×

×

ECCELLENZA - La Manzanese supera anche la Pro Cervignano

Settima vittoria consecutiva per la squadra di Rossitto, che si impone sui gialloblù di Tortolo con un gol per tempo...

MANZANESE - PRO CERVIGNANO 2-0
Gol
: 38' Cestari, 78' Tacoli

MANZANESE: Turrin, Bonilla, Cestari (91' Duca), Nastri, Deana, Cudicio, Bradaschia, Tacoli (79' Craviari), Nicoloso (82' Kuqi), Roveretto, Michelutto (67' Rossi) - All. Fabio Rossitto

PRO CERVIGNANO: Zwolf, De Paoli, Visintin (66' Casasola), Bucovaz, Muffato, Paneck (66' Nin) Tegon (84' Molli), Gerbini, Serra, Allegrini, Puddu - All. Gianni Tortolo

ARBITRO: Nenad Radovanovic (Maniago). Assistenti: Pierfrancesco Carlevaris e Giacomo Ponti (Trieste).

NOTE - Ammoniti: Roveretto, Cestari. Calci d'angolo: 8-1. Recupero: 2' e 5'+1'.

Nell'anticipo della settima di ritorno la Manzanese infila, superando la Pro Cervignano, la settima vittoria di fila, puntellando ulteriormente il primato in attesa di verificare domani quale sarà la risposta delle rivali più agguerrite. Un gol per tempo, e la squadra di casa legittima un'affermazione per altro raramente messa in discussione dai gialloblù ospiti. Apre le marcature Cestari con una bellissima azione personale, il raddoppio arriva nella ripresa grazie a capitan Tacoli, abile a sfruttare il suggerimento di Rossi, entrato al posto di Michelutto.
Al 12' Bradaschia innesca Roveretto, che si libera in area e prova la conclusione con il mancino, trovando la respinta in tuffo di Zwolf. Al 17' Bonilla combina sulla destra con Bradaschia, poi la conclusione è preda del portiere canarino. Controversa al minuto 24' la decisione del direttore di gara, che sventola il giallo in faccia a Roveretto, reo secondo il signor Radovanovic di aver accentuato la caduta in area quando invece era sembrato ai più lampante il fallo di Bucovaz. Rischia grosso alla mezz'ora la Manzanese: Deana cicca clamorosamente il rinvio ed Allegrini può concludere verso la porta senza però trovare il bersaglio.
Viene murata al 36' la conclusione da buona posizione di Roveretto, ispirato dalla verticalizzazione di Nastri. Ma il gol è nell'aria ed arriva puntuale al 38' quando Cestari riceve palla sull'out di sinistra, si accentra e con una rasoiata mancina infila l'angolo alla destra di Zwolf.
Al 43' la Pro va vicinissima al pari. Deana perde palla ai venti metri, e Serra si trova praticamente solo davanti a Turrin, che con il piedone sinistro chiude la porta all'attaccante di Tortolo. Due i minuti di recupero, e squadre a riposo con la Manzanese in vantaggio per 1-0.
A tutta birra la partenza nella ripresa della squadra di Rossitto. Nicoloso, servito in profondità nel cuore dell'area di rigore, ci prova ma il suo tentativo viene deviato in angolo da Zwolf. Una serie di tre corner per la Manzanese, sul terzo dei quali gli orange vanno vicinissimi al raddoppio: Nicoloso svetta all'altezza del secondo palo, Zwolf para ma non la trattiene, la sfera finisce sui piedi di Cudicio, che calcia morbido per la parata in presa sicura dell'estremo della Pro.
Al 61' la squadra di Tortolo riesce ad affacciarsi dalle parti di Turrin, Serra ci prova da fuori, prevedibile la conclusione centrale; poi Nicoloso solo davanti a Zwolf perde l'attimo per deviare a rete l'invitante traversone basso dalla destra. Un maldestro colpo di tacco dell'ex Nin spiana la strada a Roveretto che la mette col mancino sul primo palo, Nicoloso non è fortunato nell'impatto con la sfera che rimane tra difensore e portiere, così come un minuto dopo sull'assist di Rossi, ancora Nicoloso cerca di rompere l'incantesimo del gol, ma trova la splendida parata di Zwolf che la devia in angolo.
Il raddoppio arriva quando mancano 12 minuti alla fine: Bradaschia lavora un buon pallone sul lato corto dell'area di rigore, poi consegna palla a Rossi che prova a liberarsi in area, ma trovandosi completamente chiuso la scarica dietro per l'accorrente Tacoli il quale, seppur con un tiro non proprio irresistibile, coglie lo spiraglio giusto nella porta difesa da Zwolf. Ci sarebbe spazio anche per la terza segnatura, realizzata da Kuqi a 2' dalla fine, ma il signor Radovanovic non convalida per la segnalazione del primo assistente.