×

×

ECCELLENZA - Le prodezze di Forgiarini e Balzano frenano il Torviscosa

Il portiere salva più volte il Tricesimo dal subire il raddoppio, l'attaccante pareggia con una punizione dalla precisione micidiale. Termina così 1-1 la gara tra le squadre di Zucco e Zanuttig

TRICESIMO - TORVISCOSA   1 - 1
Gol: 15' Puddu (R), 81' Balzano.

TRICESIMO: Forgiarini, Pretato, Mansutti, Colavizza, Gerometta, Bertossio, Osso Andrea, Osso Ale (66' Del Piero), Nardini (51' Llani) Balzano, Condolo (64' De Giorgio) - All. Massimo Zucco

TORVISCOSA: Nardoni, Facca, Peloi, Petris, Zanon C., Colavecchio, Borsetta, De Blasi (89' Tuan), Corvaglia, Toso (76' Goz), Puddu (76' Deana) - All. Andrea Zanuttig

ARBITRO: Michele Piccolo  Pordenone. Assistenti: Mattia Cristiano e Simone Polo Grillo della sezione di Pordenone.

NOTE - Ammoniti: Pretato, Zanon, Goz. Calci d'angolo: 5-5.

Non riesce al Torviscosa l'aggancio al secondo posto della classifica, raggiunta negli ultimi dieci minuti da un Tricesimo che è riuscita a rimanere in partita grazie alla prodigiosa giornata di Forgiarini, e a pareggiare i conti con un bellissimo piazzato dai venti metri di Balzano
Succede pochissimo nel primo quarto d'ora, poi al 15' si spezza l'equilibrio quando Toso imbecca Borsetta, che accelera in area e Mansutti lo stende. Il direttore di gara, ben appostato, punisce con il penalty l'ingenuità del baby-difensore. Puddu si incarica della trasformazione dagli undici metri e spiazza freddamente Forgiarini. Cerca di reagire la squadra di Zucco, ed al 22' arriva la prima risposta del Tricesimo, con Andrea Osso che si incunea sul vertice sinistro dell'area del Torviscosa, ed impegna in tuffo Nardoni con un gran diagonale di collo pieno.
Però ad andare vicinissima al raddoppio al 23' è la squadra ospite: De Blasi serve per Borsetta, che tira a botta sicura, Forgiarini si supera deviando in angolo. Al 25' ancora Borsetta sugli scudi che cerca l'iniziativa personale, Forgiarini compie di nuovo prodigio. Preme il Torviscosa nel tentativo di mettere le mani sul match ed il Tricesimo rischia di capitolare per la seconda volta al 26' sotto i colpi di Zanon e Colavecchio, per ben due volte la difesa salva sulla linea.
Una disattenzione difensiva degli ospiti allo scoccare del 45' mette Balzano, di provarci da fuori, la sua conclusione fa la barba al palo.

Non ci sta il Tricesimo, ed in avvio di ripresa cerca con maggiore voglia la via della rete; Andrea Osso prima e Llani dopo vengono murati in angolo da Nardoni. I pericoli per il Tricesimo arrivano soprattutto sugli sviluppi di calcio d'angolo, tra il 63' ed il 64'. Le invitanti traiettorie di De Blasi mettono nelle condizioni Borsetta e Colavecchio di sfruttare le loro qualità aeree, sfiorando in entrambe le occasioni il raddoppio.
Troppi errori per gli ospiti che con il passare dei minuti lasciano campo ai padroni di casa. All' 80' Deana commette fallo su Andrea Osso, e Balzano trasforma il piazzato con millimetrica precisione, mandando di fatto alle ortiche il tentativo di aggancio al secondo posto della Pro Gorizia.

Antonino De Blasi

Le prime foto del pomeriggio di Tricesimo - Torviscosa.

Scritto da La Redazione il 24/02/2019

PRIMA A - Camino e Rorai si giocano la salvezza

Penultima curva prima del rettilineo finale. Ultime giornate in cui si decideranno le graduatorie della Prima categoria gir. A. Non mancano le sfide di grande interesse, specialmente in zona salvezza. Quell...leggi