×

×

TENNIS GARDEN - Romania e Parvasia danno spettacolo

Termina con un pirotecnico ed emozionante 9-9 il match tra la seconda e la terza forza del campionato di serie A...

ROMANIA - PARVASIA 9-9
Gol: 2' F. Morina, 4' Benzar, , 5' Vrenezi A., 9' Tudor, 13' Tudor, 20' Priala, 21' Jipa, 22' Priala, 23' Labinot M., 24' Labinot M. Secondo tempo: 4'  Priala, 9' Labinot, 10' Labinot, 11' Labinot, 16' Zeqiri, 23' Fils, 24' Adrian M. 25' Zeqiri.

ROMANIA: Mihaj, Tudor, Fils, Adrian, Priala, Benzar, Jipa. Allenatore: Danaila.

PARVASIA: Mukulani, Vrenezi, Florian Morina, Blerim H., Zeqiri, Labinot Morina. Allenatore: Blerim Hoxha.

Arbitro: Scaretti (Pordenone).

Pasian di Prato. Il comprensorio sportivo del Tennis Garden è stato il teatro di della gara del campionato di serie A della decima giornata di ritorno. Le due sfidanti, Romania e Pavarsia, sono ben posizionate in classifica rispettivamente al secondo e terzo posto, e divise da soli 3 punti. Pertanto il solo fine è quello di portare a casa l'intera posta in palio l'una per appaiarsi a pari punteggio, l'altra per aumentare il vantaggio a due sole giornate dalla fine del campionato.

LA CRONACA - Partono convinti e con il piglio giusto i ragazzi della Romania che però dopo due minuti subiscono la rete di F. Morina che con un delizioso pallonetto scavalca il portiere in uscita e gonfia la rete. Ci pensa Benzar a pareggiare dopo due minuti le sorti dell'incontro facendosi trovare pronto sul servizio di Labinot M. Un minuto dopo ancora il Parvasia si porta in vantaggio grazie alla rete di Vrenezi che beffa Mihaj con un forte tiro dalla distanza. Non ci stanno gli uomini dell'est che pareggiano al 9' grazie all'eclettico Tudor quando si coordina bene ed insacca alle spalle di Mukulani. Ancora l'azzurro Tudor protagonista al 13': sigla la doppietta in contropiede con un tap-in.
Gara molto combattuta e piena di colpi di scena fatti da veloci triangolazioni e perentorie conclusioni a rete sventate magistralmente da Mihaj e Mukulani. Gli azzurri ancora in gol con Priala che al 20' sferra una bordata dai dieci metri che sorprende il portiere. Lo stesso si ripete un minuto dopo centrando il bersaglio da posizione ravvicinata. E' poi Jipa che al 21' sferra un preciso tiro che buca la rete. Fase di gioco favorevole ai padroni di casa che sembrano aver intrappolato nella loro ragnatela gli avversari. Ancora il bomber Priala insacca al 22' grazie a un preciso tocco.
Finale di tempo con i blacks all'arrembaggio che portano molteplici attacchi alla porta di Mihaj e riducono le distanze con l'imprendibile Labinot M. a finalizzare un veloce scambio palla con Zeqiri. Ancora Labinot M. sigla al 24' il quarto gol con un tocco felpato sottorete.

Secondo tempo con la squadra ospite ancora non doma alla ricerca del pareggio. Al 3' attacca condotto da Zeqiri che impegna il bravo Mihaj e sulla sua smanacciata Labinot M. mette fuori da buona posizione. Corre il 4', Priala rimpingua il vantaggio dei rumeni con una staffilata che si insacca a fil di palo. Replica al 6' Vrenezi che sferra una bordata che va ad infrangersi all'incrocio dei pali. Ancora Vrenezi si mette in luce quando, con un ottimo spunto, si coordina e batte forte dalla distanza, Mihaj respinge in angolo.
Gol degli ospiti con Labinot M. al 9' che infila la rete su lancio di Zeqiri. Un minuto dopo ancora l'indomabile Labinot si destreggia in area, evita l'uscita del portiere con eleganza e depone la sfera in rete firmando il suo poker di gol. Siamo al 10' con la pressione costante del Parvasia che conduce attacchi pericolosi ma Mihaj prima sventa la gragnola di Labinot M. con i piedi e poi para con prontezza di riflessi la conclusione di Zeqiri.
Alleggeriscono la morsa Fils e Jipa con due conclusioni che Mukulani para efficacemente. Un minuto dopo Labinot sigla il suo quinto gol ed il sospirato pareggio quando cattura la palla e con un rasoiata precisa infila l'angolo del palo lontano. Vantaggio dei blacks ad opera di Zeqiri al 16' grazie a una conclusione a mezz'altezza che lambisce il palo interno e scuote la rete. Replica Fils che calcia in porta, trovando però la sicura risposta di Mukulani. Il quale ci mette una pezza sul tiro ravvicinato di Benzar. 23' di gioc e Fils trova il pareggio partendo dalle retrovie, sgroppa dalla fascia destra e finalizza con un forte rasoterra.
Ma non è ancora finita la contesa che riserva altre sorprese. Le due formazioni tentano di superarsi sino al termine. Vantaggio degli azzurri al 24' per merito di Adrian Mihaj che manda la sfera a stamparsi sotto la traversa. Ultima emozione al 25' con Zeqiri che sigla il pareggio grazie a una perentoria legnata terra-aria.
Dunque gara avvincente delle due squadre che chiudono con un pareggio inaspettato a seguito di tante emozioni agonistiche e di tanto spettacolo sciorinato sul rettangolo verde.