×

×

CICONICCO - Il Tolmezzo in finale. E Micelli colpisce quattro legni!

Vittoria per 2-0 in semifinale su una Pro Fagagna in partita fino all'ultimo ma messa in grossa difficoltà dalle offensive dell'undici di Serini

TORNEO JUNIORES DI CICONICCO - XXXII° Trofeo Zoratti - XXX° Memorial Munaretto

1^ GARA DI SEMIFINALE

TOLMEZZO - PRO FAGAGNA 2-0
Gol: autogol al 26', Fabris al 50'

TOLMEZZO CARNIA: Colonna, De Toni (6' s.t. Puppis), Faleschini, Zancanaro, Nassivera Matteo, Rovere, Fabris, Brovedan, Zuliani (28' s.t. Lupieri), Micelli (18' s.t. Gollino), Gherbezza (9' s.t. Nassivera Marco); a disposizione Restifo e Banelli. Allenatore Mauro Serini.

PRO FAGAGNA: Peressini, Buttazzoni, Bisaro, Lestani, Miano, Cafarelli, Domini (13' s.t. Dapit), Lauzana, Marcuzzi, De Prato, Bassi (28' s.t. Bonetti); a disposizione Lizzi e Copetti. Allenatore Gino Zampa.

ARBITRO: Nicolò Pischiutta della Sezione di Udine.

NOTE: ammoniti Zancanaro (28' s.t.), Bonetti (35' s.t.), Marcuzzi (41' s.t.); calci d'angolo 10 a 3 per il Tolmezzo; recupero 0' e 3'+2'.

Ciconicco di Fagagna - Il Tolmezzo è la prima finalista del Torneo di Ciconicco! La squadra di mister Serini ha meritatamente (più di quanto dica il risultato finale) avuto la meglio sulla compagine fagagnese di mister Zampa. Partita caratterizzata dai quattro "legni" colpiti da Samuele Micelli; se non è un record poco ci manca! Nella prima parte di gara la Pro non ha mai superato la metà campo tolmezzina: parte forte il Tolmezzo, che già al 3' colpisce con Micelli il palo interno alla destra del portiere, con palla che "naviga" sulla linea di porta prima di essere preda dello stesso Peressini. Al 6' occasione per Faleschini che, svirgolato il tiro al volo da posizione favorevolissima, passa indietro all'accorrente Zuliani, il quale calcia però fuori dai pali. All'8', su calcio d'angolo battuto da Zancanaro, colpo di testa di Micelli che centra in pieno la traversa. Gioca bene il Tolmezzo, con azioni manovrate che strappano qualche complimento alla tribuna, ma il gol non vuole arrivare, fino al 26' quando un tiro-cross di Brovedan mette in grossa difficoltà la difesa del Fagagna che, nel tentativo di rinviare dalla linea di porta, fa finire il pallone in rete per il vantaggio tolmezzino. Al 28' si affaccia per la prima volta pericolosamente nell'area del Tolmezzo la Pro Fagagna, ma il colpo di testa di Marcuzzi finisce abbondantemente a lato. Alla mezz'ora Micelli, solo davanti al portiere, ha l'ennesima occasione da gol, ma calcia male e Peressini para facilmente. Continua lo show di Micelli e, al 38', è ancora la traversa a respingere il tiro di esterno della punta tolmezzina.
La ripresa, prima della girandola dei cambi, inizia come si era concluso il primo tempo: con il Tolmezzo in avanti. Al 3', su corner di Zancanaro, il perentorio colpo di testa di Rovere finisce fuori e all'8' Micelli centra il suo quarto "legno" personale, colpendo la traversa con un tiro dal limite dell'area. Al 14' ci sarebbe anche un netto fallo di mano in area del Fagagna, sul quale l'arbitro sorvola suscitando le proteste tolmezzine. Al 23' il Tolmezzo corre uno dei pochi rischi della gara quando, su respinta rimpallata di Rovere, il tiro di Marcuzzi finisce a lato. La partita va avanti senza che il Tolmezzo riesca a trovare il suo secondo sigillo: al 33' il colpo di testa di Faleschini, sull'ennesimo calcio d'angolo di Fabris, termina fuori; al 45' finisce sul fondo anche il diagonale di Gollino.
Nel recupero, protrattosi per cinque minuti per l'infortunio di Gollino, rimasto a terra per un paio di minuti nell'area del Fagagna, un calcio d'angolo a favore della squadra della cittadina della "corsa degli asini" mette paura alla difesa tolmezzina, ma il colpo di testa di Marcuzzi termina alto e, sulla ripartenza, Stefano Fabris trova il gol del 2-0 poco prima del fischio finale dell'arbitro. Adesso il Tolmezzo attende la sua avversaria per la finale di domenica (ore 17.30), che uscirà dalla sfida fra Tricesimo e Tarcentina, in programma questa sera alle 19.30.