×

×

PORDENONE - Partenza sprint del Cittadella. Violato il Teghil

Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Tedino. Partita intesa, combattuta su entrambi i fronti. A tratti è emersa la maggior caratura veneta

PORDENONE – CITTADELLA 0-1
Gol: 3′pt Beretta.

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Andreoni (19′ Lovisa), Barison, Dalle Mura, Anastasio (38′ st Sylla); Zammarini, Torrasi, Deli (1′ st Vokic); Cambiaghi; Pellegrini (1′ st Di Serio), Butic. A disp.: Bindi, El Kaouakibi, Stefani, Valietti, Bassoli, Sylla, Perri, Gavazzi, Iacoponi. All.: Tedino.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Del Fabro, Frare, Donnarumma; Vita (40′ st Mazzocco), Pavan (40′ Lores Varela), Mastrantonio (25′ Laribi); Beretta; Baldini, Okwonkwo (28′ st Tavernelli). A disp.: Maniero, Perticone, Benedetti, Visentin, Ciriello, Icardi. All.: Gorini.

ARBITRO: Sozza di Seregno; Assistenti Berti di Prato e Bercigli di Firenze. Quarto ufficiale Iacobelli di Pisa. Var: Minelli di Varese. Avar: Valeriani di Ravenna.

NOTE - Ammoniti:  Deli, Cassandro, Tedino, Frare, Di Serio, Pavan, Tavernelli e Laribi. Angoli 4-6. Recupero: 1′ pt, 5′ st.

LIGNANO - Sembra ormai di raccontare di gara in gara il mesto declino del Pordenone, candidato a tornare in Serie C. L’undici allenato da Tedino, si spreme, si getta oltre l’ostacolo, componenti che però non sono sufficenti per risalire la classifica e soprattutto opporsi a squadre ben organizzate e solide come il Cittadella. Come era successo nell’ultima sfida con il Parma, i neroverdi appaiono spesso impotenti e farraginosi nell’opera di costruzione, e maledettamente sterili in fase realizzativa. Gara piacevole, godibile nella quale sono state sprecate molte energie, Tedino ha provato anche con i cambi a modificare l’inerzia della gara, ma ogni tentativo è stato vano.
Risultato sbloccato dopo due minuti: cross teso di Cassandro, Dalle Mura devia, Andreoni si fa anticipare da Beretta che deposita in rete per l’1-0. Il Pordenone reagisce con un bel tiro a giro di Butic che trova Kastrati pronto a togliere il pallone dall’angolino. Dopo dieci minuti Beretta potrebbe raddoppiare, ma stavolta non riesce a bucare Perisan che gli respinge la sfera con i piedi. Ed è ancora Beretta al 16′ a spedire a lato da buona posizione. Al 39′ bel cross dalla destra di Andreoni, il colpo di testa di Deli termina fuori alla destra di Kastrati.

Nella ripresa al 10′ sponda di Mastrantonio per Okwonkwo, che si gira in area, sinistro smorzato in angolo da Barison. Alla mezzora tocca a Tavernelli rendersi pericoloso di testa: Perisan blocca ancora la conclusione. I ramarri provano a scuotersi spedendo palloni all’interno dell’area, ma la dfiesa fa buona guardia. Al 47’ punizione di Lovisa che buca la barriera, ma un componente della stessa ne modifica la traiettoria che termina in angolo.
Prossimo impegno sabato prossimo a Reggio Calabria alle ore 14.00.