Alla Purlliliese la Coppa Regione di Terza Categoria - Finale nervoso

Ai supplementari la squadra pordenonese porta a casa il trofeo - Rizzi beffati

LIBERO ATLETICO RIZZI - PURLILIESE   0- 0   (0-1 dts)
Gol: al 15' pts Avallone

LIBERO ATLETICO RIZZI: Lorenzon, Rodolfi,  Esfratiadis, Zanin, Gabrieucig, Scodeller (30' st Arcicasa), Polzot, Cane, Gijka, Zamparo (21'st Testa). Alla. Fausto Milanese

PURLILIESE: Zarotti, Boem (7'st Gardonio), Carozzino (6'pts Coan), Bressa, Furlanetto, Bottos, Sassaro (24' st Tonussi), Del Ben (36' st Zille), Avallone,  Frisone, Vollaro (6'pts Attanasio). All. Sig. Mazzon

ARBITRO: Della Gaspara di Gorizia. Assistenti: Bruno e Yabre.

NOTE: espulsi Arcicasa, Polzot (LAR); Frison (P) e l'accompagnatore ufficiale Maurizio Cane (LAR); ammoniti: Lorenzon e cane (LAR). Calci d'angolo  5-6. Recupero primo tempo 5'; recupero secondo tempo 6'. Non segnalati i recuperi dei due tempi supplementari...

CASARSA - Novanta minuti regolamentari all'insegna della noia, ritmi bassi con occasioni da gol inesistenti. Più che una finale è sembrato assistere ad una amichevole di fine stagione, noiosa ma corretta la gara: basti pensare che l'arbitro ha estratto l'unico cartellino giallo al 87'. Meglio i Rizzi nel primo tempo, la Purliliese accellera il ritmo ad inizio ripresa che con Sassaro va vicino alla segnatura. Ma il concentrato di episodi si raccoglie nei supplementari con la giovanissima  squadra udinese (ben 10 giocatori classe '96) vicinissima al vantaggio con l'ispirato Gijka (migliore per i suoi) e Cane. Ma al 9' pts Avallone s'invola tutto solo in area e viene messo giù da Lorenzon, la Purliliese  ha la possibilità di spezare l'equilibrio ma il portiere udinese, non nuovo a certe performance, respinge il tiro di Avallone (ex Pordenone). Allo scadere del pts Cane trova un bel destro ma l'assistente dell'arbitro annulla per fuorigioco (rimangono sull'episodio  molti dubbi...), nella ripartenza la Purliliese con Avallone di testa (su cross di Zille), sorprende la difesa udinese. Nel sts l'arbitro impeccabile fino al 90' si rende protagonista in negativo, indirizzando a suo modo il match gestendo con difficoltà gli ultimi minuti; risultato: finale di gara nervoso con diversi espulsi; la coppa di terza categoria dopo San Leonardo rimane nel pordenonese...

Su Radio Lattemiele FVG le interviste ai protagonisti - Fausto Milanese mister dei Rizzi,  Denis Mazzon l'allenatore della Purliliese. Su Friuliingol intervento di Ermes Spagnol dirigente del Casarsa.

Da Lunedì al sabato compreso, con Franco Poiana, in diretta al mattino alle 7:25 con replica alle 12:00 prima delle news nazionali. FRIULIINGOL in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG - UD fm 98.5 Mhz - PN e veneto orientale  98.3 - GO e Slovenia occidentale 105.9 - Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8