×

×

COPPA ECCELLENZA - Il Sistiana regola un Brian sperimentale

Continua la striscia positiva dei giuliani di Musolino, che in rimonta superano per 2-1 la formazione di Sandrin e Stefani

SISTIANA  - BRIAN LIGNANO 2-1
Gol:
9’ pt Tagliavacche su rig., 38’ pt. Zicchinolfi; 33’ st Del Bello

SISTIANA: Gon, Crosato (31’ st Del Bello), Bossi Federico, Francioli (15’ st Carlevaris), Zlatic, Kozmann, Taucer, Disnan, Celea (27’ st Germani), Zicchinolfi (47’ st Colja David), Sammartini (18’ st Pitacco). All. Musolino

BRIAN LIGNANO: Bon, Massaro, Benussi (15’ st Gobbato), Cudicio (1’ st Santosuosso), Tagliavacche (10’ st Borgobello), Pramparo, Stiso Cristian, Franceschetto (10’ st Chiaruttini), Smrtnik, Calliku (40’ pt Michelutto), Castenetto. All. Stefani

ARBITRO: Curri di Gradisca d’Isonzo; assistenti Salvi e Aldrigo di Gradisca

NOTE - Ammoniti Bossi Federico, Taucer; Stiso Cristian, Franceschetto, Borgobello, Gobbato

Con la vittoria casalinga del Sistiana Sesljan sul Brian Lignano per 2-1 in coppa Italia di Eccellenza, continua la striscia positiva dei delfini di Visogliano. L’ultima sconfitta risale infatti al 6 ottobre 2019 sul campo della Juventina.
In questa gara il Sistiana Sesljan da più spazio alle seconde linee. Dal canto suo il Brian Lignano, ormai fuori dalla Coppa, si presenta con una formazione infarcita di giovani e con molti big ai box. Ne scaturisce una gara tranquilla ed equilibrata risolta dagli episodi.
In apertura di tempo si vede subito un giovane Brian agguerrito con il Sistiana Sesljan che, nei primi minuti, subisce le iniziative degli ospiti. Al 2’ minuto salvataggio di Bossi Federico sulla linea di porta dopo una deviazione del portiere sulla discesa di Smrtnik. Al 4’, sugli sviluppi di un corner per il Brian ribattuto, da fuori Calliku conclude alto. Al 10’ Gon in uscita bassa travolge un avversario, l’arbitro indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri Tagliavacche non sbaglia, 0-1. Passano cinque minuti e Smrtnik costringe il portiere a deviare la sfera sul fondo a fil di palo. Al 24’ Crosato mette in mezzo per Zicchinolfi che costringe Bon all’angolo. Al 29’, sugli sviluppi di un corner di Celea, ne scaturisce una mischia con una toccata di mani malandrina non ravvista dall’arbitro.
Al 38’ sugli sviluppi di una punizione di Disnan giunge il pareggio del Sistiana Sesljan: la sfera, ribattuta dalla difesa, arriva a Zicchinolfi che supera Bon per 1-1. Al 41’, prima del riposo, si registra il tentativo da fuori di Taucer.

Nella ripresa il Sistiana Sesljan prova a spingere di più costringendo il Brian a giocare di rimessa. Subito nei primi minuti la conclusione di Zicchonlfi impegna Bon sul primo palo. Al 5’ Smrtnik prova a sorprendere Gon fuori dai pali dopo la corta respinta del respinta del portiere. Al 17’ il tentativo di Crosato viene fermato da Bon. Al 22’ la punizione a giro di Borgobello è ribattuta dalla difesa che libera.
Al 33’ giunge il vantaggio del Sistiana Sesljan: gran discesa di Zicchinolfi, sulla sinistra, che incrocia con Del Bello che fa partire un diagonale che si infila in rete nel palo più lontano, 2-1.
Nel finale di match, al 39, Sistiana vicino al tris, sugli sviluppi di un corner, la conclusione di Zicchinolfi finisce di poco sopra la traversa. Al 45’ il Brian sfiora il pareggio quando, sugli sviluppi di una punizione Smrtnik  di sponda innesca Michelutto che conclude sul portiere. Nei quattro minuti di recupero il Sistiana Sesljan amministra il vantaggio cercando di non rischiare.

Domenica il Sistiana Sesljan sarà impegnato in trasferta sul campo del Codroipo che domenica pomeriggio ha pareggiato 2-2 con la Pro Fagagna e ieri sera, in coppa, ha superato per 2-0 la Spal Cordovado.