×

×

PRIMA B - Ripresa, la Forum Julii si scatena e... resta in categoria

Vittoria per 4-1 sul Riviera andato per primo in vantaggio. Poi i padroni di casa emergono e si aggiudicano nettamente la sfida salvezza

FORUM JULII- RIVIERA  4-1
Gol: 34' pt Perez Sosa, 4' st Buiatti, 16' st Quercioli, 28' st Cibert, 40' st Ferraro

FORUM JULII: Bovolon, Van Buuren, Tioni, Vicenzutti, Quercioli (De Canio), Gnoni, Ferraro, Buiatti (Zanuttigh), Bolzicco (S.Tiro), Venica (Ruolo), Cibert. Mister: Cigaina

RIVIERA: Tion, Zenarola, Lostuzzo, Ferro, Lizzi, Bernardinis (Conte),  Nani (Givani), Manzocco, Perez Sosa, Sarritzu, Rizzi. Mister: Baiutti

ARBITRO: Davide Santarossa di Pordenone

NOTE: Ammoniti Tioni, Ferraro, Bolzicco, Venica (FJ), Ferro, Lizzi, Perez Sosa (R).

Play out, ebbene si…  a distanza di due settimane le due formazioni si trovano di nuovo a confronto ma con in palio una posta altissima, la permanenza in categoria. Gli ospiti giocano per un solo risultato e si presentano a Gagliano spregiudicati, mister Cigaina invece imposta una formazione più accorta. Sono di marca Riviera infatti i primi affondi, una palla filtrante di Rizzi taglia la difesa Forum ma il controllo di Nani non è preciso e Bovolon accompagna fuori. Ancora gli ospiti pericolosi con una punizione dalla distanza di Ferro, la palla rimbalza a pochi passi da Bovolon ma il numero uno devia in angolo. Reazione Forum, Van Buuren macina chilometri sulla destra, arriva sul fondo e disegna un cross dove Ferraro prova l’acrobazia ma non centra la palla. A dieci dal termine vantaggio ospite: rinvio di Bovolon e palla colpita di testa da Ferro che lancia Perez Sosa verso la porta ospite, a tu per tu con il portiere non sbaglia ed esultanza verso i propri tifosi.
Squadre a riposo e secondo tempo che si apre con una supremazia della squadra di casa: già al quarto Cibert, servito da Venica, che insieme a Vicenzutti quest’oggi in mediana è stato a dir poco impeccabile, calcia verso Tioni che non blocca, Ferraro sulla ribattuta serve involontariamente Buiatti che insacca. 1-1 e la squadra di Baiutti accusa il colpo. Gnoni sulla sinistra spinge e mette in costante apprensione la difesa ospite, su corner di Venica sul secondo palo Quercioli indisturbato e con un terzo tempo da manuale insacca e sugli spalti l’entusiasmo sale. La Forum Julii galvanizzata e spinta dal pubblico trova ancora la via del gol: Buiatti dalla destra crossa in mezzo, Ferraro vede Cibert piazzato meglio e con un velo gli lascia la palla e con un preciso diagonale buca ancora il Riviera. La partita sembra messa al sicuro ma Cigaina, vista la stagione di alti e bassi, non si fida e chiede ai suoi di non mollare, stesso discorso per Baiutti che sbilancia i suoi alla ricerca del pari ma Perez Sosa è fermato per ben due volte in fuorigioco dall’impeccabile terna designata quest’oggi.
La partita volge al termine e al 40' Ferraro viene servito da Van Buuren, punta Lizzi, lo salta con un doppio passo e insacca con un diagonale che bacia la base del palo. Il lungo recupero è una sola formalità e a Cividale-Gagliano può iniziare una festa che a inizio stagione era l’obiettivo base ma per gli imprevisti che si sono succeduti sembrava quasi svanita; al Riviera un grande in bocca al lupo.