×

×

JUNIORES - Clamorosa rimonta dell'Arta sul Cavazzo. Pontebbana!

Sotto 0-4 e 2-5, i termali non demordono e acciuffano il 5-5 finale. Mobilieri a tutta forza, il Villa inciampa

ARTA TERME – CAVAZZO 5-5 (p.t. 2-4)
Gol: al 9’ Dell’Angelo, al 13’ e al 24’ Bellina, al 27’ Bassanello, al 42’ Davide Caroli, al 45’ Pittino; nella ripresa al 12’ Dell’Angelo, al 25’ Matteo Ortis, al 30’ e al 35’ (rig.) Davide Caroli.

ARTA TERME: Simonetti (19’pt Candotti), Puntel, Angileri, Merlo, De Felice (1’st Tarussio), Matteo Ortis, Cozzi (26’st Marco Ortis), Fabiani, Pittino, Davide Caroli, Sandri (1’st Luca Caroli). Allenatore Carlo Tomat.

CAVAZZO: Fulga, Monai, Maion (36’st Rotter), Zamolo (13’st Simone Fior), Ursella, Emanuele Fior (17’st De Cecco), Dell’Angelo (20’st De Giudici), Bassanello, Bellina, Tommaso Di Biase, Rella (9’st Messina); a disposizione Borta e Delicato. Allenatore Paolo Di Biase.

ARBITRO: Michelle Quaglia della Sez. di Tolmezzo.

NOTE – Ammonito: Messina (34’st). Calci d’angolo: 10-7 per l’Arta. Recupero: 0’ e 5’.

ARTA TERME – Partita scoppiettante allo “Zuliani”, con il Cavazzo che, dopo neanche mezz’ora di gara, si trova in vantaggio per 4-0, dando l’idea di aver praticamente chiuso la gara, e con un Arta che, accorciate le distanze con capitan Davide Caroli, ha creduto fino in fondo nella quasi impossibile rimonta.
Vantaggio del Cavazzo, al 9’, con il tap-in di Luca Dell’Angelo che manda in rete la sfera dopo la ribattuta di Simonetti sul tiro di Andrea Bellina. Raddoppio della formazione ospite, al 13’, con lo stesso Bellina, che gira in rete il cross da fondo campo di Di Biase. Passano una decina di minuti e la formazione viola (oggi in bianco) trova, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il gol del 3-0, ancora una volta con Bellina. Sempre sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, è Bassanello, al 27’, a siglare la rete del 4-0.
Cala l’intensità del Cavazzo, l’Arta non demorde e, al 42’, accorcia le distanze con un calcio di punizione dalla distanza di Davide Caroli, che si infila in porta nell’angolino basso alla destra di Fulga. La formazione termale ci crede e, al 45’, accorcia nuovamente, sempre su palla inattiva, le distanze: punizione di Caroli, respinta corta di Fulga, e gol del 2-4 ad opera di Pittino.

L’inizio ripresa vede la formazione di casa proiettata in avanti alla ricerca del terzo gol, ma, al 12’, è il Cavazzo ad andare per la quinta volta a segno, grazie ad una veloce ripartenza (seguita ad un corner dell’Arta), finalizzata da Dell’Angelo. Sembra nuovamente finita, ma al 25’ l’Arta porta a tre le sue reti, grazie al colpo di testa di Matteo Ortis che gira in rete il pallone calciato dalla bandierina dal solito capitan Caroli. Il gol ringalluzzisce ancor più la formazione di Carlo Tomat che, alla mezz’ora, sigla il gol del 4-5: punizione di Davide Caroli ribattuta dalla barriera e gran gol dello stesso numero dieci termale che, al volo, spedisce la palla in rete a fil di traversa. Passano quattro minuti e la giovanissima, classe 2007, Michelle Quaglia decreta il calcio di rigore a favore dell’Arta per una spinta in area di Messina. Sul dischetto si presenta Davide Caroli (migliore in campo) che, al 35’, non fallisce la trasformazione, portando sul 5-5 il risultato. Risultato che non cambia più, nonostante il tentativo di forcing finale della squadra di mister Di Biase.

Tra le altre gare della serata, larga vittoria dei Mobilieri Sutrio a Fusine contro il Tarvisio; uno 7-0 firmato dalla tripletta di Alessandro Selenati, dal gol di Tommaso Moro, dalla doppietta di Gabriel Del Negro e dalla singola di Samuele Nardella.
Sconfitta casalinga, invece, per il Villa, battuto per 2-1 dalla Pontebbana, alla sua prima vittoria nel Torneo. Le reti di: Santellani Schiavi e Piroli