×

×

ECCELLENZA VENETO - Arrivano Treviso e San Donà. Cade la Vigontina

Campionato apertissimo, quattro squadre in tre punti lottano per la promozione in Serie D. Pareggio interno per il Lia Piave

Basta un tap-in di Cattelan (nella foto) a metà secondo tempo per permettere al Treviso di fare il colpaccio al Comunale di Martellago e portare a 2 i punti di distacco dalla capolista Vigontina, sconfitta nello scontro diretto a San Donà per 1-0.. Un po’ come accaduto con il Lumignacco nella nostra regione che ha dilapidato un cospicuo vantaggio, cosi pare stagliarsi all’orizzonte per la Vigontina, che perde la seconda gara consecutiva riaprendo un campionato interessantissimo dove regna sovrano l’equilibrio. L’undici capolista non riesce a rimediare al vantaggio del San Dona al 13’ del primo tempo, disputando una seconda frazione con orgoglio andando piu’ volte vicino al pareggio che avrebbe probabilmente meritato per quello che si e’ visto in campo. Il San Dona’ trova tre punti importantissimi portandosi a -2 dai padovani in compagnia del Treviso. il pessimo stato del terreno di gioco dello Zanutto di San Dona’ non favorisce certo geometrie precise ma il tasso tecnico dei ventidue in campo e' di qualita' e l'incontro decolla presto. San Dona' in vantaggio(13') con Yarboye che raccoglie al limite dell'area la respinta della difesa rossoblu su azione da calcio d'angolo.Sinistro non forte che passa tra una selva di gambe e s'infila nell'angolo alla sinistra di Iovino.Donato (17') per la Vigontina prova il destro da venti metri,con pallone destinato in rete,ma una leggera deviazione di un difensore frutta solo il corner. Ancora avanti la capolista con Costantini (27') abile ad imbeccare Pedrozo che conclude pero' debolmente su Iovino.In chiusura di tempo Raffaelli mette in mezzo un buon pallone che Nicolo' Masiero,a due metri dalla linea di porta,si vede impattare dal muro veneziano. Ripresa con la Vigontina a spingere forte e San Dona' che soffre. Il padovano Raffaelli ( 49') vede D'Este fuori posizione.Destro preciso che il numero uno veneziano con affanno schiaffeggia sopra la traversa.Si diceva dell'arbitraggio non certo impeccabile e puntuale il signor Giaccaglia di Jesi sbandiera il rosso a Boccato per un'intervento a centrocampo su un giocatore di casa(54').Decisione eccessiva,sia per la natura del fallo che per la posizione non certo da ultimo uomo.Rimanere in dieci a 36' dal termine,con una rete da recuperare e' cosa da tagliar le gambe a chiunque.Ma la capolista da qui in avanti dimostra di essere tale. Nassivera calcia una punizione da una ventina di metri con palla di poco a lato.Il neoentrato Regazzo (79') sfonda sull'out destro e il suo tiro cross si stampa sull'incrocio dei pali.Donato (86') raccoglie al limite dell'area un'affannosa respinta veneziana,carica il destro che un difensore di casa sfiora di quel tanto che basta per evitare la capitolazione.A ridosso del 90' e' Iovino che si trova di fronte le tre punte sandonatesi in veloce contropiede,ma ci mette corpo e cuore per evitare la rete. Pareggio casalingo per il Lia Pivae, prossimo avversario del Vesna in Coppa Italia che non riesce a trovare il successo casalingo contro l’Istrana. Finisce 1-1 in una gara condizionata dalle precarie condizioni del terreno di gioco. L’ex seconda della classe, ora scesa al quarto posto con 33 punti (-3 dalla capolista) fallisce per precipitazione diverse palle gol per fare suo l’incontro. Pareggio a parte, la gara con l´Istrana ha comunque ha evidenziato degli elementi positivi, a cominciare dallo stato fisico generale dell´intera squadra, che ha corso a perdifiato sul fango dal 1' al 90´, per non parlare poi della grande disponibilità buttata in campo da tutti i giocatori, per ovviare alle tante assenze a causa del virus influenzale che ha letteralmente falcidiato i trevigiani, costringendo a letto i vari Bortoluzzi, Cittadini, Benetton e Fiorotto: emblematica, su tutti, la prestazione di Albi Abazi che, schierato nell´insolito ruolo di laterale basso di sinistra, non solo ha operato bene in fase difensiva, ma si è anche tolto il meritato sfizio di segnare il gol che alla resa dei conti si è rivelato decisivo ai fini del punteggio finale. Il primo tempo è a totale matrice casalinga, con l´Istrana a tentare qualche allungo in contropiede senza colpo ferire tuttavia dalle parti di Fuser. Le due occasioni migliori capitano a Pettenà su azione d´angolo, con un destro alto sulla traversa, ma soprattutto a Mattia Tegon, bravo a leggere il possibile errore di Cavarzan in uscita, ma non altrettanto ad imprimere la giusta forza al pallone rimpallato sulla traiettoria da un difensore ospite. Nella ripresa la musica non cambia e già al 1´ Furlan tenta un diagonale che termina però la sua corsa a fondo campo. Al 10´ ancora Pettenà protagonista in area su azione d´angolo: il suo mancino questa volta centra lo specchio ma è troppo debole per impensierire Cavarzan. Al 13´ occasione ospite con un pallone lungo che schizza in area e che costringe Fuser ad uscire a valanga su Gallina, ormai pronto a battere a rete a colpo sicuro. A cavallo del 25´ due episodi dubbi nell´area dell´Istrana, dapprima con un tiro da fuori di Furlan respinto (forse) col braccio largo da un difensore ospite e pochi istanti dopo, con un fuorigioco fischiato allo stesso Furlan assolutamente inesistente, che ha reso vano il suo cross per Florean già pronto a scaraventare la sfera in rete. Ed è così che, come spesso succede, il possibile 1 a 0 si trasforma in un clamoroso 0 a 1: punizione scodellata in area da metà campo, palla che filtra e il neo entrato Lorenzetto a tu per tu con Fuser indovina l´angolo giusto. La reazione del Liapiave è veemente e porta all´immediato punto del pari. A confezionare la rete sono due tra i migliori in campo, con Gagno a premiare splendidamente la sovrapposizione di Abazi, bravo a controllare e far schizzare poi la sfera tra i guantoni di Cavarzan. L´1 a 1 ridà immediata spinta ai padroni di casa che al 38´ potrebbero effettuare il sorpasso ancora con Abazi, il cui destro al volo finisce la sua corsa di poco fuori. Chiude la girandola delle occasioni un´altra conclusione di Furlan, anche questa volta a lato. Arriva il Treviso, la corazzata di mister Ottoni, priva dell’infortunato Zanardo . Il Treviso sbanca Martellago con un gol al 22 della ripresa′: percussione centrale di Mastellotto, tiro di punta per sorprendere Baldan che respinge lateralmente; sul pallone si avventa Catellan che di destro a porta vuota fa esplodere letteralmente il “settore ospiti” gremito dai numerosi tifosi biancocelesti scesi a Martellago. A questo punto arriva la prevedibile reazione del Martellago che nell’ultimo quarto d’ora schiaccia letteralmente il Treviso nella sua metà campo. Occasionissima prima per De Tuoni che non riesce a deviare in rete di testa un tiro-cross dalla destra; poi nel recupero Vianello sfiora il gol dell’ex, con un diagonale pericolosissimo che fa la barba al palo. Perentorio successo del Careni Pievigina spietato contro il fanalino di coda Feltrese, steso con un tris. L’Union Pro getta al vento due punti che valevano l’uscita della zona playout dando per scontata la vittoria a tavolino contro la Godigese. Contro il San Giorgio Sedico, diretto rivale per la salvezza, la partita si era messa subito bene grazie al vantaggio di Visinoni. L’errore è stato quello di giocare una ripresa troppo rinunciataria lasciando campo ai bellunesi che al 44’ hanno trovato il pareggio. All’ultimo mister Cominotto ha dovuto ridisegnare il centrocampo perché agli squalificati Fuxa e Delpapa si è aggiunto Morina febbricitante con il giovane Rubinato all’esordio da titolare. . Al 7’ arriva il vantaggio. Su un alleggerimento avventato la palla rallenta sul campo pesante e Visinoni è bravo a crederci saltando Bee in uscita disperata ed insaccando con un comodo rasoterra a porta vuota. Al 44’ della ripresa arriva il pareggio del Sedico. Paier controlla palla al limite e fa partire un destro angolatissimo che si insacca alla destra di Noè. Nei 4’ di recupero da registrare un paio di mischie in area per parte ma il risultato non cambia più. Il Saonara pirata a Vittorio Veneto, affosando i padroni di casa in piena lotta per i play-ouy.

TABELLINI

REAL MARTELLAGO-TREVISO 0-1
Gol: Cattelan 21’st.

REAL MARTELLAGO: Baldan, Bello (Polacco 1’st), Molin, Giubilato, Toso, Zugno, Da Lio, Minio (Vianello 3’st), Gemelli, Ciullo (De Tuoni 27’st), Di Lalla. A disposizione: Cestaro, Fabbri, Riello, Canaj. Allenatore: Vianello.

TREVISO: Schincariol, Prosdocimi, Furlan, Mastellotto, Giovannini, Bellotto, Biondo, Casella (Granati 48’st), Cattelan, Di Salvo (Sagui 15’st), Moretto (Furlanetto 8’st). A diposizione: Gottardi, Donè, Moretti.All. Ottoni

ARBITRO: sig. Daniele Sbardella (Sez. Belluno).

LIAPIAVE - ISTRANA 1-1
Gol: : st 30´ Lorenzetto, 31´ Abazi

LIAPIAVE: Fuser, Boro (st 24´ Benetton S), Abazi, Gagno, Bortot, Bianchi, Florean, Pettenà, Manzan (st 34´ Dal Mas), Tegon M, Furlan. All. Piovesan

ISTRANA: Cavarzan, Pivato, Nobile, Gallina (st 26´ Lorenzetto), Doria, Niero, Zanatta, Vettoretto, De Prezzo. All. Marchetti

ARBITRO: Gioviani di Termoli

NOTE: Ammoniti Boro, Pettenà, Bianchi, Gagno, Niero, Trevisan, Gallina, Doria, Nobile. Calci d´angolo 4 a 1 per il Liapiave. Spettatori 150 circa.

SAN DONA'-VIGONTINA 1-0
Gol: 13' Yarboye

VIGONTINA: Iovino, M.Masiero, Raffaelli, (77' Regazzo), Donato, Villatora, Caco, Eulogi ( 61' Milanese), Boccato, Zurlo (61' Marcolin), Nassivera. All. Tommasin

NOTE - Corner: 2 -7; Recuper0 2' pt, 4' st; spettatori 220

ECLISSE CARENIPIEVIGINA - FELTRESE 3-0
Gol: 14' pt Morbioli, 45' pt Frezza; 13' st De Martin,

ECLISSE CARENI PIEVIGINA: Villanova, Pizzol, Canzian, Grillo, Gaiotti, Vanzella (33' st De Zotti), Spagnol, Polesel (19' st Nardi Gianfranco), De Martin (44' st Janko), Morbioli, Frezza. Allenatore: Marco Conte.

FELTRESEPREALPI: Bianchet, Da Rugna (18' st Miotti), Resenterra, Damo, Akrafi, Scopel, Luciani, Farhan, Ba, Mballoma (29' st Kumar), Mele (18' st Bellot). Allenatore: Giovanni Pelligra.

ARBITRO:  Mattia Puller di Vicenza.

NOTE - Ammoniti: Farhan (38' pt) e Ba (43' st). Al 43' pt allontanato dalla panchina dell'Eclisse Carenipievigina l'allenatore Marco Conte (Eclisse). Angoli: 4-2 per l’Eclisse (0-0 nel pt). Falli fatti: 13-17 (9-10 pt). Fuorigioco: 10-0 (6-0 pt). Recuperi: 1' pt; 3' st.

UNION PRO  -  SAN GIORGIO SEDICO 1 - 1
Gol: : pt 7’ Visinoni; st 44’ Paier.

UNION PRO (4-3-3): Noè; Fontolan, Ginocchi, Bonotto, Vianelli; Rubinato, Lazzari, Luise; Bolchi (st 37’ Mazzetto), Bidogia, Visinoni (st 16’ Sammarone). PANCHINA: Palludo, Zorzetto, Mariuzzo, Borghetto, Ballarin. Allenatore: Francesco Cominotto.

SAN GIORGIO SEDICO (4-4-2): Bee; De Checchi, Rimoldi, Bez, D’Incà; Longo (st 17’ Padovan), Armenise, Moretti, Pilotti; Simoni, Paier. PANCHINA: Da Rif, Lo Castro, Paganin, Fagherazzi, Cavallini, Sommavilla. ALLENATORE: Paolo Zoppas.

ARBITRO: Filippo Pio Castagna della sezione di Verona.

NOTE - Ammoniti: Rubinato, Bonotto, D’Incà, Paier, Padovan, Lazzari, Ginocchi, Pilotti. Calci d’angolo 8 a 3 per il Sedico. Recupero: pt 1’, st 4’. Spettatori 150 circa.

IN ARRIVO L'APPLICAZIONE

In attesa dell'applicazione ITALIAGOL - FRIULIGOL è disponibile il nostro servizio dedicato all'inserimento del risultato finale e dei propri marcatori.Istruzioni su come interagire con la nostra redazione