×

×

NAZIONALI - Il giovane Cjarlins batte e sorpassa il San Luigi

Terza vittoria di fila per la formazione di Marco Billia, che addomestica i giuliani 3-2 con doppietta di Turchetti e gol decisivo di Paschetto

Terza vittoria di fila per l'Under 19 del Cjarlins Muzane. Ed è una vittoria che vale doppio, quella colta al Della Ricca di Carlino contro il San Luigi, scavalcato in classifica (30 punti contro 29) dai ragazzi di Marco Billia. Va notato che il Cjarlins schiera una formazione di tutti 2002, quindi più giovane di quella biancoverde di Ravalico
La sfida regionale ha visto i friulani imporsi per 3-2. Marco Billia ha proposto il seguente undici: Moro, Massaro, Di Giacomo, Malaroda, Cignola, Buso, Burba, Mauro, Tirelli, Calliku, Turchetti. In corso d'opera Bolzonella ha rilevato Di Giacomo, Paschetto è subentrato a Calliku e Storti ha sostituito Mauro.
Nel primo tempo, equilibrato, Turchetti ha portato in vantaggio il Cjarlins su calcio di rigore. Il San Luigi ha pareggiato prima dell'intervallo. Nella ripresa nuovo allungo dei padroni di casa (piazzato al fulmicotone in diagonale di Turchetti) e risponda biancoverde per il 2-2. A 15' dalla fine è stato Paschetto di testa a firmare la rete del definitivo 3-2.
E' assai soddisfatto mister Billia: "Nella ripresa i ragazzi sono venuti fuori sul piano del gioco e anche atletico e abbiamo conquistato una vittoria che ritengo meritata. E' il giusto premio per il grande impegno che tutta la squadra ci mette durante gli allenamenti; il derby è stato maschio ma corretto, entrambe le formazioni ci tenevano a vincere, nella pausa tra il primo e il secondo tempo ho chiesto ai ragazzi maggiore intensità e sono stato accontentato...".
Il Cjarlins Muzane sabato prossimo andrà a far visita (senza Turchetti, squalificato) alla capolista Montebelluna, la compagine decisamente più forte del campionato. Ma la squadra di Billia, poco ma sicuro, ci proverà...