×

×

PRIMAVERA - L'Udinese saluta la Coppa. Poker Inter ai bianconeri

Gara decisa nei supplementari, dopo che i tempi regolamentari erano terminati sull’ 1-1. Gol friulano di Djoulou. Finisce 4-1

Svanisce nei tempi supplementari il sogno dell’Udinese di proseguire il cammino in Coppa Italia. La squadra bianconera, cede nei tempi supplementari all’Inter, detentrice del titolo, dopo aver disputato una buona gara. Parte bene la squadra di Luca Mattiussi pericolosa già dopo 9’ minuti di gioco con Variola che cerca di sorprendere Dekic da fuori, ma il portiere nerazzurro blocca centrale senza grossi problemi. La partita sonnecchia per circa venti minuti, con le due squadre che si risparmiano senza tentare l’affondo decisivo. Al 27′ ci prova l’Inter con Zonta da dentro l’area di rigore, ma trova la risposta della difesa bianconera, che spazza. Cinque minuti dopo è Garmendia a suonare la sveglia, con un tiro che Dekic respinge e la difesa nerazzurra allontana. Un minuto dopo Vasko di testa cerca il colpaccio, ma il pallone non inquadra lo specchio della porta. Nel finale di tempo Zonta inventa per Carraro, che insacca con un delizioso pallonetto: gioco fermo e gol annullato. Nella ripresa Facchetti inserisce Bakayoko che accende la partita. Al 48’ il giocatore neroazzurro calcia in porta da favorevole occasione, una deviazione friulana, metet fuori causa Borsellini, ma ci pensa Vasko appostato sulla linea a salvare la porta. Al 53′ Bakayoko viene atterrato in area da Vasko: rigore, che Vanhausden trasforma con freddezza. Dura meno di dieci minuti il vantaggio nerazzurro: al 61′ Djoulou protegge palla da Gravillon e batte Dekic in uscita. Si accende il match nell’ultimo quarto d’ora: prima Pinamonti in contropiede calcia a lato, poi all’80’ è Zonta a provarci con un diagonale insidioso, respinto da Borsellini. Friulani un po’ in affanno in questo finale: ci prova il neo entrato Rivas, ma ancora una volta l’estremo difensore di Mattiussi nega il vantaggio ai nerazzurri. Zonta nel recupero ha una buona palla, ma Borsellini lo blocca in uscita. Fischio finale e tempi supplementari. Sette minuti e l’Inter mette le mani sul match:ci pensa il solito Pinamonti a sbloccare la parità: da dentro l’area l’arciere di Cles fa partire un siluro di destro, che non lascia scampo a Borsellini. Al 108′ ci pensa ancora Pinamonti a mettere la parola fine al match, stavolta in versione assistman: pallone morbido per il collega Bakayoko, che aggancia divinamente e batte Borsellini. Impietosi i nerazzurri, che ancora sull’asse Pinamonti-Bakayoko chiudono il match: il primo serve in secondo in contropiede, e Borsellini viene battuto per la quarta volta. Risultato eccessivo per i bianconeri, calati vistosamente alla distanza, che non riescono più a imbastire una reazione degna di questo nome, lasciando il pass per i quarti ai lombardi.

INTER – UDINESE 4 – 1 d.t.s. (1-1 al 90’)
Gol: 53′ Vanhaudsen rig. (I), 61′ Djoulou (U), 97′ Pinamonti (I), 108′ Bakayoko (I), 117′ Bakayoko (I).

INTER: Dekic, Mattioli, Cagnano, Carraro, Gravillon, Vanheusden, Emmers (66′ Pinamonti), Zonta, Butic (46′ Bakayoko), Danso (81′ Rivas), Bollini Frigerio. All.: Facchetti.

UDINESE: Borsellini, Serafin, Ermacora (60′ Zanetti), Balic, Vasko, Parpinel, Brunetti (57′ Armenakas), Variola (51′ Djoulou), Varsenanovic, Garmendia, Halilovic. All.: Mattiussi.

UNDER 14 - Il tabellone della fase finale

Entra nella sua fase decisiva il torneo degli Under 14, che da domenica a sabato 25 maggio determinerà la squadra campione. Il Comitato regionale ha comunicato il tabellone della fase finale,...leggi
24/04/2024

UNDER 16 - Il tabellone della fase finale

Il Comitato regionale ha sfornato il tabellone della fase finale del torneo Under 16. E sono 16 le formazioni in corsa per il titolo regionale di categoria. Gli ottavi di finale si svolgeranno ...leggi