×

×

PRIMA C - Mladost e Ruda si congedano guardando al futuro

I friulani s’impongono nettamente sui carsolini con un arrivederci nella categoria inferiore. Addio al calcio giocato per Max Argentin, classe ’70, che aveva esordito nel 1987 proprio con i rossoblù

MLADOST - RUDA 0-8 (0-5)
Gol: 7' Allegrini, 14' Allegrini, 20' Pin, 34' Allegrini, 39' Allegrini, 14’st Milanese, 35’st Pantanali, 38’st Allegrini.

MLADOST: Gergolet, Novak (30'st Mattia Dreassi), Bensa, Davide Trevisan, Mauri, Lakovič, Soban (20'st David Dreassi), Robin Faidiga (30' Lavrenčič), Vizintin, Vera, Argentin (25' Terpin, 36’st Simon Gerin). A disposizione: Christian Faidiga, Gerion, Devetak. All.: Domenico Arrisicato

RUDA: Pohlen (1'st Sandrin), Ferrigno, Nobile, Furlan, Pasian, Braida, Pantanali, Allegrini, Krcivoj, Pin, Milanese. A disposizione: Lampani, Mischis, Turchetti, Rigonat. All.: Franco Zuppicchini

ARBITRO: Nicolò Cusma sez. Trieste.

NOTE: Ammoniti: nessuno. Recupero: 0’ e 0’.

DOBERDO’ DELLAGO  – Finisce 8-0 la sfida tra Mladost e Ruda, due squadre che non avevano più nulla da chiedere al campionato essendo entrambe già da tempo aritmeticamente retrocesse in Seconda categoria.

Il Ruda passa in vantaggio già al 7’ minuto con Allegrini che approfitta di un errore in uscita di Gergolet. Un minuto più tardi gli ospiti beneficiano di un penalty per fallo in area di Davide Trevisan su Pantanali. Gergolet però si fa perdonare l’errore precedente neutralizzando il tiro dal dischetto di Pin. Al 10’ ottimo intervento in anticipo di Lakovič sullo scatenato Pantanali. Il Ruda raddoppia al 14' con un bel diagonale di Allegrini e al 20' fa tris con Pin. Al 26' applausi a scena aperta per Max Argentin, richiamato in panchina da mister Arrisicato. Con questa apparizione Argentin (classe 1970) chiude la propria ricca carriera calcistica. Aveva esordito proprio con la casacca rossoblù nel campionato 1987/88 quando il Mladost militava in terza categoria. I rossoblu provano a reagire e al 33' Vera conquista una punizione al limite dell'area, ma la conclusione di Mauri non crea particolari grattacapi a Pohlen. Al 34' Allegrini fa poker con un delizioso pallonetto e qualche minuto più tardi sigla la quinta rete con un eurogol da fuori area.

Nella ripresa il copione non cambia con gli ospiti che amministrano senza patemi il cospicuo vantaggio. Al 3’ minuto un tiro da fuori area di Vera sfiora l’incrocio. Al 14’ Pantanali cade in area e il sig. Cusma indica nuovamente il dischetto. Stavolta batte Milanese che non sbaglia. La settima rete è opera di Pantanali che al 35’ sfrutta una bella discesa Furlan e dopo una piccola mischia in area deposita in rete. Chiude i conti ancora Allegrini che realizza la quinta rete personale al 38’ raccogliendo di testa un corner di Pin.