×

×

ECCELLENZA - Imprese di Lumignacco e Lignano, il Brian morde

Solo la Gemonese vince in casa, a Precenicco Da Silva agguanta il Cordenons. Sei vittorie su 8 tra ieri e oggi in trasferta, comprese quelle di San Luigi e Kras

Fattore campo stritolato e un solo pareggio caratterizzano il primo turno del campionato di Eccellenza, che ha espresso ben 6 vittorie in trasferta contro la sola interna colta dalla Gemonese sulla Manzanese
Spicca naturalmente il blitz messo a segno dal Lumignacco a Torviscosa in un match spiritato nei primi minuti (Verrillo e Pavan, 2-0 in 12', prima del rigore di Acampora e della rete del 2-2 al 23' di Mattielig!) e deciso nella ripresa dall'acuto di Puntar in favore degli udinesi di Zanuttig
Il Lumignacco parte col botto, il Brian si conferma, impattando la sfida interna con l'accreditato Cordenons. I granata conducevano grazie a Scian, la formazione di Birtig ha risposto a 15' dal termine spianando Da Silva
La Gemonese s'è prontamente rialzata dopo lo scivolone occorso in Coppa, domando 2-0 una buona ma non concreta Manzanese: Gregorutti nel cuore del primo tempo e Nicoloso dopo una manciata di minuti della ripresa hanno permesso alla formazione di Pittilino di salpare con un corroborante successo.
A Ronchi il Lignano ha colto tre punti già assai preziosi: l'esperto Paolini, in avvio di ripresa, ha segnato la rete che ha reso amaro e non fruttuoso l'esordio della matricola di Fabio Franti, quanto incoraggiante quello di Francomartin sulla panchina gialloblù.
A Corno di Rosazzo è stato il San Luigi a brindare: partita tirata, e svolta in chiusura di primo tempo con Ianezic, poi il rigore di Giovannini a metà ripresa metteva ko la formazione di Carpin.
Sorride anche il Kras, almeno per quel che riguarda il risultato (che poi è quello che conta): i carsolini sono passati sul terreno dell'Union Pasiano capitalizzando la segnatura al 33' di Stromajer