×

×

COPPA SECONDA - Mariano, Turriaco e Fiumicello di forza

Prima uscita stagionale con risultati eclatanti. Piedimonte e Fortezza sugli scudi, la Cormonese passa di misura e in rimonta a Gorizia, sponda Azzurra. Union 91 e Sovodnje, un 2-2 che promette bene...

La Coppa regione di Seconda categoria ha il più alto numero di partecipanti dell’isontino, ben 10 formazioni impegnate, tra cui solo la Romana osservava il turno di riposo essendo inserita in un girone da tre squadre.
Spiccano due punteggi di una certa entità, uno casalingo del Mariano e uno in campo esterno a favore del Turriaco.
Secco poker dei rossoblù marianesi rifilato al Buttrio e qui l’esperienza di alcuni giocatori di categoria superiore del Mariano ha fatto la differenza. Dopo venti minuti sbagliano i tempi i difensori friulani su una rimessa laterale e Stacco con un tiro al volo sblocca la partita. Altro errore del Buttrio nella ripresa su un retropassaggio, s’inserisce Visintin e con lo scavetto uccella il portiere dei viola. Poi la doppietta di Maurencig, il primo gol di testa, il secondo con un tiro a giro, chiude i conti.

Nel girone N s’impone La Fortezza nel derby con il Villesse per 3-2  passando per prima in vantaggio con l’assist di Torossi per Santoro che raddoppia con una randellata dai 25 metri sotto l’incrocio. Maldestra e sfortunata deviazione nella propria porta di Medelin su azione d’angolo inganna il portiere Sonson e il Villesse dimezza, ma Petriccione allunga di testa su corner. Nel finale Sonson respinge un piazzato ma nulla può sul tap-in di Nunzio Caruso. Nel complesso una buona prestazione della formazione gradiscana al debutto assoluto in questa competizione. Rimanendo in questo girone colpo grosso del Turriaco che va a vincere a Tapogliano contro il Torre per 5-2.

Nel raggruppamento O vittoria esterna della Cormonese a Gorizia in casa dell’Azzurra per 2-1 che passa per prima in vantaggio con un rigore procurato e trasformato da Selva. Nella ripresa la rimonta dei grigiorossi inizia dal pareggio originato da Riz sulla destra a saltare l’avversario e sul tiro cross incomprensione fra difensore e portiere e D’Urso ringrazia e pareggia. Il 2-1 nasce dalla galoppata a sinistra di Venuti e sul suo traversone Riz anticipa di testa il portiere e gonfia la rete.
Nel medesimo girone brutto tonfo dell’Audax caduto pesantemente a Fiumicello per 4-0. Ferrazzo si procura il rigore trasformato poi di potenza e poco dopo raddoppia al termine di un triangolo con Di Just e Marega. Quest’ultimo sigla il terzo gol di testa con cui le squadre vanno al riposo. Nel secondo tempo la quaterna arriva su gran botta di Di Just a mezz’altezza.

Nel girone P il Piedimonte, detentrice della Coppa di Terza, fa subito sul serio e liquida in casa propria il San Canzian per 2-1. Sblocca Enwegbara su assist di Burlon infilando con un pallonetto il portiere dei rossoneri che pareggiano con la conclusione di Marco Cuzzolin impennatasi su un difensore diventando imparabile. I bisiachi non demordono ma vengono puniti da Bizaj di testa sfruttando un cross dalla destra. Se fosse finita in parità di sicuro il San Canzian non avrebbe rubato alcunchè.
Sempre in questo girone il Sovodnje impatta 2-2 a Percoto con l'Union 91. In vantaggio gli isontini con l'autogol di Clocchiatti al 25' a cui risponde il pari di Paissan correggendo in rete di piatto una punizione forte e tesa calciata da Fasano. Nel secondo tempo Clocchiatti si fa perdonare dell'autorete realizzando al 10' un penalty concesso per fallo su Fasano. Poi al 28' un altro rigore, stavolta a favore del Sovodnje e trasformato da Jason Visintin vale il definitivo pareggio. "Siamo una squadra piuttosto rinnovata - spiega il ds dell'Union 91 Fabio Bondetti - avendo cambiato sei giocatori in estate ed il mister Simone Temporini sta amalgamando. Per quello che ho visto in queste prime uscite fra amichevoli e coppa, ho notato delle cose importanti".