×

×

PRIMAVERA - Udinese sciupona, il Napoli la punisce

Rocambolesca partita con una rimonta udinese, vanificata nel finale da una sfortunata carambola. Gara giocata sotto ritmo nel primo tempo per l’undici bianconero. Ripresa più spumeggiante ma sfortunata

Quarta sconfitta consecutiva per l’Udinese, questa dal punto di vista della pretazione sicuramente immeritata per quello che si è visto nell’arco dei 90’ di gioco. Il Napoli attende i friulani, li lascia giocare e sfrutta al meglio delle disattenzioni difensive per regalarsi tre punti d’oro ai fini della classifica. Partita vivace, con cinque gol e almeno altrettanti falliti d’un soffio. Partenopei in vantaggio al primo tiro in porta con Palmieri con la complicità di Gasperini, che calcola male la traiettoria del pallone e si lascia beffare dal pallone. Capitan Samotti prova a scuotere i suoi e l’Udiense prova a tornare in partita, ma la manovra è troppo compassata per impensierire la retroguardia di Baronio, che controlla senza affanni. Al 28’ in una ripartenza il Napoli raddoppia: Palmieri gestisce un pallone a centrocampo innescando la corsa di Sgarbi. L’ex giocatore del Sudtirol controlla e batte nuovamente Gasparini. Passivo immeritato per la lettura della gara. Ma con caparbietà e orgoglio i friulani continuano a premere e riescono a dimezzare il passivo ad un passo dall’intervallo. Coulibaly di testa sulla punizione di Donadello devia alle spalle di Idasiak.
La ripresa vede lo stesso schema tattica, ma con la squadra di Sassarini più sciolta in fase di costruzione e inizia a mettere sotto pressione i campani, che capitolano al 65’ per mano di Compagnon, assistito da Colibaly, mette in porta il gol del pareggio. E ancora il nr. 11 di casa ad avere sui piedi il pallone del 3-2 su svarione avversario, ma cincischia in area perdendo il colpo del ko, mettendo la palla sull’esterno della rete. La gara rimane viva con pericoli da una parte e dall’altra, ma viene decisa nel primo minuto di recupero: punizione messa in mezzo all’area, flipper con il pallone che arriva sulla testa di Perini, che tocca verso la porta. Napoli che capitalizza, Udinese che recrimina e rimanda l’appuntamento con la vittoria, che manca dalla prima giornata.

UDINESE-NAPOLI 2 - 3
Gol:  7′ Palmieri (N); 28′ Sgarbi (N); 45’+1 Coulibaly (U). 65′ Compagnon (U); 90’+1 Perini (N)

UDINESE: Gasparini; Donadello, Ermacora (90’+2 Parpinel), Filipiak , Gkertsos (90’+2 Oviszach) ; Samotti (C), Ndreu (46′ Bocic); Snidarcig, Coulibaly, Kubala (69′ Lirussi); Compagnon.A disp.: Crespi, Ballarini, Di Franco, Renzi,  Zanolla, Beak, Parpinel, Ilic, , PetovaAll.: David Sassarini

NAPOLI: Idasiak; Zanoli (84′ Esposito G.), Senese, Perini; Mezzoni, Marino (46′ Mamas), Lovisa, Zedadka (77′ Casella); Gaetano (C); Palmieri (66′ Negro), Sgarbi (84′ Energe).A disp.: Daniele, Casella, ì., Illuminato, Micillo, Esposito G.,All.: Roberto Baronio

NOTE:Ammoniti: Compagnon (U); Ermacosra (U); 73′ Bocic (U). Angoli 8 – 3. Recupero 1’ e 4’

ARBITRO: Sig.. Arace di Lugo di Romagna