×

×

COPPA ECCELLENZA - La prodezza di De Anna gela Torviscosa

Termina 1-1 la sfida tra i biancazzurri e il Fiume Bannia di Bortolussi. Ciriello spreca un rigore e poi porta in vantaggio i padroni di casa. Ma a 7' dalla fine...

TORVISCOSA-FIUME 1-1
Gol: 57’ Ciriello, 83’ De Anna

TORVISCOSA: Ceka, Presello, Bastiani, Rigo, Pratolino (77’ Colavetta), De Cecco, Bertoni, Villanovich, Ciriello, Borsetta, Ilic (67’ De Blasi) - All. Davide Castaldo

FIUME BANNIA.: Rosseto, Imbrea (82’ Furlanetto), Piani (73’ Sera), Prampolini, Dassié, Vendrame (67’ Greatti), De Anna, Di Lazzaro, Sellan (78’ Caliò), Alberti (61’ Ndompetelo), Manzato - All. Roberto Bortolussi

ARBITRO: Gianluca Tonelli sez. Gradisca d’Isonzo - Assistenti: Lorenzo Ret sez. Udine e Donato De Caprio sez. Basso Friuli

NOTE - Ammoniti: Dassiè, Villanovich, Vendrame, Imbrea, Furlanetto, Di Lazzaro, Ndompetelo. Calci d’angolo: 4-0. Recupero: 1t. 1’- 2t. 5’

Finisce in parità tra Torviscosa e Fiume nella prima gara del turno eliminatorio di coppa Italia. Partita piuttosto equilibrata per lunghi tratti, anche se il Torviscosa spreca più di una occasione, sbagliando un calcio di rigore calciato malamente da Ciriello, che però nella ripresa ha il merito di portare i suoi in vantaggio, prima che la perla di De Anna geli il Tonello quando sembrava che il Torviscosa con un buon secondo tempo, potesse riuscire a portare in porta la vittoria. Va comunque detto che il Fiume da parte sua pur subendo l’iniziativa della squadra di Pittilino, ha meritato ampiamente il pari.
La prima giocata verso la porta è degli ospiti, il tentativo di Manzato sugli sviluppi di calcio di punizione di Alberti finisce alto sopra la traversa. Non si fa attendere la risposta del Torviscosa, con Villanovich che pesca in area Ilic, che da posizione defilata la mette di poco a lato.
Al 16’ pasticcia la difesa di Bortolussi che lascia arrivare la palla a Ilic, il traversone per Bertoni che chiude la sponda per Ciriello in deviato in angolo.
Al 29’ va vicinissimo al bersaglio grosso il Torviscosa: il cross da sinistra di Bertoni pesca solo in area Ilic un soffio 36’ Borsetta per Ciriello, ottimo l’aggancio ma soprattutto la stoccata che trova pronto Rossetto che salva la porta, la palla resta in possesso dei padroni di casa che su azione insistita si procurano in penalty per fallo di Vendrame su Ciriello, che si incarica della battuta e la calcia incredibilmente oltre la traversa.
Finale di tempo di marca torzuinese ma Rossetto tiene in piedi il risultato salvando per ben due volte la porta su conclusioni ravvicinate di Ciriello prima e di Rigo poi.

Come nel primo tempo, è la squadra ospite ad aprire le ostilità, Di Lazzaro duetta con De Anna, la conclusione è da dimenticare. Fiume che mantiene l’iniziativa e al 53’ costruisce con Sellan la palla del possibile vantaggio. Sul traversone basso Ceka ci mette i guantoni, ma respinge goffamente sui piedi di Manzato, che sotto porta mastica la conclusione.
La svolta del match al minuto 57’, il cambio di gioco di Borsetta trova sul lato sinistro del fronte di attacco Ilic, che innesca Ciriello che prima si fa ancora parare da Rossetto e poi ribadisce in rete per il vantaggio del Torviscosa. Vantaggio interno che regge fino  a 7’ dalla fine, quando sul lungo rinvio di Rossetto, la palla arriva a De Anna, che addomestica la sfera, prende la mira, e la infila dai 20 metri nell’angolo alla sinistra dove Ceka non arriva. Minuti di forcing finale del Torviscosa, ma il Fiume si difende con ordine portando a casa un meritato pareggio.

Antonino De Blasi

Scritto da La Redazione il 29/08/2021

SECONDA A - Il San Leonardo vola al secondo posto

Si è giocato questo weekend il ventinovesimo e penultimo turno del campionato regionale di Seconda categoria girone A. L'unico verdetto ancora da decidere è il secondo e il terzo posto, valevoli per i playof...leggi