×

×

TERZA - Anche Mereto e Gaja fanno festa. A Vigonovo 5 espulsi...

I neroverdi espugnano 2-0 Basiliano, mentre i carsolini hanno ragione 2-1 dopo i supplementari di un tostissimo Castions

Nuove promozioni dalla Terza categoria. Del resto, arrivare ai play-off (10 su 12 le promosse come minimo!) fa rima quasi sicuramente con salto in Seconda.
Oggi a brindare sono Mereto e Gaja, le cui vittorie fanno appunto rima con promozione.
Il Mereto è andato a espugnare 2-0 il terreno di un Basiliano già di fatto in Seconda. I neroverdi si sono imposti con le reti segnate nella ripresa dai punteros Fabbro e Cisilino

Il Gaja, dal canto suo, ospitava il Castions nel match più tosto del turno. Il Castions si è portato in vantaggio dopo 20' di gioco grazie a De Marco, innescato da una splendida verticalizzazione di Tortolo: il cannoniere, a tu per tu col portiere dei carsolini, non ha tremato e in diagonale ha gonfiato la rete avversaria. Il primo tempo si conclude con i friulani a condurre per 1-0, un vantaggio meritato per quello che le due formazioni hanno fatto vedere.
Nella ripresa il Gaja reagisce e perviene al pareggio su azione di calcio d'angolo: la spizzicata di testa di Vidon mette in crisi la retroguardia ospite e Saule può concludere in maniera vincente. Un'altra svolta giunge poco dopo, quando Tortolo viene espulso per fallo di reazione lasciando il Castions in 10. Ciani passa dal 4-4-2 al 3-4-2 mantenendo le due punte in appoggio a De Marco e al 90' gli ospiti potrebbero passare ma la conclusione di Di Tommaso da ottima posizione (col piede destro, lui che è un mancino puro) termina a lato.
Si va ai supplementari e il Gaja passa: il contropiede viene finalizzato da Saule per il 2-1 conclusivo.
I padroni di casa possono festeggiare, il Castions dovrà ora giocarsi il tutto per tutto domenica nella sfida interna con l'Aiello. Mister Ciani spiega: "La squadra ha dato tutto, pure restando in 10 ha sfiorato il pareggio con De Marco. Abbiamo avuto occasioni anche con Di Blas. Ai miei dico che sono stati bravi: ci è mancato un pizzico di lucidità per compiere l'impresa".

Infine, Vigonovo e Pocenia hanno impattato 1-1 il loro play-off. E' pur vero che entrambe sono promosse, ma la partita è stata tirata e vera, perché le due squadre ci tenevano ad onorare l'impegno. Primo tempo che si conclude 0-0 con il Pocenia che resta in 10. Ad inizio ripresa il Vigonovo si porta in vantaggio grazie a Biscontin. La partita rimane in bilico fino al termine; l'arbitro assegna 6' di recupero. I biancoverdi ospiti restano in 9, il Vigonovo in 10. Il Pocenia impatta, con Riva che sfrutta uno svarione difensivo dei padroni di casa. Si va ai supplementari e c'è il quarto espulso, Masarin: entrambe le formazioni sono ridotte in 9. Nel secondo tempo supplementare il Pocenia subisce un altro cartellino rosso e conclude il match in 8.
L'1-1 premia il Vigonovo per il miglior piazzamento in campionato. Ma entrambe sono promosse e con oggi hanno terminato la loro avventura stagionale.

Le foto di Basiliano -Mereto a cura di Vanni Snidero

Scritto da La Redazione il 13/05/2018

PRIMA A - Camino e Rorai si giocano la salvezza

Penultima curva prima del rettilineo finale. Ultime giornate in cui si decideranno le graduatorie della Prima categoria gir. A. Non mancano le sfide di grande interesse, specialmente in zona salvezza. Quell...leggi