×

×

I FALCHI sorprendono la favorita MARANESE

COPPA REGIONE di TERZA CATEGORIA, i FALCHI è l'unica rappresentante del pordenonese a portare a casa il "Trofeo"...

CORDOVADO - PN - Domenica senza calcio in Friuli? Impossibile!!! Non si può resistere al fascino del campionato e allora in assenza di esso, la copertina principale è delle finali di Coppa Regione. In particolare in terza categoria la sfida giocata a Cordovado tra la schiacciasassi Maranese che sta facendo il vuoto nel suo girone C se la deve vedere con i giovani Falchi, squadra che ben si sta comportando in nel girone A, seconda solo alla corazzata Azzanese. La vigilia vedeva la Maranese come squadra favorita ma in una finale secca tutto può succedere e nulla viene dato per scontato. La gara  è ben giocata, con le squadre che prendono il sopravvento una per tempo e alla fine succede ciò che pochi si aspettavano. I giovani Falchi entrano in campo senza paura e nessuna remora, nonostante conoscessero la forza della Maranese, ma arrivati a questo punto se la giocano a viso aperto e alla fine ne escono vincitori. La Maranese è una squadra molto forte con giocatori di categoria superiore, ma quest’oggi un altro avversario oltre alla squadra dei Falchi è stato rappresentato dalla tensione che ha giocato un brutto scherzo ai lagunari. Quindi triplice fischio finale e i pordenonesi dei Falchi che festeggiano nuovamente la conquista di una Coppa, conquistata a dodici anni dall’ultima vittoria.

FALCHI - MARANESE  3 - 1
MARCATORI: Mantellato ( F), Gaggiato ( F), nella ripresa Persello (M) e Pegoraro ( F)

FALCHI: Armellin, Taffarel, Presotto, Calderan, Furlanetto, Diana, Mantellato ( De Piccoli), Pegoraro, Lamkadmi ( Campagna), Antonel ( Lococciolo), Gaggiato. All. Moro

MARANESE: Simoncello, Gorenszach ( Malisan), Alduini, Vecchiet, Martellossi, Dal Forno ( Falcomer), Pavan, Banini, Persello, Cecotti, Pascut. All. Zanutta

ARBITRO: Marangone di Udine

RACCONTO DELLA GARA DA PARTE DI…
MAX RADDI ( Ds MARANESE)
Nel primo tempo hanno giocato meglio loro, noi forse abbiamo sentito troppo la gara, che ci ha impedito di giocare al meglio. Nella ripresa ci siamo un po’ sciolti e abbiamo cominciato a giocare come sapevamo, però dopo aver preso il primo gol, abbiamo preso il secondo anche se devo dire dell’errore grave dell’assistente dell’arbitro per non aver sventolato un fuorigioco apparso netto. Siamo riusciti a dimezzare lo svantaggio ma poi negli ultimi 10 minuti abbiamo preso il terzo gol. Secondo me abbiamo sbagliato troppo sotto porta e questo ci ha condizionato. Ci tengo infine a  fare i complimenti ai Falchi, veramente una bella squadra ”.

PAOLO TONUS ( Ds FALCHI)
Lo sapevamo che loro erano una squadra tecnicamente superiore a noi. Noi siamo entrati in campo senza nessuna remora, avevamo preparato bene la gara in settimana, studiando anche i nostri avversari. Il gol del vantaggio di Mantellato ci ha spianato la strada e abbiamo tenuto bene il campo, senza rischiare nulla. Nel secondo tempo, loro hanno aumentato la pressione cercando più volte il pari. A dieci dal termine Gaggiato ha trovato la rete del doppio vantaggio e da lì ci siamo rilassati un po’ troppo e difatti loro hanno trovato un bel gol con Persello dai 25 metri. Anche se poi siamo rimasti in 10, non ci siamo disuniti e su un’azione di rimessa, abbiamo trovato la punizione battuta da Mantellato, sulla respinta del portiere si è avventato Pegoraro che non ha sbagliato. Per noi questa vittoria ha valore doppio visto la forza della Maranese e per una squadra giovane come la nostra è stato è molto soddisfacente e merito va anche al mister. Dopo 12 anni torniamo a vincere questo trofeo e ora ripartiamo da questo lavoro anche in campionato in cui siamo a -5 dall’Azzanese con l’obbligo di crederci ”.

Domenico Stoia

INTERVISTA  A  RAFFAELE MORO
ALLENATORE FALCHI VIS

Da Lunedì al sabato compreso, con Franco Poiana, in diretta al mattino alle 7:25 con replica alle 12:00 prima delle news nazionali. FRIULIINGOL in onda sulle sei frequenze regionali di RADIO LATTEMIELE FVG Udine Fm 98.5 Mhz - Pordenone e veneto orientale  98.3 - Gorizia e Slovenia occidentale 105.9 - Trieste e coste istriane 107.3 - Gemona 106.9 - Tolmezzo 104.8

Scritto da Domenico Stoia il 01/03/2015

ECCELLENZA - Sanvitese e Pro Gorizia, una battaglia decisa al 93'

SANVITESE - PRO GORIZIA  2-3Gol: 20' Piscopo, 37' Lucheo (P.G.), 39' Brusin (SA), 72' Nourdine (SA), 93' Lucheo (P.G.). SANVITESE: Costalonga, Trevisan (39’st Dalla Nora), Vittore, Bertoia, Nourdine, Bortolussi, Mccanick (24’st Gattullo), Brusin, Mior, Cotti Cometti (29&rsq...leggi