×

×

SECONDA B - Valeriano e Pagnacco escono dalla zona rossa

Tagliamento implacabile: il Caporiacco si arrende. Il Treppo strappa un punto al Riviera. Buona la prima per Busutti al timone dell'Arteniese. Il pareggio serve poco all'Osoppo e determina la retrocessione del Sesto Bagnarola

Valeriano e Pagnacco sono le squadre uscite meglio dal ventisettesimo turno del girone B di Seconda categoria. Insieme al solito Tagliamento e a una rinfrancata Arteniese
Ieri il Valeriano ha espugnato 1-0 il terreno dell'Arzino (ancora a segno Yoda), nel pomeriggio il Pagnacco ha ottenuto lo stesso risultato piegando in casa il tranquillo Colloredo grazie all'acuto di Mjaku. Le due squadre, Valeriano e Pagnacco, escono così dalla zona rossa della classifica, che però ancora incombe, soprattutto per i granata, che hanno a disposizione ancora due sole gare per racimolare punti.
In vetta continua la corsa senza pause del Tagliamento, che è andato a espugnare Caporiacco nonostante il bisogno estremo di punti degli azzurri, sconfitti dalla capolista 3-0 con gol di Masotti e Guerra
Il Riviera, a lungo rivale dei biancoverdi di Dignano, è stato invece rallentato da un Treppo Grande gagliardo e deciso a conservare la categoria: il derby è finito 1-1 con Rizzi che ha portato in vantaggio i biancorossi e Barzazi che ha replicato per la formazione ospite.

Reduce dal cambio di allenatore (Busutti per il dimissionario Pittoni), l'Arteniese ha ridato slancio alla rincorsa play-off imponendosi 3-0 a Ciconicco: nel primo tempo i biancazzurri hanno dominato il match, e sono andati a segno con il gol lampo di Bertoli e il raddoppio al 18' di Perez Sosa. Nella ripresa si è visto all'opera un Ciconicco più incisivo, che però ha trovato sulla sua strada il portiere ospite Pavone, sostituto di Argenta, in vena di prodezze. Così, invece della rete biancoverde che avrebbe messo in discussione l'esito del confronto, giungeva il 3-0 firmato da Marini al 76'. Come detto, l'Arteniese torna a ruggire dopo la rocambolesca sconfitta interna con l'Arzino, portandosi a una sola lunghezza dallo Spilimbergo, che ha scontato il turno di riposo.

A completare il quadro provvede l'1-1 maturato tra Osoppo e Sesto Bagnarola, un risultato che serve a poco ai padroni di casa e vuol dire retrocessione matematica per i biancocelesti ospiti. I gol sono stati segnati rispettivamente da Gentile e Mamidou

Scritto da La Redazione il 21/04/2024

SECONDA A - Il San Leonardo vola al secondo posto

Si è giocato questo weekend il ventinovesimo e penultimo turno del campionato regionale di Seconda categoria girone A. L'unico verdetto ancora da decidere è il secondo e il terzo posto, valevoli per i playof...leggi