×

×

CALCIO A 5 - Latisana, la delusione è gigante

Proponiamo il tabellino e il commento sulla sfida per il salto in B che i friulani hanno mancato per un solo gol di differenza reti

BASSA FUTSAL LATISANA-BASSA ATESINA 6-1
Marcatori: 10'pt Laharnar, 12'pt Grzely, 15'pt Kapun, 19'pt Kapun, 27'pt Grzely, 28'st Degasperi, 31'st Laharnar

Bassa Futsal: Ferro, Piccolo, Ramic, Grzely, Taviani, Laharnar, Calligaro, Kapun. All. Criscuolo

Bassa Atesina: Cleva, Posa, Gallo, Guarda, Bazzanella, Scalise, Tezzele, Degasperi, Moser. All. Sanin

Arbitri: Raffaelli e Kogut

LATISANA. Delusione, profonda delusione, è questo il sentimento che prevale al termine della terza gara di un triangolare che la Bassa Futsal vede svanire per una sola rete di differenza. La squadra di mister Criscuolo dopo il 6-0 a tavolino a vantaggio del Cornedo nella seconda giornata, contro la già eliminata Bassa Atesina, era chiamata ad una goleada con sei reti di scarto, ma dopo un primo tempo suntuoso nella ripresa è mancata la lucidità e la freschezza per portare a casa la meritata promozione. Le maggiori motivazioni, unite ad un'evidente differenza tecnica fanno subito capire che sarà una gara a senso unico. Dopo tre legni nei primi dieci minuti, la Bassa Futsal si sblocca e nel giro di nove minuti batte per quattro volte il pur bravo Cleva, autore di almeno sette interventi provvidenziali nella prima frazione. La rete di Grzely al 27' porta il risultato sul 5-0, parziale con il quale si chiude la prima frazione prima di altri due pali, ed il totale porta a cinque nel primo tempo.
Poi nella ripresa succede l'imprevedibile: i locali cominciano a sentire la stanchezza di una stagione logorante, la rosa ristretta non aiuta, Cleva continua a mostrarsi insuperabile tra i pali e la mancanza di lucidità completa l'opera. Con il passare dei minuti, gli azzurri vedono svanire il sogno promozione, gli alto-atesini difendono con grinta negli ultimi cinque metri non regalando nulla, anzi. Al 27' Grzely dal dischetto ha sui piedi il pallone del 6-0 (che vorrebbe dire comunque pareggio dei conti con il Cornedo) ma Cleva respinge il penalty e sul ribaltamento di fronte Degasperi batte Ferro insaccando dalla distanza. E' la rete che ammazza le velleità della squadra di Latisana, che solo all'ultimo minuto di recupero riesce a siglare la sesta rete con Laharnar che rende ancora più amara e cocente la delusione. Alla fine festeggia il Cornedo, in maniera inattesa ed insperata, ma questo è il bello o il brutto del calcio a seconda di come si voglia interpretare il furore agonistico che ha contraddistinto per tutta la gara quelli della Bassa Atesina. Per la squadra di mister Criscuolo un colpo duro da digerire: resta il fatto di una promozione decisa a tavolino.

RISULTATI TRIANGOLARE:

Cornedo-Bassa Futsal 5-5
Bassa Atesina-Cornedo 0-6 (a tav)
Bassa Futsal-Bassa Atesina 6-1

CLASSIFICA
: Cornedo 6 (d.r +6) promossa in serie B, Bassa Futsal 6 (d.r. + 5), Bassa Atesina 0.

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori