×

×

COPPA SECONDA - Villanova, semifinale a un passo

La formazione di Cocozza sbanca Vigonovo per 2-0 e ipoteca il passaggio del turno. Primo tempo a favore degli ospiti, ripresa con un Vigonovo più intraprendente

VIGONOVO - VILLANOVA 0 - 2
Gol: pt.20’ Piovesana; st. 45’ Manuel Roman del Prete

VIGONOVO: Bozzetto, Dal Mas, Pizzol (2' st Zanchetta), Zat, Carbonera, Fre’ (N. D'Andrea), Agnaou, Tellan (33' st Ulian), Pintore (17' st D'Andrea), Biscontin, Corazza, All. Carlon Augusto

VILLANOVA: Manzon, Valeri, Manfrin, Santovito, Sandrin, Saccher, Previtera, Piovesana ( 44' st Caratozzolo), Badronja, P: Roman del Prete (18' st Manuel Roman del Prete), Bertolo (36' st Martini). All. Cocozza Cristian

ARBITRO: Ambrosio di Pordenone

NOTE - Ammoniti: Agnaou, Biscontin, Tellan, Biscontin; Sandrin, Santovito e Piovesana.

Il Villanova mette una serie ipoteca sull’approdo alle semifinali di coppa Regione riservato alle formazioni di Seconda categoria superando per 2-0 il Vigonovo. Ventinove i punti che dividono in classifica le due squadre, primi in classifica gli ospiti, sesti i padroni di casa. Una differenza netta, particolarmente evidente nel corso del primo tempo, chiusosi sullo 0-1, ma che avrebbe potuto assumere contorni superiori se gli arancioneri avessero concretizzato le palle gol create. Il primo brivido per la porta difesa da Bozzetto arriva da Badronja, abile a rubare palla a Carbonera, lento nella circostanza a liberarsi della sfera. Il nr. 9 entra in area, ma la conclusione è da dimenticare, con il cuoio lontanissimo dai pali. Il Villanova colleziona angoli, presidia per lunghi tratti la trequarti di casa, ma si trastulla troppo sulla propria bellezza, dimenticandosi spesso quella essenzialità e cattiveria sotto porta. Bertolo sguscia come uno slalomista, Manfrin sul suo binario laterale sgroppa con continuità, Saccher delizia il palato altrui con eleganza, Piovesana è uomo ovunque e Badronja fa a sportellate con tutti e guadagna palloni su palloni. Patrick Roman del Prete, con la palla incollata ai piedi, semina imprevedibilità e per la retroguardia di Carlon l’obiettivo è arginare e difendere ad oltranza. L’unica vera conclusione dei gialloblù arriva con una fucilata di Biscontin dal limite, che sorvola di un soffio la traversa. Il gol del vantaggio arriva su calcio d’angolo battuto da Roman del Prete, c'è una prima conclusione di Piovesana, tocco di testa decisivo di Bertolo che devia in rete, il portiere Bozzetto riesce a smanacciare furoi la sfera, ma secondo l’ottimo direttore di gara Ambrosio di Pordenone la palla aveva già varcato la linea di porta. Poco male perché sulla ribattuta del portiere un altro giocatore del Villanova aveva ribadito in rete.
Il Villanova non si ferma continua a collezionare corner e sull’ennesimo coglie di testa la traversa con Badronja. Ultimo brivido del primo tempo un calcio di punizione guadagnato dall’indemoniato Badronja, fermato fallosamente al limite dell’area da Carbonera. Sulla sfera si presenta Saccher, ma la conclusione dello specialista è fermata dal portiere di casa. Nella ripresa il Vigonovo raschia le energie dal fondo del barile e prova a rientrare in partita. Carlon inserisce Zanchetta per dare peso all’attacco e il neoentrato crea qualche grattacapo agli avversari.
Il risultato però non cambia e proprio al 90’ Manuel Roman del Prete trova la zampata per chiudere definitivamente il match con una deviazione decisiva sul piazzato calciato da Martini. Raddoppio che arriva dalla panchina a testimonianza dell’enorme qualità a disposizione di Cocozza, in piena corsa per il passaggio diretto in Prima categoria e ora anche per giocarsi fino alla fine la coppa Regione di cui ne detiene il trofeo.

In alto, l'azione del primo gol. Altri scatti sotto il video-skroll.