×

×

ECCELLENZA - La Pro Cervignano rimonta al fotofinish

Termina in parità la sfida al “Pierino Dissabo” fra i gialloblù di Bertino e il San Luigi dell’ex Gigi Sandrin. Giovannini sbaglia un rigore, poi si rifà siglando il vantaggio. Serra acciuffa i biancoverdi in zona Cesarini con un destro chirurgico

PRO CERVIGNANO - SAN LUIGI 1-1
Gol: al 27'st Giovannini, al 44'st Serra

PRO CERVIGNANO: Balducci, Vezil, Rover, Colavecchio, Cestari, Paneck (36'st Pevere), Tegon, Tuan, Paravano (31'st Colonna Romano), Cambi (18'st Serra), Vuerich. A disposizione: Vrech, Peressini, Piccolotto, Felluga  Allegrini, Zunino. All. Patrick Bertino.

SAN LUIGI: De Mattia, German (1'st Ivcevic), Cassarà, Falletti, Caramelli, Giovannini, Angotti, Boschetti, Mazzoleni (39'st Gridel), Ianezic, Grujic (18'st Marin). A disposizione: Andreasi, Zacchigna, Ferluga, Guanin. All. Luigi Sandrin.

ARBITRO: Alessandro Colelli sez. Ostia Lido. Assistenti: Duilio Venir sez. Udine, Piero Mansutti sez. Basso Friuli.

NOTE - Ammoniti: Cestari, Vuerich, German, Caramelli, Giovannini, Boschetti. Angoli: 8-4. Fuorigioco: 0-2. Recuperi 1’ e 4'35".

CERVIGNANO - Bella partita, intensa, giocata piuttosto bene da due squadre giovani sapientemente ben disposte in campo dai due tecnici, Bertino e l’ex di turno “Gigi” Sandrin, giustamente terminata in parità, frutto di quanto espresso dai 22 sul manto erboso del “Pierino Dissabo”. Assenze importanti per i triestini quelle di Tentindo, Zetto e Male, ma i “boys” hanno risposto bene.
Prima occasione per la Pro in seguito ad un corto rinvio di De Mattia, Paravano spreca calciando alto dal limite. All’11’ contrasto sul lato corto dell’area fra Cestari e Mazzoleni con l’arbitro a decretare il rigore fra mille proteste. Balducci però ipnotizza Giovannini bloccando la sfera con una presa bassa. Scampato il pericolo i friulani cercano la via della rete al 16’ con la verticalizzazione per Cambi, la conclusione sull’uscita del portiere è però alta. Risponde il San Luigi con il diagonale di Boschetti senza esito e al 29’ De Mattia si rifugia in angolo sulla rasoiata di Vuerich.

Nel secondo tempo le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto, al quarto d’ora De Mattia blocca in presa volante su Paneck e subito dopo istintivo salvataggio di Balducci ad evitare un’autorete sul pallone calciato in area piccola da Mazzoleni. Molte proteste della Pro Cervignano al 24’ per un evidente mani in area triestina giudicato incredibilmente regolare dal più che rivedibile fischietto ostiense Colelli, tutt’altro che nella sua giornata migliore. Al 27’ sugli sviluppi di corner e corta respinta della difesa di casa, Giovannini buca Balducci da centro area per il vantaggio biancoverde. Immediato il tentativo di risposta locale con la punizione di Tuan ma la sfera scende quando ha già superato la traversa. Insiste la Pro e al 44’ Serra dalla sinistra si accentra e dal 16 metri lascia partire un destro chirurgico che s’infila rasoterra al fil di palo alla destra di De Mattia, vanamente proteso.

Claudio Mariani

Eccellenza B, il dopo Pro Cervignano - San Luigi, al volo le impressioni di Giorgio Tellini (presidente Pro Cervignano) e Gigi Sandrin (mister San Luigi)

Friuli in Gol Sabato

Listen to Friuli in Gol Sabato

Friuli in Gol Link diretto  da  15 anni tutto il calcio Dilettantistico, Giovanile e Amatoriale in Friuli Venezia Giulia ce lo racconta Franco Poiana sulle nostre frequenze tra ospiti competenti e pubblico appassionato!