×

×

ECCELLENZA - Alessio chiude la porta, Osso firma il gol salvezza

L'Azzurra passa di misura sul campo del Tolmezzo gettando sul piatto della bilancia il momento di grande forma del suo estremo difensore e la rete firmata nel recupero del primo tempo dal trequartista

TOLMEZZO - AZZURRA PREMARIACCO 0-1
Gol: 45’+2’ Osso

TOLMEZZO: Beltrame, Fabris A., Faleschini, Micelli (66’ Sabidussi), Capellari, Persello, Solari (51’ Picco), Fabris (80’ Coradazzi), D., Motta (66’ Nagostinis), Gregorutti, Amadio (51’ Cucchiaro). All.: Mauro Serini.

AZZURRA PREMARIACCO: Alessio, Martincigh, Ranocchi, Bric, Cestari, Gregoric, Puddu L., (72’ Nardella,93’ Piccolotto) Osso (88’ Arcaba), Gashi (88’ Puddu E.), De Blasi, Corvaglia (65’ Meroi). All.: Michele Campo.

ARBITRO: Dzenan Meskovic sez. Gradisca d’Isonzo. Assistenti: Francesco Marri e Timothy Dissegna sez. Gradisca d’Isonzo.

NOTE - Ammoniti: 50’ L.Puddu, 77’ Sabidussi, 79’ Nardella, 39’ Martincigh, 91’ Gregorutti. Calci d’angolo: 11-5. Recupero: 1t.2’ - 2t.7’.

Di misura ma con una prestazione esemplare l’Azzurra Premariacco va a prendersi a Tolmezzo la virtuale salvezza. Il gol di Osso che arriva nel secondo minuto di recupero del primo tempo vale oro, e soprattuto regala alla formazione di Campo un altro anno nel campionato regionale di Eccellenza. Il Tolmezzo gioca una buona gara, soprattutto nel primo tempo, ma trova l’opposizione di Alessio che sta attraversando uno splendido momento di forma.

Subito in avvio di gara al 2’ il portiere ospite è costretto a smanacciare il lungo traversone dalla destra di Faleschini, un minuto dopo deve usare i pugni sul calcio d’angolo di Fabris battuto sotto la traversa.
La prima occasione è però per gli ospiti con Osso che al 4', favorito da un rimpallo, si invola verso la porta, ma invece di concludere cerca l’assist per Corvaglia, con la difesa di Serini che si chiude in corner. Sul fronte opposto, al 6’ Motta parte sul filo del fuorigioco, Alessio compie il prodigio. Sempre pericoloso il Tolmezzo sui calci piazzati, al 17’ su sviluppo di calcio d’angolo, la palla arriva a Faleschini che calcia direttamente in porta, Alessio si salva con un buon riflesso, ripetendosi al 38’ sulla conclusione ravvicinata di Daniele Fabris, confermando il buon momento di forma del portiere 2004. A 5’ dalla fine della frazione d'avvio ecco una buona occasione per gli ospiti, Ranocchi per Lorenzo Puddu che ci prova in tuffo di testa e mette di poco a lato. La rete del vantaggio degli ospiti arriva nel secondo minuto di recupero, con Osso che dal limite la mette nell’angolo alla destra di Beltrame. Si va al riposo con gli ospiti avanti di una rete.

La ripresa si apre con un piazzato dai venticinque metri di Motta alto sopra la traversa. La traversa al minuto 50’ salva il Tolmezzo, Beltrame è superato in pallonetto da Corvaglia, ma il legno nega la gioia del gol al puntero dell'Azzurra. Insiste la squadra di Campo: sul corner di De Blasi, al 10’ Beltrame buca l’uscita, Lorenzo Puddu appostato sul secondo palo mette fuori di un nulla.
Ci prova anche la squadra di casa al 17’ e, sul cross di Cucchiaro, Motta stacca di testa e Alessio tira fuori un altro pezzo del repertorio, parata in presa alta. Spreca al 27’ l’occasione del pareggio il Tolmezzo: Gregorutti lavora un buon pallone in area, per lo scarico su Alessandro Fabris che da dentro l’area calcia a lato.
Si riscatta Beltrame al 33’ sulla conclusione ravvicinata di Ranocchi su cross di Gregoric, il portiere tolmezzino chiude in bello stile sul suo palo salvandosi in corner.
Nei minuti finali la partita diventa particolarmente spigolosa, con il signor Meskovic che non indugia a tirare fuori i cartellini quando si ricorre alle maniere forti, così la sfida scivola via tra interruzioni e calci da fermo fino al 7’ minuto di recupero, al termine dei quali gli ospiti possono alzare le braccia al cielo e portare casa l’agognata salvezza.

Antonino De Blasi

Scritto da La Redazione il 25/04/2024

VI DICO LA MIA - Eravamo 4 amici al bar...

(Tempo di lettura: circa 7 minuti) L’altra sera, da buoni e vecchi amici, legati dalla comune passione per il calcio giovanile tanto da farci spendere una gran bella fetta del nostro tempo immers...leggi