×

×

PROMO B - Virtus Corno, missione compiuta. Il derby alla Sangiorgina

Nei due anticipi della tredicesima di ritorno restano a mani vuote la Risanese e una Pro Cervignano sempre più a rischio in classifica

Successi per Virtus Corno e Sangiorgina negli anticipi della ventottesima di campionato del girone B di Promozione.
La Virtus Corno ha rispettato il pronostico, superando per 3-0 la Risanese. Il vantaggio della squadra di Cortiula arriva al 17' quando un lancio in mezzo all'area di rigore di Ime Akam viene deviato nella propria porta dal bianconero Pevere per il più classico degli autogol. Virtus che sfiora il raddoppio due volte con Don, le cui conclusioni però non trovano il bersaglio. Al 39' matura comunque il 2-0: Ime Akam innesca Kanapari che si libera del marcatore e beffa Corgnali. In apertura di ripresa i biancazzurri chiudono l'incontro: Don ruba un pallone a Bizzoco, prosegue l'azione Volas la cui stoccata non dà scampo a Corgnali
Con questi 3 punti la Virtus Corno raggiunge al terzo posto della classifica il Lavarian Mortean, che domani ospiterà il Sevegliano Fauglis

Il derby della Bassa tra Pro Cervignano e Sangiorgina ha invece premiato la compagine ospite, che si è imposta al Pierino Dissabo per 1-0, rendendo così amaro il debutto del nuovo allenatore gialloblù Juri Santulli. Il primo tempo è stato bloccato, con entrambe le formazioni ben attente a non scoprirsi e a evitare di correre rischi. Improvvisamente arriva la svolta: il portiere della Pro Cervignano, Brussi, esce a vuoto e viene immediatamente punito da Dalla Bona, che sigla il gol che si rivelerà decisivo. La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo anche se la Pro Cervignano ha la necessità di recuperare lo svantaggio. La Sangiorgina si fa vedere in avanti con Cavaliere, che si lancia verso la porta gialloblù ma viene intercettato da Racca che commette fallo e viene espulso.
Dimroci ha l'occasione per pareggiare: entra in area e conclude, l'estremo ospite è bravo a sventare il pericolo. Non demorde la Pro Cervignano, ma non riesce a concretizzare il gioco prodotto e il derby finisce con la vittoria per 1-0 della compagine di Simone Zompicchiatti.
Torna così a muovere la classifica la Sangiorgina che era reduce da 4 ko di fila, mentre si fa ancora più precaria la posizione in graduatoria della Pro Cervignano.

Fotocopertina: Dalibor Volas riceve dal Presidente Antonino Libri, la maglietta celebrativa per i suoi 100 gol nei dilettanti. In basso mister Santulli all'esordio sulla panchina della Pro Cervignano.