×

×

CICONICCO - Emozioni forti. Al 96' il Tolmezzo piega il Flaibano

Grande sfida tra due protagoniste in campionato che si sono affrontate a tacchetti spianati. Rovere regala alla formazione di Serini il meritato ma sofferto 3-2. Con lo stesso punteggio il Tricesimo aveva domato l'Union Martignacco

TORNEO JUNIORES DI CICONICCO - XXXII° Trofeo Zoratti - XXX° Memorial Munaretto

FLAIBANO - TOLMEZZO 2-3
Gol: p.t. Ermacora al 15', Nassivera Marco al 25'; s.t. Brovedan (rig.) al 13', Ariis al 31', Rovere al 51'.

FLAIBANO: Giordani, Feula, Beltrame, Fom Berouk, Scherzo (6' s.t. Zamerean), Dragas, Vidoni (6' s.t. Coassin), Marchesan, Commisso (14' s.t. Gasparois), Ermacora (20' s.t. Ariis), Alessio (20' s.t. Calderazzo); a disposizione Giuliani e Vit. Allenatore Luca Michelutto.

TOLMEZZO CARNIA: Colonna, De Toni (42' s.t. Banelli), Restifo, Zancanaro, Faleschini, Rovere, Fabris, Brovedan, Nassivera Marco (3' s.t. Gherbezza), Micelli (23' s.t. Gollino), Zuliani (42' s.t. Lupieri); a disposizione Di Giusto, Puppis e Straulino. Allenatore Mauro Serini.

ARBITRO: Sergio Gallina della Sezione di Udine

NOTE: ammoniti Nassivera (34' p.t.), Beltrame (40' p.t.), Restifo (44' p.t.), Giordani (12' s.t.), Ermacora (19' s.t.), Marchesan (36' s.t.); espulso Fom Berouk al 44' s.t.; calci d'angolo 11 a 4 per il Tolmezzo; recuperi 2' e 7'.

Ciconicco di Fagagna. Nella seconda partita del Torneo di Ciconicco (Girone B) il Tolmezzo, dopo 99 combattuti minuti, ha avuto meritatamente la meglio su un mai domo Flaibano. Partita dai toni agonistici elevati, quella vista sul tappeto verde del paese noto per la Sacra Rappresentazione vivente, fra due squadre che, seppure a fine stagione, hanno dimostrato una buona condizione atletica. Parte forte il Tolmezzo che dopo dieci minuti confeziona la prima palla gol, con un buon colpo di testa di Rovere, su azione da calcio d'angolo, parato a terra da Giordani. Al 13' Micelli, lanciato da Brovedan, si trova a tu per tu con il portiere del Flaibano, che gli para la conclusione. Come spesso accade, al gol "mangiato" ha fatto da contraltare il gol subito; infatti al quarto d'ora, su azione di contropiede, Ermacora "sorprende" la difesa tolmezzina e supera Colonna portando in vantaggio la squadra di mister Michelutto. A seguire Micelli ci prova due volte: al 21' vede il suo tiro deviato in corner dal bravo Giordani, mentre al 23' la sua conclusione termina alta sulla traversa. Al 25', grazie al corner di Fabris girato in rete dal colpo di testa di Marco Nassivera, trova finalmente il gol la squadra di mister Serini. Al 41', raccogliendo un calcio di punizione dalla tre-quarti di Fabris, Restifo va vicino al gol del raddoppio colpendo, in acrobazia, il palo alla destra di Giordani. Tre minuti dopo il Flaibano pareggia il conto dei pali: fallo di Restifo al limite dell'area e relativa punizione calciata da Marchesan che colpisce il palo della porta difesa da un Colonna che nulla avrebbe potuto. Nel secondo minuto di recupero ci prova nuovamente Micelli, al termine di una bella azione collettiva, ma ancora una volta il suo tiro finisce alto.
Anche la ripresa inizia con Micelli protagonista; prima non riesce ad incidere facendosi neutralizzare la conclusione, poi, al 5', lanciato direttamente dalla difesa, colpisce un palo clamoroso ed infine, al 12', viene atterrato platealmente in area dal portiere flaibanese, ammonito nell'occasione. Rigore sacrosanto trasformato freddamente da Brovedan, che porta per la prima volta in vantaggio il Tolmezzo. Alla mezz'ora Zancanaro prima e Fabris poi non riescono a spingere in rete il pallone che attraversa tutta la linea di porta e, sulla ripartenza, ancora una volta il Flaibano raggiunge il pareggio con la conclusione di Ariis. Il gol galvanizza il Flaibano che, pressando alto, mette in apprensione per qualche minuto la retroguardia tolmezzina, senza riuscire comunque ad incidere. La partita sembra stregata per l'undici tolmezzino che nei minuti finali, dopo essere rimasto in superiorità numerica per l'espulsione di Fom Berouk, va ripetutamente vicino al gol (si segnalano il tiro di Zancanaro al 46', parato con i piedi da Giordani, quello di Rovere al 47', deviato in corner dal numero uno flaibanese, il colpo di testa di Lupieri al 48', fuori di poco e, al 49', le conclusioni di Zancanaro, prima, e Rovere, poi), fino a che, nel sesto minuto di recupero, su punizione da posizione defilata battuta da Zancanaro, irrompe Michele Rovere che, con un perentorio colpo di testa, gonfia la rete flaibanese per il definitivo 3 a 2.

Nella prima partita del Torneo (Girone A), disputata venerdì 11 maggio, il Tricesimo (doppietta di Condolo e rete di Valentino) ha battuto l'Union Martignacco (reti di Iurtan e Forestan) per 3 a 2.

Scritto da La Redazione il 15/05/2018

REG. A - La stoccata di Secli manda in paradiso il Rive Flaibano

RIVE D’ARCANO FLAIBANO - TOLMEZZO CARNIA 1-0Gol: 29’ Secli (RF) RIVE D’ARCANO FLAIBANO: Zanin, Piccoli, Filippig, Molinaro, Domenicone, Fallore, Boschi, Ruffo, Secli, Alessio, Busi (Di Biaggio). A disposizione : Rizzi, Sbrizzi, Fantuz, Petrovic O., Petrovic D., Arboritanza, Valerio, Perna. All. : A. B...leggi