×

×

UNDER 15 - In semifinale Manzanese, Triestina e Fontanafredda

Gli esiti dei quarti di finale premiano una società per provnicia. Gli “orange” sbancano Trieste. Pro Romans penalizzata dal campo sintetico e Martignacco cede nel finale

Nella mattinata di domenica si sono disputate tre delle quattro gare dei quarti di finale del torneo Under 15 organizzato dalla Figc regionale. In due gare su tre si è fatto rispettare il fattore campo,  solo la Manzanese ha colto il successo in trasferta, sul campo del Ts & Fvg Academy, per 2-1. Gli arancione friulani chiudono la prima frazione avanti di due reti, realizzate da Santoro dopo soli 6 minuti, mentre non sono fortunati i triestini che centrano due legni. Solo nel finale gli “accademici” trovano il gol che riapre il match con un calcio di punizione di Milicevic all’incrocio. Mancherebbero cinque minuti ma la stanchezza e il caldo è tale che i triestini non ce la fanno a trafiggere l’attenta difesa manzanese.

Rimanendo sempre in terra triestina, più precisamente allo “Zaccaria” di Muggia, la Triestina infligge alla Pro Romans un secco 6-0, sebbene gli ultimi tre gol, di cui uno su rigore, sono stati realizzati negli ultimi minuti. Osmani e Campo vanno a referto nella prima frazione, due volte ancora Campo, poi Krizmanzic e Vettor chiudono i conti nella ripresa. Il presidente isontino Daniele Cumin (foto in basso), resta comunque orgoglioso del percorso della sua squadra, assieme al mister Cecotti e ai loro dirigenti. Si è classificata tra le 8 migliori compagini della regione in questo torneo, l’unica dell’Isontino. A far la differenza in questa partita è stato il campo sintetico, sul quale i ragazzi della Pro Romans non hanno mai giocato, e anche un po’ di stanchezza - sempre secondo il presidente – dovuta al quadrangolare di Premariacco giocato venerdì con la vittoria sull’Aurora per 6-2.

Spostandoci dal lato opposto della regione, successo casalingo anche per il Fontanafredda sull’Union Martignacco per 3-1. Vantaggio rossonero di Fanna nel primo tempo, poi i blaugrana ospiti pareggiano attorno al 25’ della ripresa con un bolide di Alfano che spara in rete, attraverso una selva di gambe, una corta respinta della difesa dopo un angolo. Cinque giri di lancette e i pordenonesi tornano avanti con Bonan e nel recupero fissano il punteggio sul 3-1 con Aldao