×

×

RAPPRESENTATIVA - Torniamo a casa a testa alta. Fuori anche il Veneto

La selezione regionale di Della Negra si inchina di misura alla Sicilia dopo una partita disputata sul filo dell'equilibrio. Clamorosa eliminazione dal Torneo delle Regioni dei padroni di casa e campioni in carica

FRIULI VENEZIA GIULIA - SICILIA 1-2
Gol: al 1' Brancato; nella ripresa, al  4’ Sarri, al 14' Barcellona.

FRIULI VENEZIA GIULIA: Barbieri, Di Tecco, Bulfone, De Piccoli, Genna, Addobbati, Mardero, Sarri, Iurlaro, Baldo, El Zahab. Allenatore: Luca Della Negra.

SICILIA: Lo Faro, Furnari, Anitra, Miceli, Barcellona, Ricotta, Caltagirone, Platani, Brancato, Nania, D. Antoni. Allenatore Fabio Valera.

ARBITRI: Favaro e Moretto di Treviso. Cronometrista: Agnesi di Schio.

SOAVE – Il Friuli Venezia Giulia si congeda a testa alta dal Torneo delle Regioni, sconfitto di stretta misura (2-1) dalla Sicilia che accede al turno successivo assieme alle Marche, in un girone che certifica la clamorosa eliminazione dei campioni uscenti e padroni di casa del Veneto.
Partenza in salita, tanto che dopo 1' Brancato la piazza all’incrocio, con la squadra di Della Negra che reagisce con Genna, fermato dal plastico intervento di Lo Faro. Sul fronte opposto sale sugli scudi El Zahab, reattivo sulle rasoiate da fuori della Sicilia per un primo tempo che si chiude con il minimo scarto.

Nel secondo tempo il Friuli Venezia Giulia alza il baricentro ed agguanta il pari con un tiro da fuori di Sarri, ma è la Sicilia che preme e bombarda con Brancato e Patania, fermati da un El Zahab insuperabile. In contropiede Addobbati si fa ipnotizzare da Lo Faro prima che, sugli sviluppi di corner, ancora il portiere siciliano sia reattivo di piede su Genna.
Con la beffa che si materializza poco dopo quando Barcellona riesce a girarsi dal limite e siglare il nuovo vantaggio prima del finale palpitante e generoso regionale, con il tiro di Iurlaro, a fil di sirena, che accarezza il palo.

Si chiude cosi, con un bilancio finale positivo visto il girone di ferro in cui la squadra di Luca Della Negra era inserita.