×

×

ECCELLENZA - Il Tricesimo sorprende il Tolmezzo

Impresa in trasferta della squadra di Lizzi, che si impone per 4-3 sui carnici al termine di un match imprevedibile e ricco di capovolgimenti di risultato

TOLMEZZO - TRICESIMO 3-4 (p.t. 2-1)
Gol: al 6’ Paoluzzi, al 33’ Solari, al 41’ Gregorutti (su rigore); nella ripresa al 2’ Specogna, al 13’ Nagostinis, al 24’ Specogna (su rigore), al 25’ Khayi.

TOLMEZZO CARNIA: Cristofoli, Nait, Cucchiaro (32’st Amadio), Micelli (14’st Gabriele Faleschini), Rovere, De Giudici, Solari, Fabris (38’st Picco), Motta, Gregorutti, Nagostinis (26’st Sabidussi); a disposizione Beltrame, Capellari, Coradazzi, Carew, Flora. Allenatore Mauro Serini.

TRICESIMO: Ganzini, Del Piero (34’st Nardini), Pretato (24’st Molinaro), Condolo, Pratolino, Ponton, Diallo, Brichese, Khayi, Paoluzzi, Specogna (38’st Fadini); a disposizione Tullio, Cargnello, Razza, Dessi, La Sorte, Del Riccio. Allenatore Mauro Lizzi.

ARBITRO: Riccardo Da Pieve (Sez. di Pordenone). Assistenti: Riccardo Lendaro e Lorenzo Tomasi (Sez. di Pordenone).

NOTE - Espulso: De Giudici, per doppia ammonizione, al 44’st. Ammoniti: Condolo (46’pt), Micelli (3’st), Khayi (26’st), Sabidussi (36’st) e Motta (39’st). Angoli: 7-5 per Tricesimo. Recuperi: 1’ e 4’.

TOLMEZZO – Clamoroso al F.lli Ermano! Il Tricesimo di mister Lizzi, dopo aver fermato sul pari la corazzata Brian Lignano, compie un’altra impresa superando in trasferta la quarta forza del campionato, il Tolmezzo, e conquista una vittoria molto importante nella corsa per la permanenza in Eccellenza. Partita, ricca di gol, di capovolgimenti di risultato e di eventi imprevedibili, che inizia nel migliore dei modi per gli ospiti i quali, al 6’, passano in vantaggio grazie ad un gran gol da fuori area di Paoluzzi, imparabile per Cristofoli. Dopo i tentativi di Solari e Gregorutti, da una parte, di Khayi, dall’altra, il Tolmezzo agguanta il pareggio al 33’: cross dalla sinistra di Fabris in area per Solari che, dal vertice destro dell’area piccola, conclude a rete trovando la deviazione di Ponton che, anticipando l’arrivo di Motta, spinge la sfera nella propria porta.
Al 40’ Nagostinis, “sbattendo” contro Ganzini, finisce a terra nell’area avversaria; in un primo momento l’arbitro assegna punizione al Tricesimo ma, richiamato dall’assistente Lendaro, cambia decisione ed assegna il penalty al Tolmezzo per una spinta subita dal Nagostinis prima del contatto col portiere, rigore che Gregorutti trasforma per il 2-1 con il quale si conclude il primo tempo.

Ad inizio ripresa gli ospiti riagguantano il pari con un colpo di testa di Specogna, ma un’iniziativa di Nagostinis, al 13’, porta nuovamente in vantaggio i carnici.
La squadra di mister Lizzi non molla, ritrova il pareggio al 24’ con Specogna, su rigore concesso per un fallo in area su Paoluzzi e, subito dopo, cogliendo impreparata la difesa di casa, sigla il gol vittoria con Khayi che, lanciato lungo dall’appena entrato Molinaro, supera in velocità Rovere e batte Cristofoli per il 4-3 che risulterà finale.
Si corre poco nei piani alti della classifica, per cui il Tolmezzo, raggiunto dal Tamai, mantiene il quarto posto in graduatoria, ma le difficoltà, soprattutto in fase difensiva, sono apparse evidenti: è un Tolmezzo che non sa più vincere!

Scritto da La Redazione il 11/02/2024

VI DICO LA MIA - Eravamo 4 amici al bar...

(Tempo di lettura: circa 7 minuti) L’altra sera, da buoni e vecchi amici, legati dalla comune passione per il calcio giovanile tanto da farci spendere una gran bella fetta del nostro tempo immers...leggi