×

×

COPPA - Il Monfalcone si presenta con le perle del baby e del marpione

Esordio stagionale vincente per l'Ufm, che nel posticipo ha battuto 2-0 il Gaja grazie alla prodezza di Pelos e alla caparbietà dell'inossidabile Ivano Milan

Il cuore del Monfalcone batte ancora vigorosamente. I tifosi hanno sostenuto la giovane squadra dell'Ufm che questa sera ha esordito nella prima gara ufficiale stagionale, superando 2-0 il Gaja nel posticipo valido per la coppa Regione di Terza categoria
Bell'atmosfera allo stadio e i padroni di casa si presentano con una formazione assai giovane: scendono in campo il 2000 Dika e addirittura quattro '99, Zanolla ha dovuto dare forfait, ma tra i pali c'è Contento; il portierone, infine tesserato, si piazza a protezione della porta e non verrà sostanzialmente impensierito nell'arco dei 90'. Il Gaja, dal canto suo, fatica a tessere trame, a costruire. Il primo tempo arride così ai padroni di casa. La gemma la firma il '99 Pelos, che segna un gol strepitoso, andando a segno con un tiro al volo da fuori area che s'infila appena sotto l'incrocio dei pali. Applausi.

Nei primi 20' della ripresa il Monfalcone va in affanno, anche perché per chi arriva dalla categoria Allievi tenere certi ritmi non è così semplice, ma i triestini non riescono ad approfittarne granché. In campo entra l'attaccante di lungo corso, il mitico Ivano Milan, e l'Ufm ritrova spinta e profondità; proprio Milan conquista caparbiamente un calcio di rigore e lo trasforma spiazzando con sicurezza il portiere avversario. E' la fiammata che chiude il match.
Il Gaja incassa con sportività, il Monfalcone festeggia al chiosco quasi come ai bei tempi questa prima vittoria.
Vincere fa sempre bene, specie all'esordio, specie dopo mesi così tribolati.