×

×

LCFC - Stella: grandi! Bertolano: regali assurdi

Il commento dei due tecnici sulla partitissima dell'Eccellenza vinta dall'Adorgnano a spese dello Ziracco

Non fa una grinza la vittoria dell'Adorgnano sul campo dello Ziracco per 3-1 con la quale scavalca gli avversari in testa alla classifica ad una giornata dal termine del campionato di Eccellenza del Collinare. Una rete nel primo tempo, due nella ripresa sono il corollario di una maggiore dinamicità della squadra guidata dal mister Stella, il quale è soddisfatto della prova dei suoi ragazzi. "La squadra si è espressa molto bene e i ragazzi hanno eseguito tutto quanto avevo chiesto prima della partita. Siamo passati in vantaggio verso la mezzora con Giorgiutti di testa, poi Caricchia e Scilipoti nella ripresa hanno chiuso la partita. Probabilmente non basterà per il titolo, ma intanto siamo arrivati sin qua. Siamo molto soddisfatti di aver vinto qui, su uno dei campi più difficili del girone, però rimane il rammarico di alcuni punti fondamentali persi durante il girone di ritorno. Stasera abbiamo atteso gli avversari per poi colpirli in contropiede, ed era l'unico modo per sfuggire al loro atteggiamento aggressivi nella ripresa".

È consapevole di una partenza alla camomilla della propria squadra, il tecnico dello Ziracco Alberto Bertolano: "Effettivamente il nostro inizio gara è stato sotto tono contro una squadra giovane, giunta a Ziracco per vincere. Gli abbiamo contenuti per un po' di tempo, poi sono stati commessi degli errori da bambini di tre anni e lo Ziracco non può permettersi di fare questi regali, senza nulla togliere ai meriti dell'Adorgnano  che ha lottato su ogni pallone per 85 minuti ed ha meritato la vittoria. Le tre punte poco incisive? Certo, siamo stati troppo statici con il tridente, ben chiuso dalla loro difesa. Nel secondo tempo, con un paio di cambi, la squadra ha beneficiato di maggior qualità tecnica, ha pressato di più ma, cercando di recuperare il risultato, non è andata bene. Ora pensiamo all'ultima partita, decisiva contro il Vacile e con due risultati su tre possiamo essere fiduciosi".