×

×

ECCELLENZA - Scintille a Fagagna, dove l'Azzurra fa il colpo

Gli ospiti proseguono nel loro periodo positivo, imponendosi per 2-0 nello scontro diretto con i rossoneri. De Blasi va a segno su rigore, Arcaba raddoppia nel lungo recupero che costa l'espulsione a Del Piccolo e Bric

PRO FAGAGNA - AZZURRA PREMARIACCO 0-2
Gol: 57’ De Blasi (rig.), 98’ Arcaba.

PRO FAGAGNA: Nardoni, Zuliani F. (84’ Frimpong), Venuti, Rigo (55’ Durat), Zuliani A., Iuri, Craviari, Clarini (71’ Del Piccolo), Cassin, Pinzano (79’ Tell), Domini. All.: Renato Lizzi.

AZZURRA PREMARIACCO: Alessio, Martincigh, Ranocchi, Colautti (47’ Nardella ), Gregoric (45’ Cestari), Arcaba, Corvaglia (70’ Maria), Meroi (90’ Bric), Gashi, De Blasi, Osso. All.: Michele Campo.

ARBITRO: Marco Anaclerio sez. Trieste. Assistenti: Thimoty Dissegna sez. Gradisca d’Isonzo e Marco Tatonetti sez. Trieste.

NOTE - Espulsi: Del Piccolo e Bric. Ammoniti: Zuliani A., Gashi, Meroi, Clarini, Alessio, Pinzano, Domini, Osso. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1t. 0’ - 2t. 9’.

Tre punti che valgono oro per l’Azzurra che può passare una pausa serena, forte di una striscia positiva di tre vittorie e cinque pareggi nelle ultime otto giornate. Una partita che è rimasta aperta fino alla fine in cui le due squadre hanno messo tutto coscienti che la gara di oggi poteva rappresentare un bivio. Accade tutto nella ripresa, De Blasi porta i suoi in vantaggio trasformando un calcio di rigore, e dopo aver rischiato di pareggiare anche nell’extra time la chiudono in contropiede con Arcaba.

Partita che nei minuti iniziali regala subito occasioni, al 1’ su corner di De Blasi calciato sul primo palo, si inserisce Martincigh che la tocca di tacco e viene deviata in corner. Sulla battuta Osso prova a girarla in mezza rovesciata in porta, murato in angolo dalla difesa. Sul terzo tentativo dalla bandierina Gashi cade in area, con la panchina degli ospiti che che reclama un tocco illegale, ma il signor Anaclerio lascia continuare, protesta mister Campo e rimedia un giallo.
Sul fronte opposto anche la Pro Fagagna in maniera non troppo convinta grida al rigore e nel prosieguo dell’azione crea la sua prima occasione, deviata.
Sfiorano il vantaggio gli ospiti al 21’ con De Blasi che a portiere battuto colpisce la traversa piena. A 3' dalla fine del primo tempo Craviari, pescato in area, calcia a botta sicura e scheggia la traversa. Chiude in attacco la squadra ospite, Gashi prova la conclusione personale ma trova l’opposizione di Nardoni.
Nei minuti di recupero ancora l’Azzurra crea l’occasione per passare in vantaggio, Gashi schiaccia di testa, Nardoni è fuori causa ma Osso sul secondo palo non arriva a toccare la palla a rete.

Ad inizio ripresa, Campo sostituisce Gregoric, acciaccato, con Cestari, e dopo due minuti dal fischio di inizio Colautti con Nardella. Sull’asse Nardella - De Blasi - Gashi, l’occasione del vantaggio ospite, con quest’ultimo spinto evidentemente in area da Filippo Zuliani. Ineccepibile il rigore, che De Blasi trasforma per l’1-0 dell’Azzurra.
Al 35’ si erge a muro Nardoni sul colpo di testa di Gashi, un minuto dopo Craviari l’alza oltre la traversa. Stessa sorte per Osso che da buona posizione calcia alto con Nardoni che controlla la sfera  oltre la traversa.
Finale incandescente in cui la Pro Fagagna va vicina al pari nel 6' di recupero: Alessio con un riflesso salva la porta prima che l’Azzurra riparta con un contropiede in cui la Pro Fagagna, sbilanciata in avanti, al 98’ prende il secondo gol con Martincigh che resiste ad un contrasto con Cassin in ripiegamento, dà la palla del definitivo 2-0 ad Arcaba che la deposita a rete.
Lascia giocare Anaclerio fino al 99’ ed allora Bric e Del Piccolo decidono di venire a contatto fisico e si beccano due sonori rossi, episodio spiacevole e non certo da portare ad esempio.

Antonino De Blasi

Scritto da La Redazione il 17/03/2024

PRIMA A - Camino e Rorai si giocano la salvezza

Penultima curva prima del rettilineo finale. Ultime giornate in cui si decideranno le graduatorie della Prima categoria gir. A. Non mancano le sfide di grande interesse, specialmente in zona salvezza. Quell...leggi