×

×

REG. A - Andreuzza scatenato e la Sangiorgina fa il colpo. Bravo Sesto

I biancocremisi hanno superato 3-1 il forte Fiume Bannia. Rallenta la capolista Casarsa, il Prata Falchi soffre ma piega di misura un bel Lignano. Il Camino supera 1-0 una Spal temibile. Sugli scudi Sanvitese, Fontanafredda e Torviscosa

Decima d'andata con diverse sorprese nel girone A degli Juniores (Under 19) regionali. A cominciare dal pareggio imposto dal Sesto Bagnarola, che si conferma imbattuto sul rettangolo amico, alla capolista Casarsa. La sfida è terminata 2-2, con i padroni di andati a segno grazie a Cotti Cometti dal dischetto e Zanforlin, mentre i gialloverdi hanno colpito con Polzot e Borgobello
Sulla ribalta è salita la Sangiorgina, che è stata capace di piegare 3-1 il quotato Fiume Bannia. Protagonista del successo Andreuzza, autore di una tripletta: primo gol su assist di Franceschinis, raddoppio al termine di un'azione caparbia e tris realizzato ad inizio ripresa conquistando e trasformando un calcio di rigore. Il Fiume ha trovato la rete solo nel finale grazie a Nicola Vendrame. Da segnalare che la squadra di casa ha aderito alla giornata di sostegno indetta in appoggio alla campagna di sensibilizzazione contro la violenza sulle donne promossa dall'Onu
Lo scontro d'alta quota tra Lignano e Prata Falchi non ha deluso le attese: la gara è stata piacevole, giocata su buoni ritmi e agonisticamente importante, tra due squadre ben organizzate. La rete che ha deciso la sfida è arrivata nel primo tempo, su tiro di Lucchese deviato da Stiso. Il Lignano non ha demeritato, anzi, sfiorando il pareggio, in particolare quando Zoccarato ha gonfiato la porta, con l'arbitro ad annullare la segnatura per un dubbio fuorigioco. Il finale è stato nervoso, con i gialloblù di casa che sono rimasti in dieci per l'espulsione di Bottacin
S'è rimesso a correre il Camino, che ha trovato pane per i suoi denti nella Spal Cordovado. Anche questa gara è terminata 1-0 ma per i padroni di casa, che hanno capitalizzato la rete siglata nella ripresa in mischia da Casco, sugli sviluppi di un corner battuto da Comisso. Il Camino è stato pericoloso in altre circostanze, ma la Spal ha colpito ben due pali nella prima frazione.
Più nette sono risultate le affermazioni colte da Sanvitese e Fontanafredda a spese rispettivamente di Corva e Torre. La Sanvitese ha prevalso 3-0 portandosi in vantaggio dopo 5' con un tiro-cross velenoso di Saveri. Al 30' il raddoppio di testa con Brusin. Nella ripresa un autogol ha chiuso la gara.
I rossoneri hanno invece colpito due volte con Modolo e una attraverso Spessotto e Ornivello, imponendosi sul campo del Torre per 4-0.
E in trasferta ha avuto la meglio pure il Torviscosa, che è riuscito a piegare 4-2 il Vivai Rauscedo. Padroni di casa in gol con una doppietta di Francesco D'Andrea e con il rammarico per il rigore fallito da Caron sull'1-1. Il Torviscosa ha mandato a bersaglio Turchetti, Verzegnassi (doppietta) e Sclauzero.

Fotocopertina: il Prata Falchi Vis. Sotto il Lignano.