×

×

ECCELLENZA - Cesca imperiale. Riecco Vogrig. Marassi scatena l'urlo

Con 6 2000 in campo la squadra di Bertino tiene testa al forte Brian, raggiunto al 90' per il 2-2 conclusivo. Intanto gli orange hanno ritrovato il mitico Maier...

MANZANESE – EDMONDO BRIAN 2 – 2
Gol: Zanolla (M) 6' pt – Cesca (B) 37' pt – Cesca (B) 33' st – Marassi (M) 45' st

MANZANESE: Buiatti, Cestari, Zanolla (Sittaro dal 38' st), Bonilla, Tosone, Paolucci, Bergamasco (Comin dal 49' st), Tacoli, Lius Della Pietà (Kuqi dal 35' st), Mascarin (Marassi dal 15' st), Vuerich. - NE: Bulfon, Cernotto, Pinatti
All. Bertino Patrick

EDMONDO BRIAN: Peressini Daniele, Peressini Edoardo (Moroso dal 34' st), Rover ( Maestrutti dal 48' st), Grion (Baruzzini dal 23' st), Nadalini, Guobadia, Lascala, Zanon (Beltrame dal 32' st), Cesca, Ietri (Rinaldi dal 26' st), Stiso. - NE: Brech, Piasentin, Di Lazzaro, De Souza. All. “il Sindaco” Birtig Gianluca

NOTE - Ammoniti: Cestari (M), Guobadia (B). Calci d'angolo: 0 - 3 pt / 0 - 4 st.

ARBITRO:  Zini di Udine. Assistenti: De Marinis e Zonta di Trieste.

Il ritorno di Fabrizio Vogrig in cabina di regia, dai più conosciuto come “Maier”, mette fine ad una delle telenovela dell'estate e da una carica in più alla squadra di casa che parte subito a 1000 con una rigida applicazione degli schemi di mister Bertino. Subito pimpante la Manzanese al 4' con Bergamasco che dalla destra cerca di servire Lius al centro, anticipato dalla difesa. Manzanese in gol al 6' con una precisa incornata del difensore Zanolla appostato sul secondo palo a raccogliere lo splendido assist di capitan Paolucci su calcio di punizione.
La prima metà del primo tempo vede una Manzanese attenta, con un imperioso Paolucci a centrocampo, che concede veramente poco al Brian, una velleitaria punizione di Grion dai 30 metri al 22' seguita un minuto dopo da un colpo di testa di Ietri dal limite, facilmente controllato dall'estremo manzanese Buiatti. A metà del primo tempo comincia a crescere il Brian grazie alla verve costruttiva di Ietri e proprio lui al 25' ha la prima vera occasione ospite, mangiandosi il gol sottoporta. Ci prova il manzanese Vuerich al 27' dalla distanza (alto), risponde Ietri in semirovesciata dal limite al 30'; bello scambio Bergamasco - Mascarin al 32' per la Manzanese, palo esterno del Brian al 33' direttamente da calcio d'angolo battuto da Ietri.
Il finale di tempo vede salire in cattedra il Brian ed al 37' perviene al meritato pareggio con un imperioso stacco di testa di Cesca su punizione di Ietri. Ancora Brian al 41' con un tiro pericoloso dalla grande distanza di Lascala.

Il secondo tempo riprende con il Brian ancora in pressione: subito pericoloso con Ietri al 2', servito da Cesca, tiro deviato poco sopra la traversa. Ancora Ietri pericoloso dalla destra al 6', si riaffaccia la Manzanese al 10' quando Bergamasco serve Vuerich che ci prova dalla distanza. Manzanese ancora vivace al 14' con Luis Della Pietà che interviene sul tiro di Mascarin già indirizzato in rete, Lius è in fuorigioco e la rete viene giustamente annullata... Ah, se non l'avesse toccata!
Dal quarto d'ora cresce ancora il Brian facendo valere il peso del proprio organico contrapposto ai tanti millennial della squadra di casa: ci prova ancora Ietri al 22' con un tiro dai 20 metri alto di poco, Nadalini di testa al 26' ben bloccato dall'estremo manzanese Buiatti, sassata di Rovere al 28' con Buiatti che a fatica salva in angolo una palla insidiosissima per traiettoria e rimbalzo. Occasionissima per il Brian al 30' con Rinaldi liberato a tu per tu con Buiatti, ed infine arriva il gol imperioso di Cesca che di testa raccoglie uno spiovente dalla destra. Gol bellissimo, Cesca imperioso ed in alcune fasi immarcabile, ma che ci fa in Eccellenza?
Pesca dalla panchina il mister manzanese Bertino per provare a recuperare la gara, prende un po' di campo ma è ancora il Brian a impegnare Buiatti con Cesca dalla destra al 44'. La Manzanese ci prova con le ultime energie ed una grande azione di Bergamasco al 45' crea scompiglio nell'area del Brian, Peressini salva d'istinto sul primo tiro e dopo un batti e ribatti è il 2000 Marassi a gonfiare la rete e a scatenare l'urlo dei tifosi di casa. Si prosegue fino al 50' ed è il Brian a creare l'ultimo pericolo con Beltrame dalla destra, il triplice fischio del direttore di gara sancisce il 2-2 finale.
Un po' di rammarico del Brian per i punti sfumati nel finale, soddisfazione manzanese per il pareggio contro un Brian fortissimo ottenuto facendo giocare ben 6 ragazzi del 2000.