo a toccare. Prendono fiducia gli uomini di Barbieri e al 37’ Peresson salva in uscita sull’incursione di Voltasio.

Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo con maggiore possesso di palla per la squadra di casa e gli ospiti pronti a colpire in contropiede. Al 55’ Voltasio spara da fuori ma Peresson ci arriva con la manona mandando la sfera sul palo. Al 78’ Kuqi si libera a limite area facendosi intercettare la conclusione da un attento Moretti; trascorrono solo 2’ e il vantaggio degli ospiti sembra cosa fatta: Leonarduzzi si incunea in area da destra calciando a colpo sicuro, palla sul palo interno che carambola a centro area a un passo dalla linea di porta, la rete sembra una formalità ma Kuqi ci mette il piattone che manda incredibilmente la palla sulla traversa. L’attaccante sembra sconfortato e invece dopo soli 5’ minuti, su un lancio lungo brucia il dirimpettaio Boskovic costringendolo in area al fallo da ultimo uomo. Ennesima occasionissima per gli uomini di Peressoni di conquistare un risultato prestigioso quanto inatteso ma Petris dal dischetto si fa ipnotizzare da Moretti congelando il pareggio.

Un partita vera, di categoria, con due squadre davvero interessanti. Chions che conferma le aspettative ma un Rive d’Arcano Flaibano il cui ruolo, nel torneo che andrà ad iniziare, non sarà facile da individuare. Una formazione che la stampa del settore ha relegato ad un ruolo da comprimaria ma che, a fari spenti e pur senza cambiare il proprio obiettivo, potrà dar fastidio a tutti.